肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 论坛公告区 存档 1 【公告】脂肪肝版成立了!!!
楼主: 心灵之光

【公告】脂肪肝版成立了!!! [复制链接]

现金
1387 元 
庆祝。。。。。。。。。。

现金
131 元 
我是乙肝加脂肪肝,正在减肥中,可坚持太不容易了!!!
以后可以多学点东东了!!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

提醒42#注意体重下降的速度、注意节食的度,另外注意肝功能的变化
谢谢大家捧场!
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
1694 元 
congratulation
在人生的戏剧里/我体会不了/我自己这角色的意义/因为我不了解/别人所扮演的角色

现金
11 元 
我是脂肪肝患者恭喜开版了,祝越办越好!

现金
450 元 

恭喜开版

恭喜开版

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

恭喜开版!我也有点轻度脂肪肝!
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
258 元 

新版开张 我来现身说法

我肝功能波动一直一年多了,一般50-80,屡次检查 HBVDNA 都是阴性  ,做B超总报 脂肪肝  当时也没当回事。后来 今年3月做了一次肝穿 ,肝穿结果G1S1,也报非酒精性脂肪肝, 后来看了好几个大夫,吃了N种药,也没治太好。
  最近又看大夫 ,说按脂肪肝治,吃双环醇 和水菲剂, 并让查血脂。结果一查,肝功降下来了,但血糖高,空腹6.4,当时吓坏了,去网上恶补糖尿病的知识,饭也不感吃了。查完才知道  糖尿病和脂肪肝关系还很复杂呢,以前一直认为糖尿病是老人的病,没想到年轻人也得,太可怕了。
    所以肝友们,还要重视脂肪肝 ,也要查血糖啊。

另外,今天又做了个B超, 请大家帮着看看 怎么样啊?

肝脏:包膜:欠光滑
             回声:粗亮  密集  增强
             分布:欠均匀
             门脉内径:12MM,胆总管内径:4MM ,肝内胆管:正常
   胆囊:壁:毛粗,增厚:4MM
             胆囊内容:液性暗区
   脾脏:厚:42MM,肋下长:17MM,长径:125MM,脾静脉内径:6MM

超声提示:
      弥漫性肝病表现
      脾大
      脂肪肝
     胆囊炎

小阳阳6 该用户已被删除

乙肝体检不要怕QQ771393206

现金
11 元 

我不知道怎么样做>现在我在转氨酶高怎么做
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:46 , Processed in 0.014976 second(s), 10 queries , Gzip On.