15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 阻断失败,既然我不能改变事实,就只有接受事实! ...

阻断失败,既然我不能改变事实,就只有接受事实! [复制链接]

现金
18 元 
我----一名普通的妈妈,生长在郊区,也不知道是如何感染的乙肝病毒,甚至生小孩子前并没有考虑是否会传染给下一代,更不知道如何阻隔(因为我一心想着医院会帮我的,后来才知道孩子只打了两针的乙肝疫苗,医院并没有给我和孩子注射免疫球蛋白,这不知道是不是后来阻断失败的原因),这是多么可笑的理由。上天赐给我一个可爱的孩子,但令我最担心的事情还是发生了:七个月检验时发现孩子1、3两项阳性!结果是老公去拿报告时用电话通知我的,当时我正在上班,听完后马上哭了起来,真的真的很痛心的哭!我能把孩子生下来,却连最基本的健康都不能给予他,你叫我如何原谅自己,一连几天都没有心情上班,请假在家里偷偷地哭(因为只有我和老公知道,家里其他人我们不想他们担心,所以只说没事)。唯一令我觉得欣慰的是老公,他一直鼓励我去接受事实,他说没事的,天无绝人之路。孩子八个月时我又到另外一家专科医院检查,医生说让我到三岁左右再去做一个详细的检查,看到时候住院治疗一下是否有效果。唉,我心里是多么矛盾啊,如果三岁后肝功能正常,你说是让孩子去尝试治疗受罪,还是不去,每年定期检查肝功能就算了呢?一旦去住院治疗,双方家里的亲戚们都知道孩子的事了,传出去声誉又不好,真是令人犯愁啊!现在只能做的是等。。。。。。
    孩子现在快两岁了,很可爱,一声一声地喊着妈妈,我心里既喜又内疚,虽然我经常安慰自己要快乐地陪伴孩子成长,不要影响他,但自己知道这一道伤痛是我一辈子都忘不掉的!就像一把刀永远永远地插在心里!我承认自己是一个外表坚强,内心复杂的人,也是一个喜欢钻牛角尖,不愿意接受事实的人,所以常常一个人独居的时候都会发呆想一下孩子的事情,有些想法可能是多余的吧,但很多问题又不能不去想。终于有一天我似乎想通的什么似的:我虽然是一个携带者,但是我并不比普通人差,读书从来都是拿奖学金一等奖,当学生会主席,市三好学生等等,现在工作也如意,所以我能做到的,健康的人未必能做得到,既然如此,我为什么要往坏的方面想呢?我既然不能改变事实,那就唯有学会接受事实,过好每一天。因为我老公是很爱我和孩子的,所以我不能让他担心和失望。
    现在回想起来,有以下几个方面有可能造成孩子感染的,希望能对准妈妈们有帮助:
1、怀孕期间不要吃太多上火的东西(我有可能是吃太多荔枝了,太甜和上火);
2、怀孕期间不能乱发脾气,不要做太激烈的运动;
3、有条件的最好不要母乳喂养(虽然有很多医生说不怕可以母乳喂养,但把有可能感染的事情不做为妙);
4、你吃过的东西最好在孩子小的时候不要给他吃。
    上述的只是我的个人经历,希望阻断失败的妈妈和我一样不要放弃孩子,我们要用更多的爱去关怀保护孩子,相信孩子长大后会原谅我们的。乙肝携带者也可以成长!努力加油吧!在此祝福所有的妈妈和孩子身体健康,开心快乐!

现金
176 元 
不知道怎么说,好像安慰的话也显得多余,也许我们只有在这里才能真真切切了解到身为女人,身为母亲对儿女的那种爱,多年以后,也许我们的小孩看到我们在这里留下的言语,会更加体会到即使他们是hbver,但是他们比任何人都要幸福!

现金
108 元 
看到了,我和你一样,只有接受事实了。再怎么样我们还要为孩子着想,坚强地活着,为了孩子,加油吧!

现金
219 元 
这位妈妈很勇敢,相信孩子长大后会象妈妈一样,
各方面都是个优秀的人才.

现金
219 元 
这位妈妈分析失败的原因1说可能吃了太多荔枝,我快生BB的头个月也是赶上荔枝大卖的季节,我也吃了很多很多,几乎天天几斤来吃,而且我也吃了很多西瓜,我想这不是问题,我觉得失败的关键可能是你BB出生时没有打球蛋白.

现金
94 元 
原帖由 may831125 于 2008-11-17 22:11 发表
我----一名普通的妈妈,生长在郊区,也不知道是如何感染的乙肝病毒,甚至生小孩子前并没有考虑是否会传染给下一代,更不知道如何阻隔(因为我一心想着医院会帮我的,后来才知道孩子只打了两针的乙肝疫苗,医院并没有给我和孩子注射 ...

谢谢您,您是一位伟大的妈妈.祝福您和您的孩子一生平平安安.顺顺利利.
希望以后的社会环境对我们携带者更多理解和更多宽容.

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

一切都会好的

在晦暗中绽开的坚定的笑容才是最美的

现金
1921 元 
母爱真的好伟大,祝福

现金
65 元 

祝福坚强的妈妈和宝宝!

现金
120 元 
看到你的话,我感同身受,因为我的儿子也感染了,现在3个月,活泼可爱。你说得对,既然我们无法改变事实,就要学着去接受他。孩子会体会到母爱的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:28 , Processed in 0.014648 second(s), 11 queries , Gzip On.