肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) ...
楼主: ruixuefenglan

转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) [复制链接]

现金
5696 元 
偶来看故事,顺便看美女
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
241 元 
看完可以睡觉了,期待中、、、、、

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

(接前文)人就是这样,都想活得有价值一些,价值怎么体现,就看别人找你的时候多不多,别人是不是足够重视你。
  似乎没有获得毛梅的重视,我为这个有些失落。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

五十三、

又过了两天,张鹏给我打来电话,约我晚上一起吃个饭,让我早点去。
  张鹏已经好几年没有主动给我打过电话了,我心里激动了一阵子。
  下午五点,我来到张鹏说的饭店,这是个蛮豪华的场所,张鹏在里面订了个包房。
  里面已经有四个人了,张鹏,毛梅和周总。
  见我进去,毛梅按了一下桌边的呼叫铃,门外侍立的小姐就推门进来了。毛梅吩咐小姐给我上茶,说现在还早,等会再上菜。
  小姐上完茶出去了,张鹏对我说,都认识了?
  我笑着点头。
  张鹏说,就是嘛,要多出来走动走动,多交朋友,朋友多了路子才宽嘛。
  张鹏说,你别光笑嘛,可能你对他们二位不是很了解,我再给你介绍一下,只有了解清楚才能合作愉快嘛。
  指着周总说,这人身份蛮复杂,他是听党和老婆的话,做党和老婆的接班人。
  周总就笑,说你小子少瞎扯,不过我今天可真是代表我老婆来的哈。
  通过张鹏介绍,才知道周总名叫周仲,在税务机关工作,老婆原来是一个企业的会计,后来出来开了一家会计咨询服务公司,我那天去的那里实际上是周仲老婆的公司,周仲平时不大到他老婆的公司去,只有谈私事或信得过的朋友,才会带到那里去。
  毛梅则是个纯生意人,开一个印务公司,主要承接书籍和宣传资料的印刷,主要客户是机关单位这一块。张鹏和周仲都与毛梅有业务往来,难怪他们和毛梅走得比较近。
  对周仲的事情我不大关心,对于毛梅所从事的职业,我则心里稍稍有点失望,以我和毛梅接触的两次来看,这个女人应该搞个什么风云事业才符合她的见识。看来对一个人的印象越好,想像空间越大,期望就越高。
  张鹏介绍完后,接着就说到正题了。
  原来H县某局正在修建综合楼,项目负责人是周仲的同学,已经有初步意向把弱电项目交给周仲的老婆来运作,整个项目的预算是二百五十万,周仲老婆和毛梅商量了一下,由于她们对弱电这一块都不懂,就想找一个人稍微懂的人出面来打理此事。
  我一听就明白了,他们是想找一个炮灰,而我恰好进入他们的视野。
  我说过我对此事不感兴趣,我想开门市做产品,我不想在这个事情上耽误我的时间。我已经36岁了,还没有任何事业基础,时间一天一天的过去,人也一天一天的变老,忧虑也一天一天增加。我需要一份细水长流的事业,它不一定有多大,但能让我心里踏实。而做这类项目,都是一锤子买卖,赚了就赚一笔,除了能赚点钱,仍然看不到以后的路。亏了呢,我根本就亏不起。
  再说了,即使真的赚钱了,也是帮人家赚,我就是一个短期打工仔。假如出了问题,责任就是我的了。
  在我沉思的时候,周仲发话了。他说农老弟,我听张鹏和毛梅都说起过你,也和你见过一面,觉得你蛮适合做这个项目,今天约你出来就是想听听你的意见,我们蛮想和你合作,你有什么想法和要求可以开诚布公的谈一谈。
  我笑,我说我哪敢有想法和要求啊,不过我并不是你们理想的合作伙伴啊,我没钱,对弱电这一块也不熟悉,怕辜负你们的期望啊。
  周仲说钱的事你别担心,我们只是需要你出面来运作这件事,专业上的东西你不懂也没关系,大不了运作成功后再转包出去。另外,关于待遇上,如果运作成功,我们按利润的15%分给你,如果运作不成功,我们也不怪你,待遇就按每月3000块钱的薪水支付给你,你看如何。
  我说待遇方面没关系,我就出个人,能分15%已经很不错了。但从你们的角度考虑,为啥不让毛梅亲自来运作这事呢?她的能力应该很强的,还能省下15%啊。
  毛梅说,我实在是精力有限,自己公司的事情比较多,再加之前几天我母亲在小区摔了一跤,现在还在医院呢。
  毛梅看来是有些不想出面,想想也是,这种与主营业务不沾边的事,以毛梅这么聪明的人肯定不愿意花精力,说穿了,这不过是他们偶尔发现的可以利用手中资源赚钱的副业,他们是顺带的,我一旦介入,就必须全身心投入。
  心里有一种不平衡,但这是现实,不得不面对。
  想了想,便说,能不能让我考虑一下,我心里没谱。
  毛梅说,笑非兄,前几天我们也谈过不少,对你目前的情况多少有些了解,我觉得你应该答应下来,这是挣快钱,你需要它。快钱是什么呢,是马的夜草。一个人要干点事情,有时候得挣点快钱。慢钱是做事业,细水长流,越积越多。但目前来讲,前者对你更重要。
  我陷入沉思,从他们介绍的情况来看,要把这个项目拿下来已经具备了一定的基础,但也不是象他们想像的那么简单,里面还有很多具体的工作要做,比如方案设计,比如产品选型,因为周仲老婆和毛梅都不是做这一块的,还得去找一家具有弱电施工资质的公司挂靠,总之,还有很多细节要做,我想这也是他们找我的原因,他们不愿意介入这些细枝末节的东西。从另一方面来说,这种机会也不是说有就有的,对于有些专门的弱电公司来说,削尖了脑袋都在寻找这种机会,而现在,这种别人期待的机会就在我面前。再想想毛梅的话,觉得也有道理,我现在的确需要快钱,我没房子,没家,我需要尽快安顿一个窝,好让我年迈的父母有颐养天年的地方,也许他们并不愿意到城市来,但作为儿子,我得给他们准备着。
  除了答应,似乎我并没有其它选择。
  我对毛梅说,能不能再坚定一下我的信心?
  毛梅笑,好办,喝酒,酒壮英雄胆。

现金
5696 元 
偶再次来看故事,顺便再看美女

现金
36312 元 

现金
5696 元 
再次回来给美女擦汗

现金
36312 元 

五十四、

酒是张鹏点的,进口的法国红酒,说女士喝红酒养颜。
  酒自然是好酒,但我却喝不贯,马尿一样,还不如老白干来得过瘾。
  菜应该也是好菜,除了大闸蟹和几个小菜外,其它的我叫不出名字。听张鹏介绍说,都是菇类,养生的。
  喝酒浅尝辄止,吃菜细嚼慢咽。与我平时吃饭的大鸣大放相比,真是大相径庭。
  女人养颜,男人养生,是上流社会的吃法。我,连养胃的阶段都达不到。
  大闸蟹静静的卧在盘子里,似乎没人对这道菜感兴趣。好几次我都想夹过来,但终于没有动。
  从没吃过螃蟹,有几次在人家的婚宴上,看过别人吃。
  都是把蟹腿拔下来放在嘴里吮,然后揭开螃蟹的壳,用筷子在里面丝丝缕缕的挑,吃完,再合上壳,似乎又是一个整的螃蟹。
  平日里就听说这是一道贵重的菜,但我怕做不到这么精细,便忍住了不吃。
  没想到后面还有更贵重的菜,说是什么参和鲍汁,一人一份,入口脆脆的,脆脆的吃完,服务员一人盛上半碗米饭,拌着那汁液吃。
  真的好吃。
  突然心里有一丝悸动,触动了一些记忆。这么好的东西,我是吃过了,还有人应该和我一起分享的。
  想起老婆来了,自从跟我之后,从没请她吃过什么好东西。好几次逛街,饿了,都是吃小吃。
  也曾开玩笑说有钱了就请她吃大闸蟹,她总说那得等成黄脸婆。
  老婆也开始进入黄脸婆序列了,而我和她,却渐行渐远。
  我还有机会请她吃大闸蟹吗?不知道,我和她关系好的时候没钱请,等我有钱的时候关系又不好,并且我也不知道什么时候有钱。
  想到这些,便没了胃口,静静的听张鹏和毛梅以及周仲闲谈。
  一顿饭毕,周仲说,今天就这样,具体事情由我去操作,如果有要商量的,给毛梅说就可以了。
  我点头答应。
  别无选择,明知被利用,却不得不迎合。
  动身离开的时候,毛梅突然说,这大闸蟹动都没动,不如打包带走吧。
  张鹏说好啊,还是女人节约,美德啊。
  服务员很快打好包,毛梅对我说,要不你提回去?
  我不假思索的回答说,好吧,我拿回去喂猫。
  说完脸不由自主的发烫了,毛梅笑了笑,伸手将打包盒递给了我。
  周仲自己有车,毛梅要送张鹏,我便坐公交车回去。
  在车上,我对自己拿大闸蟹喂猫的谎言羞愧不已,怕毛梅看穿我的心思。
  我的心思到底是什么呢?我想要这大闸蟹其实是鬼使神差,或许我内心真的是想带给老婆吃,那也仅仅是想法罢了。
  突然想尝一尝大闸蟹的味道,便摸索着掰下一条腿,悄悄的放进嘴中,却又闪电般的拿了出来,靠,把舌头给刺痛了。

现金
1486 元 

现金
5696 元 
偶过来看故事,做个标记

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 21:15 , Processed in 0.022327 second(s), 11 queries , Gzip On.