15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 母亲大三 女儿健康 被迫离婚 律师战友请进 ...

母亲大三 女儿健康 被迫离婚 律师战友请进 [复制链接]

现金
416 元 
本想在以前的贴子上改的,但是操作了几次都没成功,所以上来再开个新贴!把以前的老贴复制上来。
2006年10月25日发贴
[原创]迟来的化验单定格了我的幸福——一个大三妈妈的经历我是从电视上知道这个论坛的,平时这种事情在生活中没办法向别人倾诉,终于找到了有知音的地方,希望你们不要嫌弃偶的流水,偶向来文采不行,所以很少写东西,现在只是想把心里的话写出来,好受一些! 我一直认为我是一个无比幸运的人,从小受父母的宠爱,现在成了有老公呵护的小女人(因为体重一直都是42左右,所以被老公冠以此名)。

来深圳打工现在算来有5年多了,第一份工作的时候认识了现在的老公,他对我很好,不能算是百依百顺也算是呵护有加了,今生有一个这样的人相伴,我感到很满足。刚认识时我们俩都很穷,是特别穷的那种,温饱几度都成问题,一开始的一段时间内仅凭我的1600元工资维护我俩的生活,生活窘迫到了极点。那时我的顶头上司和父母都劝我离开他,可是我义无反顾,不管再苦再难,今生只想陪在他身边,只让这个男人带着我走,或许他已成为我的信仰,为他做出一切都是值得的,坚定的相信只要有他爱我,我会比任何人都幸福的。

为了能让他找到一份稳定的工作,我劝他去一开始来深圳时他从事的那个行业,因为他适合做那种工作,而他出于面子不愿意回去做,因为和他一起来这座城市的同事都还在,而且做得比较好了,这也是他不愿意回去的真正原因。后来辗转了半年后生活实在支撑的很辛苦,他也只有回去做,由于那行业对着装方面要求很严格,要准备一套体面的行头和通讯工作(他的手机被偷),他不愿意跟他的妈妈开口要钱,我从我爸那里借了一千元钱,买了一套打折后498元的西装,和一部二手手机,也算有了一套可以进公司开始做事情的行头了。可能大家都无法想像,我在2004年才拥有了一部自己的手机(是他淘汰下来捡给我用的),现在想来,在我们在一起的五年里我一直以他为中心,从来都很少为自己着想,真正实现了我的诺言——别无所求,只求今生跟他走……

在2004年我们费了九牛二虎之力,拥有了自己的小家——一套70平米的住房(因为双方父母都比较拮据,买房的钱是我俩的存款)。在买房的第二个月里我意外的怀孕了(之前也怀孕过两次,迫于生活的原因,做了人工流产),这次我俩决定生下来,因为他很喜欢也很期待孩子的到来,生活就在这样的惊喜中一天天过去,一个全新的生命每天活跃在我的肚肚里,很喜欢看他隔着肚皮拳打脚踢的样子,可是这样的情景不长,不知道是医院的原故还是我自己的问题,取检查单的时候医院唯独少了两对半的单子给我,直到离生产还有一个月时我去产检,医生才说我怎么少了一份单,因为我对这方面的东西关注比较少,懂得也少,所以一般都是医生说让查什么就查什么的,现在说少了一张单我也不清楚,就拿了病历到取化验单的地方问,结果真的少给我一张,这张就是两对半的单子,大三阳……当时老公和我看到这张单子都傻了,就赶紧到深圳的东湖医院跑去治疗,医生给注射了免疫球蛋白,并且说不一定阻断的了,来得太晚了……

我的生活从此发生了变化,我婆婆每天起来第一件事就是在房间地喷洒醋,并让我喝醋,说是可以消毒,我没有喝,怕对宝宝有害,她依然每天喷醋,并要求要立刻离开,在老公的劝阻下她没有离开,因为没有人照顾我生孩子、坐月子。我心里也很自卑和自责,因为婆婆也被查出了小三阳,我心里好恨我自己,但一切都为时已晚……

在那段日子里,我想了很多很多,也曾经想过离开这个世界,但终究舍不得离开曾经爱我的老公,一想到年迈的父母老泪纵横的场景就心如刀绞,过了预产期的第八天,我的肚子开始痛,一直痛了两天两夜才赶去医院,到医院半个小时我的女儿就出世了,即使在孩子出世的那一刻也看不到一家人的一点笑容,我担心孩子的健康,老公和婆婆在担心孩子健康的同时嫌弃生了女儿(因为婆婆自认为很会看肚型定男女,她一直坚信是儿子,我生完后不顾我生产的劳累,冲着我说,我是大三阳我的胎盘肯定是黑的,说我身材不高我生的孩子绝不可能高,又说我生的孩子绝不可能有她弟弟的孩子漂亮等等,我听了就像吃进了苍蝇,心里很是不舒服,所以我和婆婆的关系一直不好,但也不坏,因为我从来不顶撞她)。

在孩子一个月内,由于婆婆怕被传染的程度更深,不愿意洗尿布,所以我一直给孩子用尿不湿,在孩子二十天的时候,她不让用,说她生小孩的时候几天就下地洗尿布了,逼着我自己洗,由于我自己心情不好经常落泪,加上未坐完月子就沾了冷水,子宫修复不良,在孩子两个多月的时候又住院了。当时婆婆已走,小姑过来帮我带小孩,在我的心里我非常感激小姑对我的好。出院以后产假也满了,孩子让谁带谁都不带,也只有辞工专职带小孩。

随着孩子一天天长大,表情越来越惹人喜欢,老公变得越来越喜欢她了,之前的重男轻女的思想也在慢慢扭转,自从查出我是大三阳,我使用的餐具就隔离了,老公也几乎很少跟我讲话,我们的三口之家跟我之前预想的情况差别太大,对我的内心无疑是一场毁灭性的打击,我的精神变得有点恍恍惚惚,怨天、怨地恨不能中间怨空气,在这种环境下,我一人把孩子带到了快一岁。上个月老公以我带不好小孩为由偷偷的把小孩送回了他的老家给婆婆和小姑子带,并扬言这辈子都不让我贴小孩的边。虽然他这样说我也没太多在意,我想也许他在某一天会良心发现,会变回成原来的样子吧。

写到这里我不想再写下去,再写下去肯定也是罗列一些他们对我的不好,不想说了,留一点在心里期盼他的回心转意吧。

现状:没找工作,在家经营一家网店,生意勉强,只能算是打发时间,由于现在大的公司都要求体检,深圳尤其严重,可能在短时间内不可能找着合适的工作,努力中……

2007年3月9日发贴
母亲大三DNA10的7次方母乳——女儿二对半结果女儿一周半,终于鼓起勇气带她去检查,检查结果五项全阴。
今天去医院注射乙肝疫苗,1毫升,问了医生是按成人的剂量注射的。医生说注射完全程三针再查抗体。
请问版主和各位JM,这种注射方法可以吗?有过类似经验的JM,请帮忙!先谢谢了!
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?

孕9个月时检查结果:大三,DNA10的7次方,肝功能正常

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕九月注射球蛋白,400单位(孕7、8月由于不知自己携带,未能注射)

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

球蛋白:宝宝出生五分钟内注射,剂量不知。

乙肝疫苗:0、1、6
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

顺产(产前未见红,未破水。人工破水后估计五分钟左右宝宝出生。)

6、喂养方式(母乳还是人工)

母乳三个月

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

有先兆流产,孕两个月时阴道出血,量较少。打了两次针吃了药片,具体药名记不清了。卧床一周保胎。

现金
416 元 
2008年11月23日

事隔两年的今年,我又想上来说说我的情况。

昨晚跟老公谈话,问及他对于我俩关系的想法。老公讲的话让我脑袋一片空白,到现在都有点想不清是不是真的是他说的。原话是这样的:一个男人一生要做的几件事你明不明白。一个是要有一个幸福的家庭,有一个儿子。有好的事业。他说这一切都是因为我拖累了他。他打了一个自认为形象的比喻,比如一个男人有一个痴呆需要人照顾的老婆,他一辈子都要背负这个女人带给他的包袱,为什么这个男人就不能去寻找自己的幸福呢。他总是把我比喻成这个样子。我说我们有感情基础(婚前我们同居四年,他对我特别好),还有一个可爱健康的孩子,而且我不是你比喻的那样,虽然携带病毒但是我每天也在为这个家创造价值,我们这个家不是说散就能散的。说到这里他说我们的感情现在不要谈,我对你本人没有任何意见,我就是接受不了你有HB V,如果没有这个我们会一生生活的很幸福。现在这种情况我们不可能再生活在一起。他最后讲的话是,我这样的人就应该一辈子维持现状,带好孩子,不要管他(他有追求幸福的权利),要想等就等到什么时候没有HBV了什么时候关系和好。如果有就不存在在一起。用他的话讲就是我爱他就应该奉献一切。并且把我对他好说成是我纠缠他。

现在大脑一片空白,不好意思,上面写的也乱七八糟,请原谅。请大家帮我想想,我该怎么办。我爱他,爱孩子,因为爱只所以几次他说绝情的话我都不愿意相信,但是这次真是心凉了。好凉,人真的好残酷!这几天我不想跟我家里的亲人联系,不想让父母知道我的情况而为我担心,我连哭的力气都没有了。好累……

2008年11月23日
既然已经这样,请群里的律师朋友进来好吗。我想就一些事情咨询一下。QQ:983589335

现金
416 元 
真是如果爱他就应该离开他吗?我没有思想了。想不动了。

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

也许让你离开他有点站着说话不腰疼的感觉,因为感情这种事外人是不好说的,可是,看你写的这些,我觉得他对你已经没有感情可言了,他要儿子,他要幸福,所以他觉得你在拖累他,让他得不到一个男人应该有的生活。
不要想你如何爱他,为他付出,只要好好想想他还爱你吗?他还会对你好吗?如果爱,那就好好过,不爱,那就趁早让他“幸福”去吧。
这个病也许会伴随一生,如果他不能陪伴你,就找一个能够包容呵护你的人好好走过这一路吧。
人生真的很短暂,好好珍惜自己!不光是身体。

现金
268 元 
心痛。。。
为什么人们一听见大三阳就像见到了洪水猛兽一样?人们心中的偏见和误解不消除,还会有多少这样的家庭不幸!
根源还在于乙肝知识的错误传播上,偏见害死人啊

现金
416 元 
原帖由 都幸福 于 2008-11-22 14:22 发表
也许让你离开他有点站着说话不腰疼的感觉,因为感情这种事外人是不好说的,可是,看你写的这些,我觉得他对你已经没有感情可言了,他要儿子,他要幸福,所以他觉得你在拖累他,让他得不到一个男人应该有的生活。
不要想你如何爱他,为 ...

感谢您的回复,您说的有道理。但是我放不下孩子,脑袋就是有点想不通,这两天想得有点堵车了。为什么好好的家庭,很好的感情会变成这样……

现金
61 元 
好不容易生了个健康可爱的孩子,凭什么就要给他?这个病也许会陪我们一辈子,难道你就一辈子站在原地等他回心转意?这个世界谁离了谁地球还是一样转,你自己再找个能关爱你的人一起走下去吧。不就是个大三吗?这就变成拖累他的理由了?爱情怎能这样不堪一击?

现金
1210 元 

他觉得你在拖累他已经对你没感情而言了

哎,社会什么时候才能真正包容大小三?其实我们都没有错,也没有传染性,为什么就那么容不下呢?

现金
146 元 
看了这个帖子,感叹啊,小三阳还怕大三阳传染啊,可怕。楼主,也该了解一下必要的科普知识了。不过我以前也是不懂啊。要广泛的科普。

现金
317 元 
看着很心酸  他不懂得珍惜你是他的损失 好好过好自己以后的生活吧,保重身体
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 23:27 , Processed in 0.014835 second(s), 11 queries , Gzip On.