肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 号召全国100所高校学生就乙肝歧视联名致信温家宝的倡议 ...

号召全国100所高校学生就乙肝歧视联名致信温家宝的倡议书 [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

号召各高校大学生就乙肝歧视致信

路甬祥、温家宝、刘延东及陈竺的倡议书

【请版主高亮显示】

【希望您能将该《倡议书》发到各高校论坛或您认识的每一个高校朋友,您的一个copypaste将会让更多的高校同学参与到这个行动中来,而这将改变众多乙肝学子的命运】

各位高校大学生朋友:
大家好!我是浙江大学材料与化学工程学院的雷闯,20089月我因中科院在招研时存在乙肝歧视而致信中国科学院523名院士。“雷闯事件”在全国高校及社会引起了极大反响,《中国青年报》两度“特别报道”,北京《新京报》整版报道,所有门户网站均首页报道。
公民健康与受教育权工作组和北京益仁平中心(公益组织)于1029日,在北京发布了《中国高等教育领域乙肝歧视状况调查报告》。“中国有乙肝病毒携带者近一亿人。长期以来,这一庞大人群难以享有和其他公民平等的受教育权,这一现象在高等教育和学前教育领域表现尤为严重。在高等教育领域,研究生招生的乙肝歧视现象比本、专科招生严重”,“根据2007年对中国科学院100个所属院所的调查显示,明确表示拒绝录取乙肝病毒携带者的有78所,占有效调查总数的78%;根据2008年对113个中科院所属院所进行的调查显示,明确表示拒绝录取乙肝病毒携带者的院所有94个,占有效调查总数的83.19%。”(《中国青年报》1029日整版报道)。
我曾以为,我给中科院的523名院士写信,能唤醒中科院院士平等博爱的爱心。
我曾以为,《中国青年报》这些重量级的媒体报道,中科院会作出相关的回应,改变以往乙肝歧视惯例。
我曾以为,通过半年的努力能在2009年研究生考试之前消除中科院招研时的乙肝歧视。
然而我错了,我低估了中科院的力量,他是中国最高的学术机构,他不会因为一个浙大学生的学生给523名院士写信而改变什么。然而既便中科院再庞大,即便我的力量再渺小,我终不会放弃我的梦想,只是这条反歧视之路更长更艰难……
我一人的力量是渺小的,一个浙江大学的力量是渺小的,但是谁又能低估100人的力量,谁又能低估100所高校的力量。于是,我有个想法,号召全国至少100所高校大学生,在同一天寄信中国科学院院长路甬祥、温家宝和分管教育的国务委员刘延东向他们反应乙肝就业歧视乙肝高等教育歧视乙肝宝贝入园入托歧视,同时寄信卫生部部长陈竺,要求取消入学和就业的强制乙肝体检,从根源上杜绝乙肝歧视。这样他们会在短短的两三天时间收到来自全国100所高校大学生的信,难道他们还会置之不理?还会忍见这100多所高校学生联名而不重视?而您要做的,只是将我邮件发您的信打印出来,装到您所在学校的专用信封,然后贴上邮票寄出便可。
这将是一封小小的信,但是却承载着这众多乙肝学子进入中科院深造学习的希望。
这将是一封小小的信,但是却多了一份希望,少了一个乙肝学子身后那父母焦虑而憔悴的眼神。
这将是一封小小的信,但是却可让中科院改变招研时乙肝歧视的惯例。
帮帮我吧,帮帮众多的乙肝学子吧,你的举手之劳或许将改变众多乙肝学子命运的轨迹,而你要做得只是帮我们寄三封信而已。

发起人:浙江大学学生雷闯

1:寄信流程

1、若您看到此倡议书并愿意帮我们寄信的话,[email=请发邮件至[email protected]]请发邮件至[email protected][/email],邮件标题“中科院联名信”,邮件内容一定要注明您所在的学校,以便最后统计参与该维权行动学校总数。

2、在我收到您的邮件之后,我会将信件的内容发到您的邮箱。您收到之后将其打印,装在您所在高校的信封,在特定的一天(1129日,星期六)将信寄出即可。

2:注意事项

1、寄信所用的信封一定要用您所在高校的信封,这样才显得更加的正式。

2、寄信的时间必须是我告诉大家的统一的时间,考虑各地信件到达北京时间差异,路甬祥院长、温家宝总理和刘延东国务委员会在连续几天收到100多封来自各高校信件。

3、信件的落款既可匿名,也可实名,无特殊要求。

4、在填好信封、寄信之前,一定要将三封信拍照,[email=将其照片发到[email protected]]将其照片发到[email protected][/email]

3:发起人雷闯介绍

120089月,就中科院招研过程中存在乙肝歧视现象致信中科院523名中科院院士

220083月抗议中国移动涉嫌乙肝歧视拒录浙大乙肝学子

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator.4DED7DA9691F49D/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/MDRBU4V1/2166332_943362[1].jpg[/img]

我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
70 元 
我确定支持~~

现金
3209 元 
我也支持。
静而胜,动而王。从心所欲,不逾矩。

现金
19 元 

可惜我今天才看到,不然我一定寄

可惜我今天才看到,不然我一定寄

现金
14 元 
我也是呀 今天才看到

现金
31 元 
我也支持!!!!!!!!!!

现金
570 元 
支持,我们的事业我们努力

现金
19 元 

需要自己奉献力量的时候 居然没看到 郁闷

需要自己奉献力量的时候 居然没看到  郁闷

现金
26 元 
非常感谢和支持版主的行为,可惜来晚了,不然一定参与

现金
213 元 

回复 1# 的帖子

晕啊,刚刚看到,呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:37 , Processed in 0.015889 second(s), 11 queries , Gzip On.