15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 调查恩替卡韦的效果如何
楼主: xiaofang119

调查恩替卡韦的效果如何 [复制链接]

现金
49 元 

hjt5060 的个人资(发表于 2008-11-21 16:12 只看该作者 )

转贴
抗病毒治疗一年以上,而后又检查得了CA者进来交流交流
抗病毒治疗一年以上,而后又检查得了CA(之前检查没有)战友们进来交流交流。本人使用恩替卡韦一年后,仍然得了CA,引用广东骆抗先专家经验介绍:“长期用核苷类药,还会得肝癌吗?
如没有接受抗病毒治疗,病毒继续复制,肝脏炎症继续存在。活动性肝硬化发生肝癌的机率每年有1%~4%,炎症是肝硬化癌变的促发因素。
    核苷类药治疗恢复并在继续治疗的患者很少发生肝癌。近3年在我门诊治疗的肝硬化患者中有十余人发生肝癌,其中有3人是已经核苷类药治疗病情恢复的,但没有登记这几年中我一共看过多少肝硬化患者,粗略估计有500人吧,癌变的比率是很小的”
   看来概率很小,可是我怎么就是这么容易中奖?!什么时候去买彩票试

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

這個不能説明核苷類藥物致癌,而服用核苷類葯不=癌症疫苗。癌變的因素是多方面的,比如,已經感染很久或肝硬化后,有家族史或其它不良嗜好...,但抗病毒絕對會減低這個機會。在治療適合的時候,早治療,主動治療絕對優越于拖拉。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
757 元 
恩替是首选的好药,就是太贵
鄙人吃了快两年了,DNA阴性,肝功能基本正常,就是胆红素高一点点
天下有才之人,已尽收于我袋中.

现金
2611 元 
拉米一年,未变异,转服恩替目前约1.5年,效果很好。
我的病例
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-543900-archive-1-extra-page%3D3-page-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-980241-1-2.html

现金
28 元 
411医生和各位战友 您们好1我丈夫54岁 家族史十年前发病治疗后好转 中间一直没有治疗 近日发现转氨酶80 小三阳 DNA:5.1E+05.肝穿刺炎症2级。纤维化5-6级早期肝硬化 我们问了医生 有主张用干扰素 有主张用核甘类药,我们急盼411医生和各位战友的帮忙诊断解释,请给出合理用药建议。不胜感激!

现金
545 元 
14660062 这是一个吃恩替的交流群,还不错,你看看吧

现金
28 元 
非常感谢你的回音。在困难中多么希望有好人相助啊!!!我是新手请指点如何进入吃恩替的交流群?谢谢

现金
28 元 
有你的指点找到了吃恩替的交流群。谢谢

现金
149 元 

我服恩替半年了,效果很好

恩替卡伟是当前使用的最好的抗乙肝病毒药,阿德福韦也不错,拉米夫定能引起病毒变异,最好不用。不能轻易相信中药.2008年5月12日,四川8级地震的那一天,我正躺在兰州军区总院内科10楼的病床上,绝望地输着一滴一滴的液体,因为我被诊断为肝硬化失代偿期,白蛋白28,肝功极不正常,AFP89,DNA1.47*105血小板64*10^9,脾脏肿大,鼻子流血不止。在医院输液20天后办理了出院手续,这二十天输液的效果不是很明显,.医院决定让我带了服一年的恩替卡伟,回到家里,我注意休息,加强了营养,坚持每天服一粒,11月16日,也就是服用了半年后,我去兰州军区总院复查了,结果肝功一切正常,脾脏也正常了,彩超显示肝硬化不明显了,肝图象大致正常,现在只有那顽固不化的大三阳了.就这个结果,也让我喜出望外,医生也说治疗的效果非常好.现在我还在继续服用,医生说,最少得服二年

现金
1465 元 
原帖由 hahagood 于 2008-11-23 05:31 发表
恩替卡伟是当前使用的最好的抗乙肝病毒药,阿德福韦也不错,拉米夫定能引起病毒变异,最好不用。不能轻易相信中药.2008年5月12日,四川8级地震的那一天,我正躺在兰州军区总院内科10楼的病床上,绝望地输着一滴一滴的液体,因为 ...

呵呵,你是中彩了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 01:44 , Processed in 0.014766 second(s), 10 queries , Gzip On.