15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 天津传染病医院的广告
楼主: hhyy2008

天津传染病医院的广告 [复制链接]

现金
34 元 
顶一下.资历太浅不敢发言

现金
1378 元 
原帖由 王震宇 于 2008-11-23 09:37 发表

传染性强是个笼统地说法,一般够得上其中一条就能贴边
1.传染源数量大,致病原浓度高。乙人不可算不多,DNA阳性不可算不多,DNA阳性者6次方8次方,要比丙肝艾滋病浓度高很多,这条应该成立。
2.传播性强,一般来说,呼吸>消化>虫媒> ...

老王第20楼的说法实在无法令人接受,我感觉老王对于自家的医院(是不是?)失去了客观的心态。
首先做科学需要严谨客观,要尽量避免使用模糊概念。老王对“传染性强”四个字有了很不错的理解,列了四条,可见“传染性强”这四个字本来可以免去不用,而用其他语句代替,但医院不用,实在令我们这些乙肝携带者不解和不平!
因为这四个字,对无知的大众,就是误导,你是专家教授,人家是普通老百姓,没办法做到你分析的这么头头是道!他们听了这四个字肯定谈肝色变的!
因为这四个字,对我们乙肝携带者,就是致命的创伤!那么多乙肝志愿者在辛苦地科普宣传,有没有想过,他们的辛劳汗水,你一个有名的传染病医院,用四个字就可以完全抹杀!!!
哀莫大于心死!

现金
62 元 

回复 27# 的帖子

传染性再弱,也是正宗的乙类传染病
传染性若弱,不应该有这样大的基数人群
事实证明,
乙肝是传染病,
是厉害的传染病,
是费钱的传染病,
是能把人整死的传染病
是能够把感染者的思想弄疯的传染病

思想弄疯是因为没有平等的工作机会,如果有工作,有钱.能生活下去.你说什么我都无所谓,不就是少个朋友吗.老王有时候也要想想别人的感受.

现金
1378 元 
原帖由 王震宇 于 2008-11-23 13:01 发表
传染性再弱,也是正宗的乙类传染病
传染性若弱,不应该有这样大的基数人群
事实证明,
乙肝是传染病,
是厉害的传染病,
是费钱的传染病,
是能把人整死的传染病
是能够把感染者的思想弄疯的传染病 ...

我今天终于发现,老王的逻辑思维不够。正宗的传染病是没错,但是你从基数人群大得出传染性强的结论,实在令我无法接受,不过,那些普通人群倒是很赞同你的说法,从而对我们乙肝携带者更是退避三舍,所以我要推翻你的这个推论。
基数大,是什么原因造成的,这是我们首先要解决的问题。论坛的置顶贴,相信看过的人都清楚,老王对基数大的解释有没有什么异议呢?
换句话说,中国人口世界之最,我能不能得出中国人的生育能力就比其他国家强呢?显然不能。
其实,天津传染病医院在这里用了一个“偷换概念”的狡辩技巧在里面,那就是“传染性强”和“容易传染”这两个概念。我们如果不纠缠“传染性强”还是“弱”这个问题,很容易就可以解决这个“语言误导”问题,那就是实事求是地讲“普通人容易不容易感染上乙肝”[color],这个说法一转换,问题就一目了然,医院的“擦边球”也没得打。
你一家大医院开口讲传染性强,人家普通群众的第一反应是什么?肯定是乙肝容易传染嘛。利用概念的模糊性,宣传上用了具有误导性的词语,我只能怀疑这个医院的动机到底是传播科学还是在准备捞钱?!
当然,老王把自己的收入清单都贴出来了,我相信老王是个好大夫,是朵出淤泥而不然的漂亮莲花。那么我建议,这片淤泥滩子不值得你留恋,不值得你为之辩护。是不是呢?老王
哀莫大于心死!

现金
429 元 
以前没关注过,现在发现这个老王也不是什么好东西,这些医院只想着捞钱!就不怕钱捞多了死得快啊?!
我们之所以受歧视,大多是这些医院以及里面的医生不能正确的引导大众。

现金
2860 元 
原帖由 haitong 于 2009-6-14 16:45 发表
以前没关注过,现在发现这个老王也不是什么好东西,这些医院只想着捞钱!就不怕钱捞多了死得快啊?!
我们之所以受歧视,大多是这些医院以及里面的医生不能正确的引导大众。 ...

钱捞多了未必死得快,经常熬夜倒是有可能over得快。
[url=http://www.17u.net/uploadpicbase/2006/06/28/aa/2006062812590941949.jpg[/url]

现金
2860 元 
老王经常熬夜,……结论我就不说了。
[url=http://www.17u.net/uploadpicbase/2006/06/28/aa/2006062812590941949.jpg[/url]

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

别愤愤不平了,论享年,你拼不过我。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1729 元 
可以体会出,秋海棠对王振宇是一番好意
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337

现金
11446 元 

风雨同舟

乙肝危害扩大化,这就是所谓的人权。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 15:45 , Processed in 0.014879 second(s), 11 queries , Gzip On.