15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我妈妈吃中药为何好了又会复发呢??
楼主: 兔兔乖乖

我妈妈吃中药为何好了又会复发呢?? [复制链接]

现金
45 元 
原帖由 抗压弹簧 于 2008-11-17 12:13 发表
楼上的何为好中医?我们上哪找?放着简单有效的抗病毒药不用,去找什么所谓的好中医?能告诉我哪有?中医能治好肝炎患者不稀奇,街头算命的还有50%算准的几率呢。 ...

抗病毒治疗有效吗,抗病毒吃药让你吃上个几年,一停药就反复或者病毒变异的是不是西药抗病毒搞出来的。你看到现在西医有完全攻破治愈乙肝治疗了吗?没看过医院里的肿瘤患者,通过医院化疗手术后,人得了个痛苦还走的更快的吗?在现在的社会里,好的中医已经不多见了,遇到个好的中医是要有缘分的。
当然,你可以去不信,你也许永远都没有机会遇到的。别拿来比街头算命来比了。我只是说了事实,难道就你聪明的别人都看不出来是事实还是瞎猜呀。

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

我们不能否认,
中医也有治愈肝病的例子的!
也许真是象楼上说的那样~治病也是要看缘分的!

现金
45 元 
原帖由 清晨的甘露 于 2008-11-17 12:31 发表
如果大家有生命好的建议,不妨说一下,比如说有什么好的中医

参考18楼的建议是最好的,这里没人多少人谈中医的,反对中医的比较多,有空自己去搜索下中医论坛,看看中医论坛上的知识会让你感觉乙肝没那么可怕的。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

最近的30年间,中国1亿人经过苦苦寻找,从未发现哪种中药或传说中的”好的老中医“可以治疗乙肝。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

乙肝不是疑难杂症,是种常见病,如果有中医可以治,不可能”隐藏“ 30年的。
也没有理由跟1亿中国人藏猫猫30年不出来。

现金
32534 元 

另外,一种跑江湖卖艺的生意人,不好称作所谓的“国粹”吧。
中国确实有些传统文化,传统上有国粹的赞誉,但传统上,不包括中医。

现金
45 元 
版主也出来反对中医了,所以说这个论坛怎么可能会有中医治愈乙肝例子的帖呢,不小心说话可能会被打封为广告贴。
国家不怎么支持中医,现在都是利益化的社会,真正的中医有点良心的生存都比较困难。看看我们国家人口众多,也只有西医的流水线模式才适合这个国家。

现金
297 元 
首先声明只针对我个人情况哈
我去年查出小三阳肝功不正常,转氨梅谷丙为正常值两倍,谷草超10多,吃了一个月中药.去查大反弹转氨梅快达到正常值3倍我吓到了就停药了,之后没用任何药物.

今年9月份我在去复查,肝功完全正常

现金
235 元 
原帖由 seew 于 2008-11-17 12:36 发表

抗病毒治疗有效吗,抗病毒吃药让你吃上个几年,一停药就反复或者病毒变异的是不是西药抗病毒搞出来的。你看到现在西医有完全攻破治愈乙肝治疗了吗?没看过医院里的肿瘤患者,通过医院化疗手术后,人得了个痛苦还走的更快的吗? ...

我还是那句话,放着简单有效的抗病毒治疗不用,去找什么好中医。是舍近求远的做法。我个人相信过中医。几年的中药治疗把我变成了药罐子,ALT也没见正常。最后还不是用拉米解决问题。当然中医也不是江湖骗术,我们这群人可以看一些中医养生方面的书,通过食补自己调养身体。治病的话,还是西药强。

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

呵呵~~

中医~~~~

有人信有人不信!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:23 , Processed in 0.014051 second(s), 11 queries , Gzip On.