15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我妈妈吃中药为何好了又会复发呢??
楼主: 兔兔乖乖

我妈妈吃中药为何好了又会复发呢?? [复制链接]

现金
235 元 
不要再对中药报以希望了,少走弯路等于少花钱。

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

原帖由 抗压弹簧 于 2008-11-17 11:25 发表
不要再对中药报以希望了,少走弯路等于少花钱。

您是不是在中药方面吃过亏呢?

能否把经验告诉大家?

谢谢~~~

现金
235 元 
有人说中药无毒副作用,这说法不对。任何药品都要肝脏的代谢。有的中医开药剂量非常大,结果把ALT压下去的同时,肝脏也被损伤。停药后ALT不反弹才怪呢!治疗肝炎最重要的就是抵制病毒,这点上抗病毒治疗才是正道。

现金
235 元 
原帖由 614 于 2008-11-15 14:58 发表

绝对了,中药有调节免疫力,阴阳平衡等作用.

听过药补不如食补这话吗?
刘刘牛 该用户已被删除

现金
45 元 
原帖由 兔兔乖乖 于 2008-11-17 11:22 发表

话不是这样来说...

我觉得关键是要找到合适自己的中药

找到了就有希望了!!

是的,关键是找到好的中医,现在的庸医太多了,包括大医院里的坐诊中医,很少有一些真正本事的。
真正的中医在民间不一定有在广告里或者大医院里有名气,很多是靠病人治好了后传播口碑的。而不是靠广告和大医院做靠山,比起什么三甲医院好多了。
在三甲医院治疗还要挂号,什么GOU屁专家号普通号,动不动给你开抗毒药抗毒,问医生病情还不乐意告知,直接开了药让你付钱走人。
在民间中医还可以享受到待遇比三甲医院的专家还要好,每个星期过去会仔细问你病情,根据病情来调整药方。
中医还是有治愈乙肝的。那些反对中医的人动不动就说有这么神奇的话可以申请诺贝尔奖了,其实很多民间的中医懂得治病不一定懂得去发扬,再说国家也不是很支持中医,申请中医诊所执照都会有卫生局的人黑的要命为了那些医院的利益都要卡门不让申请,要是治病好了医院吃什么去,卫生局吃什么去。所以中医怎么还有可能有机会爬到那么高的位置。
比如有病人以前做过手术,胃肠被切了,后来其他病去看中医,真正有本事的中医只要把下脉都会知道你做过手术,被切了胃肠。所以一些反对中医的人是很无知的,自己没有缘分遇到偏偏在那里做井底之蛙,瞎嚷着。
这是我目前经历过的,以前我也特相信西医,自从我家人病了后选择中医治疗后目前好转。目前我自己也选择中医治疗。楼主祝你也早日找到一个合适的中医治愈。

现金
235 元 
楼上的何为好中医?我们上哪找?放着简单有效的抗病毒药不用,去找什么所谓的好中医?能告诉我哪有?中医能治好肝炎患者不稀奇,街头算命的还有50%算准的几率呢。

现金
481 元 
给你几点建议:
1.如果你和你妈的肝功能和B超是正常的话,建议不需要治疗,不管是中医还是西医,治疗恐怕是得不偿失。
2.如果需要治疗,你目前的治疗方式也是有问题的,中医强调因人因症而施药,我以前看中医的时候,每次去医院,医生都要根据把脉的结果和病情的变化,不断的调整药方,同一个人不同时候,处方都不同,何况是不同人。
3.如果能找到好的中医生,中药治疗还是可以的,中医强调的是通过调节自身免疫力,依靠自身免疫力清除病毒,但如果出现好的抗病毒时机,建议还是通过西医的抗病毒治疗。
4.关于你妈好了又复发的问题,个人认为可能有两种可能:⑴检查结果有误,不知道你所说的治好的标准是什么,表面抗原转阴?治疗一个月,表面抗原就转阴,可能性非常小。⑵可能真的治好了,但没产生抗体,后来又感染上了。

现金
99 元 
是啊,我们不能一棒子打死我们的国粹,虽然这病很难治,但我们还是要相信中医,在现阶段可能西医方面好一点,古时不是有华驼,李时珍这样的名医吗?真希望现在也能有这样的医生出现,早日给我们带来生命的曙光!

现金
99 元 
如果大家有生命好的建议,不妨说一下,比如说有什么好的中医
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:11 , Processed in 0.021994 second(s), 11 queries , Gzip On.