15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 存档 1 我先来问问题吧
楼主: asmin

我先来问问题吧 [复制链接]

现金
22 元 
那要是还有丙肝,是不是更严重

现金
13 元 
宓医生你好!
      我把我的情况给你讲讲,请你帮忙看看,我的病该吃些什么药.  先谢谢你能抽点时间帮我看看.    男,46岁,身高170,体重108公斤,母亲45岁故于肝硬化腹水,我在30多岁的时候单位体检时发现是乙肝小三阳,自己也没有在意,去年,我感觉到肝部有时隐隐约约疼,但不是一直疼,我去看医生,这才开始吃些药,现在吃的药是<山东康威的益肝灵片>和<武汉健民的乙肝解毒胶囊>,我还有血压高,高压130左右,低压90-100,压差很少.  还吃有<尼群底平片>和<复方丹参片>这四种药,一年多了也没有什么感觉,肝部有时还会隐隐约约疼,我近期11月25号化验结果:
谷丙转氨酶56     谷草转氨酶42
总胆红素8.6       直接胆红素4.2
总蛋白81            白蛋白50           球蛋白31           白球比值1.62
同时还做了乙肝DNA荧光定量结果:
DNA定量(拷贝/mi)           2.95E+04.
DNA定性              阳性.
表面抗原(HBsAg)            阳性.
表面抗体(HBsAb)            阴性.
抗原(HBeAg)                   阴性.
抗体(HBeAb)                   阳性,
核心抗体(HBeAb)            阳性
电脑超声报告:    超声所见:  肝脏形态饱满,包膜光滑,肝右叶最大斜径约140mm,实质回声光点密集,肝前方增强,后方衰减,肝内管系显示不清.               胆囊显示不清.     诊断意见:   提示重度脂肪肝.
   蜜医生根据我的这些情况,我该怎样办,是否继续用药,用些什么药比这更好些.我现在夜里经常起床小便,平均2小时一次,夜里起来3-4次,性欲也差,总感觉浑身没气,腿胀,经常吃点就胀肚,我还特别爱吃肥肉,卤肉什么,现在控制不吃了.请您抽时间给我检查一下,谢谢!

现金
13 元 
我以前经常喝酒,一次能喝一斤吧,近一年来发觉自己身体不好,戒酒了,不是完全戒了,没有办法的时候喝一瓶啤酒.请指示一下

现金
13 元 
血 流 变 诊 断 报 告:
     检测项目             结果        检测值           参考范围      
红细胞沉降率(mm/h)         正常         16.00                        0-20
血细胞压积(%)                  正常         40.00                       37-43
全血粘度(高切)(mpa.s)      正常         4.38                      4.25-4.61
全血粘度(中切)(mpa.s)      偏高         6.33                      5.25-6.15   
全血粘度(低切)(mpa.s)      正常         8.76                      7.94-8.84
血浆粘度(cp)                      正常         1.60                     1.58-1.62
血沉方程k值             正常         50.59                    14-94
全血高切还原粘度        偏高         4.34                      3.14-3.5
全血中切还原粘度        偏高         7.39                       4.81-5.11
全血低切还原粘度        偏高         11.19                     9.02-9.22
红细胞聚集指素          偏高          5.47                     1.04-1.16
高密度脂蛋白(mmol/l)           正常        1.36                      1.09-2.27
低密度脂蛋白(mmol/l)           正常        2.40                           0-3
血清胆固醇(mmol/l)              正常         4.88                     3.4-5.9
血清甘油三脂(mmol/l)           偏高        1.82                      0.75-1.67
血糖(mmol/l)                         偏高        6.93                      3.9-6.1

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

首先建议查糖耐量(OGTT),目前怀疑已经出现糖尿病
目前临床症状多数与脂肪肝有关,需要积极治疗脂肪肝:戒酒、控制体重(切勿下降太快),可以应用易善复、壳脂胶囊治疗,建议等胰岛素、餐后血糖结果出来,如果需要可以应用二甲双胍治疗。
血压不知道是否用药过程中的结果,如果是控制不太理想,建议规矩服药,继续测量,如果还是如此,建议调整治疗。
丹参片可以吃,可以查心电图了解心脏情况
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

药物治疗为一方面,建议控制饮食、适当运动,建立个人健康档案,计划出个人饮食、运动方案,长期坚持,因为目前不仅面临两种损肝因素,还面临“庞大“的代谢系统问题
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 21:44 , Processed in 0.013202 second(s), 10 queries , Gzip On.