15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 关于是否向hr坦白的看法
楼主: hopeking

关于是否向hr坦白的看法 [复制链接]

现金
30 元 
经过去年的校园招聘到现在的失业,我的感触就是不能坦白,能作弊就作弊

现金
11 元 
科普需要一个过程,公司HR的认知水平也需要一个提高的过程。
每个公司都会有自己的政策,如果只查肝功,那是很好的。如果要求必须是小三,那么不算太好,只能让一部分战友有机会进入。
在这种情况下,我觉得比较实际点的做法是最好先问清楚,符合你就过去,不符合就算了,歧视我的公司,还有必要去吗?
如果遇到了歧视自己的公司,从个人角度来说,有两种做法:
1)保守点的做法是:通过科普改变这个公司。
放弃该公司,等待以后慢慢科普这个公司。
把他们公司的联系方式交给各地的维权NGO,让NGO科普这些公司,或者自己发写资料科普他们。
2)激进的做法:通过起诉改变这个公司。
就是收集证据,请求NGO协助,起诉这个公司。

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

好贴。
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
41 元 
不坦白

现金
15437 元 

荣誉之星

不要再用担白,咱们有罪么?
广东 (东莞)同心维权工作组
QQ群:37178422,60263978,18538329, QQ:842526951

博客:http://dgtxgzz.blog.163.com ,

现金
9 元 
各位,千万不要坦白。
我是2009届应届毕业生。
早段时间,我拿到了步步高视听电子的offer,由于坦白,直接告吹了。
现在签了深圳中兴,没有坦白,不过不知道入职体检会不会刷下来。但是我相信,此处不留我,自有留我处。

现金
16 元 

。。。。

我先生是乙肝携带者,所以不管你们向不向别人坦白这个情况,我都非常的能理解。种情况并不是各位战友自身的错,充其量只是个病而已,但就因为很多人不是很理性很科学的了解这个情况,所以对于携带者犹如狼虎一般。

所以,战友们的升学,就业甚至婚姻受到无比的压力,起码我个人能够理解。但是大家有没有想过,不坦白当然可以,但各位战友从你们自身来说,你们是否注意不熬夜,不抽烟不喝酒,有否按一般的医学常规经常体检?有否为了自己,为了亲人,为了这个社会整个群体而注意自己的身体?

希望大家不要骂我,因为我先生就是携带者,但我没有歧视,我的家人也没有歧视他。我更不会歧视这里的各位战友。我只是觉得,不管如何,凡事都不能极端。

现金
35 元 
我也是09届毕业生,体检的时候那个公司只检两对半,我们和他说了这是个人隐私不应该交给公司,负责人只是一直在敷衍我们……因为不是很想进那个公司了后来也没管,然后结果果然是……

现金
29 元 
顶楼主,写得非常好,对极了
我本来也是想以诚待人的,但是发现自己原先的想法真是太天真了!
无论如何,我们不传染给别人,我们问心无愧,为什么要坦白?世界上没那么多善良的人,80%以上的人和公司都是会歧视的。
体检的话,作弊吧。。。不然被查出来,80%以上的机会会被炒。。。我就是刚刚被炒了,本来很不服气,结果上网一看,大家都一样。。。毕竟中国就是人多,你做的再好也没用。。。人首先要保护好自己先生存下去,才能考虑别的。。。

现金
14584 元 
坦白就等着失业吧,不排除坦白后也有被接受的,那个几率跟中彩票一样。
如果你好赌,可以赌下自己的运气。
这个家伙很懒,什么也没留.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 20:00 , Processed in 0.014351 second(s), 10 queries , Gzip On.