15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝宝宝上幼儿园的倡议书(温家宝,刘延东) ...
楼主: 幼儿入托

乙肝宝宝上幼儿园的倡议书(温家宝,刘延东) [复制链接]

现金
41561 元 

风雨同舟

所有的人都来为乙肝宝贝上幼儿园尽一份力吧。只要把省市发到邮箱 [email protected],就会收到回信的。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

进展如何?
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
279 元 
顶啊!!!!!!!!!!!!

现金
245 元 
支持一起加油

现金
41561 元 

风雨同舟

来顶顶,让更多的人看到,一起来支持乙肝宝贝们。宝宝们还不懂事,希望在他们懂事的时候已经没有了歧视。

现金
176 元 
大家都行动起来啊!!

现金
697 元 
强烈支持!!!!!!!!!!!!

现金
41561 元 

风雨同舟

记者询问《乙肝宝贝能上幼儿园吗?》一文及蔡医生答复

来源:    作者:    点击:154

蔡医生,您好!

我是××周刊的记者。看了您发在肝胆相照论坛上的文章《乙肝宝贝能上幼儿园吗?》。想问一个问题:1994年版的卫生部、国家教委关于《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》中的有关规定,有些乙肝母亲认为是基于当时的乙肝可以通过消化道传播这个途径规定的,请问事实是这样的吗?

多谢您。

2008 11 10

您好,谢谢您的关注。

1.《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》中第十一条:“儿童入园所要求:(一)儿童入园所必须经当地妇幼保健机构或当地卫生行政部门指定的医疗卫生机构进行健康检查,并填写健康检查表。(二)对离开园所3个月以上或有肝炎接触史的儿童应检疫42天,经体检证实其健康后方能回班。”中所说的“健康检查”并没有强调要查乙肝,“对离开园所3个月以上或有肝炎接触史的儿童应检疫42天,经体检证实其健康后方能回班。”这条显然是针对甲肝,因为只有甲肝才有检疫期,是30-42天。乙肝、丙肝是没有检疫期的。

2.1992年世界卫生大会通过了全球计划免疫顾问组建议,在1995年之前,所有乙肝病毒携带率高于8%的国家都要在国家免疫规划中增加乙肝疫苗,在1997年之前推广至全球。目前这一建议正在成为世界许多国家的实际行动。我国开展乙肝疫苗接种工作已有近十年历史,制定了统一的免疫程序及接种率目标,于1994年将其正式纳入了计划免疫。1994年那会儿,人们对乙肝的传播途径认识还没有那么清楚呢,乙肝疫苗也没有普及,乙肝疫苗才开始接种,那时所定的政策当然是不行的了。现在已经过去了14年,科学也在进步嘛,当然政策也应随之进步了。这才是“科学的发展观”呢!

欢迎你多到我的网站(www.doctorcai.net)里看看,增加一些人气,我会越办越好的。

感谢你对我的信任。

北京地坛医院 蔡晧东

现金
41561 元 

风雨同舟

北京地坛医院的蔡医生是肝病的专家。她是这样答复记者的。

现金
597 元 
已经发了邮件,支持!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 01:47 , Processed in 0.017687 second(s), 11 queries , Gzip On.