15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请各位阻断成功的大三妈妈和医生朋友给点经验! ...

请各位阻断成功的大三妈妈和医生朋友给点经验! [复制链接]

现金
1129 元 
我老婆是一直大三,肝功正常,DNA也一直保持在7次方,自从我知道老婆是大三,我一直都在关注论坛。目前她已经怀孕5个多月,明年3月的预产期,象她这种情况目前的阻断的办法,大多数都是孕期的7,8,9三个月注射200W单位的免疫球蛋白,婴儿出生后2小时内(越快越好)同时在不同部位注射200单位免疫球蛋白和10单位的乙肝重组疫苗,从我在论坛看到许多阻断成功的大三妈妈经验来看,大家都基本采用上述程序,但是目前的阻断方法只要90~95%的成功率,那么失败的大多数可能是胎儿在母体子宫内发生感染,看到亭亭版主提到检验是否宫内感染是采用检验婴儿的脐带血,但是我想如果验出来如果是感染了,那已经为时晚已!目前避免宫内感染的方法很多人提到是在怀孕的后期(7,8,9三个月)避免激烈的运动,防止出现摔跤、跌倒等!我想请问各位阻断成功的大三妈妈几个问题:1.在怀孕后期你们是怎么保护,避免宫内感染的;2.采取目前的阻断方法到底现在医院中的阻断率有没有这么高;3.在婴儿出生的时候,不管是采用剖腹还是顺产,怎样尽可能少的避免婴儿和母体血液的接触!(由于本人是学工科的,所以喜欢以数据说话,有说得不对的地方,请大家见谅!毕竟任何一个准父母都希望下一代是健康的,每个乙肝母亲都希望自己的孩子也是健康,上一代的痛苦不希望传给下一代!谢谢)

现金
5293 元 
楼上的准爸爸提的问题基本上是所有大三父母都关心的问题,可是我目前可能还帮不上太多忙,现在怀孕35周,宝宝还有5周才到预产期,不过我在孕期没有注射免疫球蛋白,看了很多论坛里的例子觉得作用微乎其微,所以目前只打算等宝宝出生后直接ta身上进行阻断,我肝功正常,DNA也一直7次,计划宝宝出生时如果状态一直保持稳定的话考虑母乳。

希望其他已经阻断成功的战友进来给予楼主及情况相同的战友更多的建议。

现金
1129 元 
顶起来,请有经验的医生和大三妈妈给建议!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

1.在怀孕后期你们是怎么保护,避免宫内感染的;加强孕期保健,定期到医院接受孕期检查,注意孕期卫生.2.采取目前的阻断方法到底现在医院中的阻断率有没有这么高;在进行了阻断之后,在论坛上的例子和研究机构公布例子中,发现大三阳妈妈的阻断成功率约90%多点,小三阳DNA阴的阻断率接近100%。所以总计平均是95-97%左右的阻断率(这是国家公认的机率)。3.在婴儿出生的时候,不管是采用剖腹还是顺产,怎样尽可能少的避免婴儿和母体血液的接触!无论哪种方式婴儿必定接触到大量母血,围产期的感染率占9成之多,只要及时注射球蛋白就可以了。

现金
1129 元 
谢谢跳动的音符的解答!也请更多的已经阻断成功的大三妈妈来介绍经验!

现金
102 元 
帮顶!我也迫切想知道答案!

现金
33 元 
帮顶,我也想知道答案,我的预产期和楼主一样也是三月份的,不知道789要不要打针?宝宝出生是打多少单位的量?

现金
575 元 
我也是三月份的预产期,10的7次方,肝功一直正常。医院已经不让789打针了,说是没用。如果选择孕期阻断的话,可以吃药(拉米或替比)。我今天刚跟医生探讨了一次,还没拿定主意要不要吃,开了验DNA的单子,下次产检时再验一次,看看病毒数有无变化,如果小于10的7次方,我就肯定不吃了,如果还是10的7次方,再考虑。做决定的时候真的好难啊。

现金
167 元 

回复 8# 的帖子

好像拉米没有替比好,是C级的,替比是B级

现金
77 元 

很期待大家的经验!

我也是大三,10的7次方,现在怀孕24周,我想一过38周就做剖腹产,尽量减少因为胎盘老化所可能造成的感染。不过有个姐妹说越接近足月越好,宝宝在宫内待一天,相当于在宫外待一周,所以我现在也很矛盾,到底该怎么办呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:01 , Processed in 0.016504 second(s), 11 queries , Gzip On.