15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 存档 1 请问:原发性胆汁性肝硬化这病严重吗? ...

请问:原发性胆汁性肝硬化这病严重吗? [复制链接]

现金
16 元 
今年七月体检,说我的肝功能异常,然后我八月份去查的,谷丙达到580多,然后住院治疗,甲、乙、丙、戊、庚肝抗体都为阴性,查两对半结果为2、4、5为阳性。因为之前服用了几个月的中药,帮医生判断为药物损伤肝,治疗十多天后出院工作。半个月后复查,谷丙、谷草均升到1000多,直接胆红素、总胆红素均升到70多。后去市里医院住院,做了个免疫系统的全套得出:抗线粒体M2阳性。在市医院治疗二十多天肝功能正常后出院,然后去上海医院做了个肝活检,结果还是这样!另外,还有些纤维化!之后,就服用优思弗、美能、安珐特。半个月又去复查,谷丙又升高了,达到68。在医院又挂了一个多星期水出院,一个星期后不知道什么原因又发热,检查肝功能又有点偏高。请问:我已经服药,为什么我的肝功能还一直不稳定?谁能告诉我应该怎么办?另外,我特别要注意什么?我才30岁,怎么会得这个病呢?谁能告诉我啊?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

关键您现在的诊断明确是原发性胆汁性肝硬化吗?
肝活检结果?
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

PBC从无症状到出现症状,平均6 8年,从出现症状到死亡平均8 10年 决定预后的重要因素包括年龄、血清胆红素和白蛋白、凝血酶原时间、腹水、食管静脉曲张破裂出血、应用熊去氧胆酸与否等。未经治疗和肝移植的PBC晚期患者常死于上消化道出血、肝性脑病等严重并发症。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
16 元 
活检结果也是原发性胆汁性肝硬化!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

PBC患者AMA-M2抗体阳性率明显高于其它组(P<0.01)。该法灵敏度为97.4%,特异性为98.9%。外加肝穿求證證明PBC基本上成立。
單一服用優思弗就好了,但是必須服用夠量和體重比例相等或超過些才會有效。
每公斤體重需要服用優思弗13-15克,優思弗每片好像是250毫克,所以每天的劑量應該吃四次,每次一片(平均6小時服用一次)!!!
優思弗應該和飯菜一起服用因爲其溶脂性!
定期隨訪IgM,AMA,ALT,膽固醇,膽紅素,GGT,ALP。 要給藥物時間,如果按時按量服用會有好的結果的。
其它檢查,比如,血象正常?肝穿損害程度是多少?應該檢查内鏡,評估是否有靜脈曲張/出血危險,給與第一時間預防性治療(比如套軋)。
如果有皮膚癢可以服用些Questran (Cholestyramine) - -貴舒醇,或抗過敏/抗組織胺藥物,或局部藥膏。
如果用藥及時,早期,大部分PBC會好轉所以應該堅持用藥一段時間后觀察。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果單獨UDCA-優思弗不管用,要考慮排除共染AIH(自身免疫性肝炎),另外你是女性?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

见到411前辈,敬个礼
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.本病属于“自免肝”之一
2.本例诊断成立,治疗有效
3.本例病情稍重
4.预计今后可能会反复发作,将使用激素+硫唑嘌呤治疗,且部分有效
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
16 元 
肝穿结果就是原发性胆汁性肝硬化,只不过现在我是比较轻的,只是出现纤维化!这病应该就是称为免疫性肝炎了,另外,我现在优思弗吃三颗,分三次吃的。美能一天吃九颗,也是分三次,安珐特一天吃六颗,也是分三次。不过,我好像吃药的时间没有特别准时,这对疗效也很有影响吗?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

最好规律用药
需要坚持服药,定期复查
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 01:31 , Processed in 0.015309 second(s), 11 queries , Gzip On.