15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 怀疑为原发性肝癌,请帮忙分析一下,看看以后怎么办 ...
楼主: 痛煞心肺

怀疑为原发性肝癌,请帮忙分析一下,看看以后怎么办 [复制链接]

现金
58 元 
祝福你早日康复!大家都等你的好消息!

现金
58 元 
都是同样的命运啊,咱们一定要抗争!

现金
31 元 
谢谢大家!
今天又可以溜回来了,但感觉身体还是比较辛苦。
刚才又在坛子上学习了一下,感觉只能暂时松口气了,术后的防复发是个很关键的问题,请教版主大人和各位:
我粗粗的征询了一下我的主刀大夫,问他我是否需要再做动脉介入化疗,他的意见是切的应该很干净了,没有必要,后期坚持吃一种药,名字我没记住,吃两个月,停一个月,注意复查就可以了。
对于术后的防复发,大家可由好的意见,我记得那位说上海中山三院对此有些自己的特色,不知具体什么情况,有知情的兄弟姐妹吗?这里谢谢大家出主意了

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

是上海中山医院,而非“中山三院”。一为复旦大学附属,只此一家,别无分号;二为广州中山大学附属第三医院,二者无关联。

引用我以前的发言,祝好运(首先要有好心态)

日达仙\迈普欣是胸腺肽,而非干扰素;
\安福隆\赛若金\甘乐能是干扰素,其中赛若金为粉剂,须加注射药水稀释后使用,是国内上市最早且曾经市场占有率最大的,现在似乎已经停产,原因不明;安福隆似乎是水性剂,可直接注射,(我使用的是沈阳三生制药的因特芬,300万单位/支,一周三支);甘乐能似乎是进口药,另有长效干扰素,一周只需注射一次。

用于乙肝治疗的干扰素的有效成分,无论品牌,大致相当,比较著名的品牌可能质量更有保障吧,相关信息可用谷歌或百度搜索。

如果本身是肝肿瘤患者,无论HBV DNA是否阴性,术后都需要干扰素长期治疗,(上海中山医院肝癌研究所积数十年研究所得结论),药量须主治医师视病人情况定,除非病人肝硬化严重,白细胞及血小板低下明显,为的是干扰素不仅可抗病毒,且对肿瘤细胞的再生有较强的抑制作用。

“干扰素里加胸腺五肽”,因胸腺五肽可提升人体免疫,故配合使用可能效果更好,但非中山医院主流处方。

我也有一四岁半的女儿,有感于你的孝心,故赘言几句。我不是医生,尚请专业人士给你指证。建议如近江浙沪,可来上海中山医院随访,相信会有裨益的。

现金
31 元 
非常感谢何处逢生的留言,太谢谢了!
这让我心理大概有了个数,为了爱我的人,我一定要想办法求得远期生存!
今天拆线了,不过部分伤口发现液化现象,可能要拖一段时间才能出院了!
感谢各位的关心,也祝所有的病友早日康复!

现金
6172 元 
怎么你没有乙肝也会有肝癌,病理化验结果出来没有???

现金
2865 元 

一等功勋章

你入院马上就可以做手术,速度极快

你入院马上就可以做手术,速度极快,难道不要做心脏彩超、肺功能等检查?手术一共花了多少Money?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 hjt5060 于 2008-12-4 21:34 发表
你入院马上就可以做手术,速度极快,难道不要做心脏彩超、肺功能等检查?手术一共花了多少Money?

年轻人非做不可? "心脏彩超、肺功能等检查"

估计医生是你亲戚,对你足够负责!

现金
31 元 
病理报告今天姗姗来迟,但没有结论,因为从病理角度发现没有明显的肝癌特征,他们又做了己组免疫试验,还是不能判定到底是什么,从切片上看,有部分象是肝硬化结节,部分象癌细胞,即便是癌细胞,应该是高分化的肝癌(恶性程度比较低)
医院让我们自己把病理切片送到中山大学附属一院病理科做会诊:
申请单上是这么写的:
病历摘要及手术所见:
患者于半月体检时发现左肝外也肿物,无乙肝丙肝病史,入院查体AFP值略高于正常值。
肉眼检查及取材:
送检部分切除肝脏标本一具,14.5x9x6cm,切面见距切缘1.5cm处肝组织中4.5x3.5x4cm的肿物,切面呈多结节状灰黄、灰绿色,肿物向肝(胞?)膜突起

请版主和各位兄弟姐妹们看看,出个主意,谢谢!

现金
6172 元 
这个事情得听医生的,你就别担心了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 13:45 , Processed in 0.014753 second(s), 11 queries , Gzip On.