15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创] 有乙肝,我们依然可以追梦

[原创] 有乙肝,我们依然可以追梦 [复制链接]

现金
152 元 
这一段时间,身体状态不太好。
前半年工作上比较忙乱。刚从学校毕业参加工作,现实与理想的差异,不得不面对以前很少考虑的现实问题,物质世界的压力,让我陷入迷茫,怀疑自己的选择,怀疑未来的道路。而她的离去,几乎颠覆了我的生活,心情低落到了极点。

藏在体内的定时炸弹爆发了,以前不体检,我感觉不到它的存在。而这段时间,它实实在在开始威胁我,疲惫、右腹的隐痛、消化不良,种种症状让我惶恐不已。情绪的低落更放大了它们的作用,世界在我眼中变得灰暗和浑浊,我看不清前行的路。以前,一直是梦想伴我前行,帮我跨过人生一次次的挫折。而今,谈梦想似乎都变得太奢侈,仿佛我只能苟且偷生,像一个真正的病人那样过“养病”的生活。

可是,我不能!因为内心深处有一个声音在呼喊。
人,是为了活着而存在于这个世界吗?人生的目的,就像《血色浪漫》里的放羊娃吗?活着是为了放羊,放羊是为了挣钱娶媳妇,然后生娃,再挣钱把娃养大,娃再放羊挣钱,娶媳妇,生娃。。。也许这是所有生物最根本的生存法则,但我不想做一个简单的生物。

一种名叫HBV的家伙的寄生,导致我的肝脏有点瑕疵。但是,我的大脑、我的心,我的四肢,我身体的其它部位没有瑕疵。
我思考,思考。。。在内心的深处,与自己的灵魂交谈

[爱的感悟]
她为什么会离开我?
因为我有乙肝吗?也许有点关系,但我肯定这不是主要的。我可以没有爱情,但不可以有欺骗,怀着这种心情,在我们没正式开始时,我就告诉了她,她很淡然的接受了,而且鼓励我别放在心上,别太在意。

从给予我甜蜜和幸福的爱,到选择离去。
只因为,我不是一个合格的爱人,我还不够优秀,我太轻心了。
用语言和行动告诉她,“亲爱的,我爱你!你是我的珍宝,我会为你的幸福付出我的全部力量。”
她是你的宝藏,好好了解她,好好发掘她的美好之处
永远不要冷落她,如果她的心情不好,你却不知道,那是你的失职
如果她有事要向你倾述,那么没有什么比这更重要了
细微之处更真情,细节上的关心和呵护,更能让她感动
记住,爱情需要浪漫来点缀。两人的世界里,不要太呆板
物质上的礼物不需要太多,但要偶尔给她一些惊喜
认真去品味她给你的爱,并让她知道你因她而幸福
做一个乐观积极的男人,这会让她更有安全感
……
懊恼、难过、祝福、感谢,她让我感受到了失去爱的痛,也让我知道了怎样去爱。

[人生的感悟]
我一辈子只能生活在乙肝的阴影下,平平庸庸,无所作为吗?
不,乙肝不应该成为我们放弃理想的借口,只要我还好好活着,只要我还可以学习、工作。

不知者不畏,不是真理。
事实上,我们的畏惧经常来源于无知。就像爆发公众事件时,试图掩盖真相和封锁消息,只会引起更大的猜疑和恐慌。当我们不知道对手的具体情况时,盲目的揣测只能放大对手的威慑力,增大我们的恐惧感,或者另一个极端就是缺失必要的重视。

现在,对手是乙肝,一个肉眼看不见的家伙,地球上最古老的生物种群。悠久的进化历史让它们具备了超强的寄生、复制和抵抗能力,卓越的生存智慧(它们会在必要时变种),在它们面前,作为智能生物的人类的高科技一时捉襟见肘。

我们应该怎么办?
我们要了解它。了解它的致病原理,传染途径,应对方法。了解对手越多,神秘感越少,恐惧感越少,就可以更好的对付它。再一个方面,了解自己的身体状态。两对半、HBV-DNA、肝功能、AFP、B超,还有活性组织检查(肝穿),这些医疗手段可以帮助医生和你掌握身体状况。

知己知彼,不见得会百战百胜,但至少你可以活的明白,或者死的明白 
开玩笑了,最重要的意义是医生和你自己都会知道要怎么做。
如果到了要治疗的程度,你是幸运的,因为你有机会消灭它们的危害了。不过不要等到人家抬你去住院,主动、积极配合医生的治疗,科学用药,一定会有好的结果的。
如果你现在的情况还不适宜用药治疗,那你也是幸运的,就正常的工作和生活吧。做到健康四要求(健康饮食,健康作息,坚持锻炼,保持好的心情),你会这样好好活到老的。

记住,只要你还能学习、做事,你就有机会成功。如果不,要么就是因为你把仅有的时间都用来怨天尤人和浪费了,这种情况,请别拿‘乙肝’当借口;或者,要么就是你把目标定的太高了,无论是谁,都不应该生活在虚幻和想象中。古希腊有句格言:真正的智者是明白自己能够干什么,并且脚踏实地去干的人。

想起了一个故事,苹果公司的创始人之一斯蒂夫•乔布斯,在美国斯坦福大学2005年毕业典礼上演讲时讲的三个故事之一,关于死亡的故事。他提到自己读到和运用的一句格言:“如果你把每一天都当成你生命里的最后一天,你将在某一天发现原来一切皆在掌握之中(If you live each day as if it was your last, someday you’ll most certainly be right.)”乔布斯先生用这句话指导自己每一天都做好自己,都过的精彩。

没人想死,即便想去天堂的人,也是希望能活着进去。正因为如此,我们就更应该在活着的时候用全部的力量去活的精彩,而不是去感叹老天为什么把我们离死亡的威胁推近了一些。

最后,和各位朋友分享一下我的梦想吧。我酷爱汽车,希望自己有着一日能够成为汽车动力系统方面的专家。具体的打算是:
我现在硕士研究生毕业,在国内一家汽车公司工作,积累一定工作经验后,我想继续读书深造,然后到世界一流的公司去工作,实现自己的梦想。
关于生命,
希望:活到100岁,这个世界还是很精彩的,呵呵,这个就像运动员拿金牌的梦想吧;
争:活到70岁,这样就很接近中国的人口平均寿命了;
保:活到50岁,我的父亲49岁时去世,我现在生活条件和医疗条件都优于父亲的情况,这个是最低目标。

我现在25岁,即使未来只有25年去奋斗,也完全可以实现生活中的多数梦想。
为什么不可以笑傲人生呢!

肝胆相照 RedRoman
与有心人有志者共勉

现金
88 元 
good boy

现金
418 元 

good luck!

good luck!

现金
109 元 
真的只能活50多吗,我一直认为可以七八十高龄呢

现金
90 元 
有志者事竟成,好人好报...

现金
5696 元 
祝福!!
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
16 元 
我也好喜欢汽车行业,前一段时间去一家大名鼎鼎的汽车公司应聘,面试几关都轻而易举地过了,可惜因为乙携被那家公司拒之门外.我很低落,觉得自己有一身的汽车行业的经验,有一身报复,却...如此地不幸.好难过

现金
26 元 
活得开心就好~~~~

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

50-23=?
我不丑,也不准备温柔。

现金
3199 元 
恩,只有经历过的人才有深切的体会,恩,在现实生活面前真的很无奈!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 19:03 , Processed in 0.017307 second(s), 13 queries , Gzip On.