15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 HBV女孩因感受社会歧视和怕传染对方而放弃感情 ...

HBV女孩因感受社会歧视和怕传染对方而放弃感情 [复制链接]

现金
140 元 
这是摘自扬子晚报上的一篇报道,每次看它我都是泪流满面,因为我也是一个HBV人,她的经历我深有感触,可是我是一个文笔笨拙的人,不知道该怎样来表达自己的情感,所以借助她的文章来心灵港湾里为我自己寻求一丝慰藉。不管来看着篇文章的你是HBV男孩还是女孩,我们都可能面临过这样的问题,你们看了之后会有什么感想呢?她这样做对吗?说实话我也不知道该怎么做决定,如果真能让我选择,我选择做健康人,一辈子的健康人,就再也不用为HBV痛苦了。朋友们,下面就是那个女孩的信,你们慢慢看吧

悠悠:我们因相爱而分手
      2003年10月7日 来源:扬子晚报  

悠悠的信:
  今天是我们相识一年的日子,天气很好,蓝蓝的,很美,但我们却要分离了!首先谢谢你一年来的陪伴,谢谢你一年来给我的呵护,这一年来你给了我二十多年从未感受到的快乐,给了我许久不曾感受到的温暖,谢谢你总在我想放弃自己的时候,一再的用你的爱劝说我,让我没有在人生的路上犯下第二个错误!
  一年的相伴,一生的回忆;一年的爱恋,一生的牵挂。感谢上苍,让我认识了你,给了我一年的时间陪伴照顾我心爱的人,可是我好不尽责,我没有把你照顾好,还让你伤心,让你不快乐。下辈子,下辈子我一定做听话的老婆,让你开心,下辈子,我一定做个健康的老婆,让你幸福!
  相爱的两个人却要分开,这是最痛苦的事情,可是我们无从选择,知道吗?你就要考试找工作了,可体检却出了问题,你只能放弃你的梦想,你会怎么想?你又让我怎么想,我一辈子都不会原谅自己的,永远都会生活在痛苦之中的。尽管你有抗体,可这世上没有什么绝对不可能的事情,万一呢?其实你自己也担心,不然你暑假就不会去检查了!别让自己这样了,好吗?我们只能分开,尽管我说过我会等你,但这也许只能是个美丽的谎言,因为只要我一天携带乙肝病毒,我们就一天不能在一起!
  不要舍不得放弃,男人嘛,拿得起放得下,不就一个女人吗,天下好女孩多着呢!不要太感情用事,想想你的家庭,就知道我做的是对的了!不得不这样啊!我希望你能快些忘记我,忘记我给你的快乐和痛苦,忘记我们在一起的一切。因为那样你会快乐一些,我不能永远窝在你的心里,折磨着你,让你为我而痛!爱一个人是一种责任,一种希望他快乐希望他平安希望他快乐的责任。我爱你,却无法给你幸福,我无法给你快乐,是不是好差劲好差劲?乖,忘了我吧!重新去寻找属于你的幸福!答应我,往后的日子一定要让自己快乐!
  昨夜,我们分手的前夜,我靠在窗前看到了美丽的烟花,在寂静的夜里,绚烂的礼花竞相绽放,烟花好美,可是只是在那绽放的一瞬间,是不是我们的爱情也这样,只有如此短暂的美丽,留下的只有回忆!
  别祝我快乐,别祝我幸福,因为像我这样的人注定是不会幸福的,更何况你不在我身边了,我怎么能快乐!原谅我做不到见到你的时候给你微笑,见了自己心爱的人,却不能拥抱他,不能靠近他,只能默默地看着,我怎么能微笑?
  往后,我不在你身边了,记得要对自己好一点,替我照顾好自己,不要不吃饭,不要尽吃些没有营养的东西,美女还是可以看的,或许还能遇到真正适合你的女孩,那个时候千万千万不要错过她!记住女孩子都喜欢有人宠的,你是男人嘛,小事上面就依着她,不要斤斤计较。生活上要体贴,要多哄她,不要没耐心,讲了没两句就和她凶,还有在公共场合不可以对她发火,不要以为女孩子都像我这样厚脸皮的哦!要记住啊,不然以后找不到女朋友可不要怪我没教你啊!
  不知道自己怎么又哭了起来,想到以后就要分开了,想到再也不能倚在你的胸前撒娇了,想到我的身边将不再有你的气息了,想到以后再也听不到你叫我老婆的温柔的声音了,我的泪不停地往下落啊!想到你就要走出我的生活了,我的心像刀割一般地痛。今天我终于明白了心如刀割的感觉,原来我是这样深爱着你!
  乖乖老公,你说让我等你,等你赚了钱回来给我治病!好老公,其实有你这句话就足够了。你以后在海上漂泊,赚来的钱也不容易!别乱花,留着孝敬父母。留着以后自己成家用吧!别为我着想了,现在我们分了手,将来都不知道能不能见面呢!
  好了,不写了,真的写不下去了!最后祝我的乖乖老公永远快乐,幸福!一生平安!你永远在我心底最温暖的地方,没有人可以取代!
  2003年9月25日,有两个人因为相爱而分手!
  女孩悠悠在西祠胡同《心理导航》特约讨论版上发了个帖子,《我们因相爱而分手》,读来令人唏嘘。她说:“我是个乙肝病毒携带者,身边的人都用些异样嫌弃的眼光看我,我男朋友是学海洋驾驶的,对身体要求很严格,我怕万一传染给他,影响他的前程,所以决定和他分手,可是我们很相爱,于是我们都很痛苦,你们说我们该怎么做,我这样做对吗?”

现金
139 元 
我无语、、、、、、、、、、、、

现金
2661 元 
祝福好人一生平安。
人生不在乎长短,只在乎有没有光彩!

现金
337 元 
“别祝我快乐,别祝我幸福,因为像我这样的人注定是不会幸福的。”

现金
1583 元 

盘丝洞吃肉 双子座

悲哀

现金
140 元 

相信希望还在

今天,是个好日子,一个要好的女友结婚,没能亲自去参加她的婚礼,其实怕去了伤感,我什么时候才会有这么的一天??打了个电话过去,那边很闹腾,一直听着她乐呵呵的,兴奋的跟我谈论着,明显感觉到了她的幸福是不可掩饰的,我也开心,是她分享给我的快乐,能结婚真好。
     每天都会有人结婚,每天都会多一些人幸福,我相信会有一天轮到我,轮到我们,我会做好准备等待着……

现金
14 元 
为什么象我们这样的人就不能得到爱情呢?
我也是,我们之前一直都很相爱,在一起的日子非常的幸福,是朋友眼中最完美的一对
因为爱他,告诉了他我是携带者.所以的一切就在不过一周的时间里全都变了,
现在的我天天失眠,吃不下睡不着,非常痛苦....
我想我再也不相信所谓的爱情了,因为生活是现实的.

现金
123 元 
看完后,我眼眶温润。
我能感觉到悠悠的无助和挣扎和痛苦。
“一年的相伴,一生的回忆;一年的爱恋,一生的牵挂。感谢上苍,让我认识了你,给了我一年的时间陪伴照顾我心爱的人,可是我好不尽责,我没有把你照顾好,还让你伤心,让你不快乐。下辈子,下辈子我一定做听话的老婆,让你开心,下辈子,我一定做个健康的老婆,让你幸福! ”
为什么会有这种病,为什么会让我们想爱不敢爱也不能爱呢?

现金
90 元 
一份很沉重的爱...

现金
137 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 06:20 , Processed in 0.070681 second(s), 11 queries , Gzip On.