15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 维权的道路很艰难,怎样回答一些问题呢? ...

维权的道路很艰难,怎样回答一些问题呢? [复制链接]

现金
726 元 
我在济南的舜网上发帖子呼吁幼儿入托问题,应该说反对声一片,我该怎样回答相关问题呢。
有没有战友帮忙回答这个问题:“有的人反复打疫苗,就是没有抗体,坚决支持禁止入园!”怎么回答呢?
http://bbs.e23.cn/dispbbs.asp?bo ... =1023597&page=1

现金
16969 元 

版主勋章 风雨同舟 锄草勋章

有极少数人不打了疫苗不能产生抗体,可以多打一次疫苗

请你继续你的科普,你的维权吧,
请不要放弃,你多做,多看,慢慢的你就知道怎么做了
以前我做这些也不知道从什么地方开始让身边的人接受,让大家接受,现在慢慢的知道了,呵呵!
公平,没有歧视不要说与所以的人无关,当社会真的没有歧视,对无论是携带者的人来说都是有意的
南京甘之露工作组 http://njjiuyecujinhui.blog.163.com/

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 世间路 于 2008-11-16 11:53 发表
我在济南的舜网上发帖子呼吁幼儿入托问题,应该说反对声一片,我该怎样回答相关问题呢。
有没有战友帮忙回答这个问题:“有的人反复打疫苗,就是没有抗体,坚决支持禁止入园!”怎么回答呢?
http://bbs.e23.cn/dispbbs.asp?boardI ...

在目前歧视氛围浓厚,科学知识不普及的氛围下
突破乙肝幼儿的上学问题,关键在专家的态度和政府法规上,
楼主对家长的宣传一定要讲策略!!

必须了解普通家长的心理
首先,大家之所以反对你,就是因为谁都怕自己的孩子生病,谁都怕自己万一孩子被传染!
因此,如果你单独提出“乙肝幼儿入托问题”,假如楼主普通家长,也只会觉得这是“这是你孩子的问题,与我们无关”;而且也不可能接受一个HBV家长的“一面之词”的!

有的家长的心理是:“反正自己的孩子不是乙肝,你的孩子能不能不上学与我无关”!
有的家长的心理是:“既然乙肝歧视,那么你万一传给我岂不是我会被歧视!”

但是,如果以“孩子生病被歧视——任何孩子都会生病——任何孩子都会被歧视”这个命题,把话题引到歧视上,
让普通家长也能联想到自己的孩子有可能生病被歧视而担心,这才会引起普通家长的共鸣!
这样才会吧乙肝幼儿的问题推出!
把疫苗的问题就交给专家,不必纠缠传染细节,要把话题转到对自己有利的方向!

现金
14584 元 
打预防针都不能产生抗体,那么更不会被传染了。
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
726 元 
原帖由 黑人 于 2008-11-16 19:59 发表

在目前歧视氛围浓厚,科学知识不普及的氛围下
突破乙肝幼儿的上学问题,关键在专家的态度和政府法规上,
楼主对家长的宣传一定要讲策略!!

必须了解普通家长的心理
首先,大家之所以反对你,就是因为谁都怕自己的孩子生病,谁都怕 ...

这两天只顾看你的科普知识,没有看到你的这段嘱咐,的确我的方向有点不对,幸好对手脏话较多,我也得到一点点支持。不过,总体上是硝烟弥漫,搞的灰头灰脸。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 16:42 , Processed in 0.015093 second(s), 11 queries , Gzip On.