肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 胡言乱语
楼主: 大疯子

胡言乱语 [复制链接]

现金
5696 元 

中国人该学学韩国和日本的危机意识

日本和韩国的许多做法,我们总是认为自己地大物博,到今天还是没改变,不屑于讨论,同时他们侵犯了我们的权益,让很多人很愤怒,但愤怒是没有用的,因为愤怒除了伤害了自己,还能有什么用呢?正如要想打败另一个人的最好办法就是让他愤怒,而你能开心地看着他愤怒,此时他就彻底被你打败了。
    日本和韩国的做法,值得中国人深思,中国的急功近利式的发展,有了表面的繁荣,但中国现在的危机重重却从没人注意。韩国人把很多中国的传统东西变成自己的,固然与他们的小国自卑有关,但也与他们的危机意识有关,但现在中国还很自豪,但过了几百年以后,是否别人都能认同那些东西是中国人的呢?
    日本作为一个岛国,资源很贫乏,土地也很贫乏,所以危机意识很严重,中国人几个人有呢?大到官员也只是在为自己个人谋利益?虽然在全世界都有腐败,都在为自己谋利益,但中国人的危机意识足够了吗?我不知道,因为我没有权利知道,我也没能力知道。

现金
5696 元 
原帖由 品位。生活 于 2008-11-15 12:37 发表
这个社会是有太多的不公平
我们很多时候只能去忍受

我明白不公平,呵呵,社会从来就是不公平,只是我想发个帖子出来玩味一下,我们不该只是忍受,很多时候很多人忍受到了麻木的地步,人在弱势时有时是该忍受,但别忘记了自己是一个弱者,而不是仅仅地把自己弱者的身份当作理所当然。我不是一个厌世者,我很爱好生活,只是想用另一种角度把一个问题说出来,如此罢了,斑斑,莫介意哈!

现金
5696 元 

上大学为了啥?

是否我们都得了盲流病?盲流病这个词是我大疯子列举的名词,大家都在为功名利录奔波一辈子,但到死的时候我们发现我们还拥有什么?一个别人给予自己的评价吗?这就是人生,我们上大学,以前是天之轿子,最早的考取状元,那时是为了功名,那现在大学的普及式教育,有多少个人在上大学时明白自己上大学是为了啥?
    为什么投资那么多时间金钱和精力的成本去上一个大学?几年的大学又学到了啥?难道为了一种主流文化,为了让大家认同自己曾经在一个地方的经历?是否我们都得了盲流病?是否我们都太盲从?
    当年为了解决失业问题而进行大学扩招,现在呢?失业问题依然严峻,为了解决一个问题而产生另一个问题,就如美国的金融危机一样,固然可以提高全民素质,但从没想过大学教育,中国的大学教育本身是对了吗?每个上大学的人都明白自己上大学是为了什么了没有?

现金
18226 元 
挖,这个“大疯子”说话蛮有见地。是个思考底人。

我特别认同:“对弱者的宽容和关怀体现了一个社会的深度”。

请继续!
从来没离开过

现金
5696 元 
原帖由 小艾 于 2008-11-16 09:04 发表
挖,这个“大疯子”说话蛮有见地。是个思考底人。

我特别认同:“对弱者的宽容和关怀体现了一个社会的深度”。

请继续!

貌似小艾mm还是认同偶的部分观点的哈,改日叔叔请你吃棒棒糖作为奖励哈!

现金
5696 元 
原帖由 大疯子 于 2008-11-16 12:12 发表

貌似小艾mm还是认同偶的部分观点的哈,改日叔叔请你吃棒棒糖作为奖励哈!

棒棒糖是咱们疯人院的特产

现金
5696 元 

从小艾的回贴说起

从小艾认同:“对弱者的宽容和关怀体现了一个社会的深度”说起,其实发了这个帖子,更多的时候是我一个人的独角戏,有其二个原因,第一我是这个网络的新手,第二,我的观点并没有得到很多人的认同,如果说只是因为你说了一个对我观点的认同,我就专门写一篇帖子,其实有点自恋的味道.
    但仅仅从你这句话和回帖中,我读到了阅历对一个人的观念的影响.你说你对这个观点很认同,因为你是hbver,你的人生的部分坎坷或是不太顺的经历让你认识到了作为一个弱者在一个社会生存的难度和艰难。当然其实有时看到你的帖子,我觉得你是一个有一定年龄的女人,虽然这样说似乎有点不礼貌的味道,电脑另一头的那个人是用诚心发贴,确实透过了文字能发现另一个人的心和岁月。
    说这话有点瞎诌的味道,其实不说别的,仅仅在这个论坛里,透过文字就可以看到形形色色的人,hbv并没有改变人性,大多数时候hbv还是hbv,人依然是人。这里也有年轻气盛的人,也有自以为是的人,其实我就是其中一个,因为我会唱独角戏,倒不是自己自恋,而是生活里很多时候必须让自己学会唱独角戏。随波逐流是很对,过得也很开心,但大多数人的看法不一定表明是对的。
    这个社会让很多人失去了自我,所以人都学会了自我保护,对于弱者即使有人想去关心,也是无能为力,很多时候我们总是抱怨为什么政府不公,要歧视我们,我们反映了很多次,为什么总是得到那么一点回报?
    其实即使是国家主席,即使是别人,他们想帮你,也只是心有余而力不足,很多时候一个人是不能决定乾坤的,即使他权利再大。hbv是一个社会病,一个意识形态上的事情,很多即得利益集团也不会放弃,毕竟即使是工作爱情中,别人始终有选择更好的权利。我们站在我们的立场说话,总觉得hbver者是有理,但有时我们忽略了他们的观点和立场,换一种角度,有时就是另一种人生。
    只是看到你这个帖子,瞎说了一通,没有别的意思,不过谢谢你的回贴,虽然自己唱的是独角戏,但没有听众,只要自己想唱,还依然会唱。

现金
18226 元 
大疯子,真不想这样叫你。

大疯子,小艾即使不是HBVER,也同样怀有一颗同情的心。

大疯子,小艾不止在一贴里说过自己的年龄了,虽然“品位生活”在另一贴故意整一个句“不过三十”的问题-----我知道他的意图,却也不想处处张扬自己有多大。没这个必要。

没有人永远唱独角戏,因为并不是他/她的本意。

最后,为这句“用诚心发贴,确实透过了文字能发现另一个人的心和岁月”谢谢你的真诚。没有人会永远孤单,只要用心去体会
从来没离开过

现金
169 元 
其实我不会介意这里的每个人,三十以后可以发任何帖子,只要不违反论坛规定,不违反国家规定,其实我对这个版面也没有什么管理方针,只是负责下这个版面的卫生问题,一直想找个三十以后的合适的人同时来当版主,可以让这个版面更家繁荣,小艾跟柳岸其实都不错,但是我感觉你们应该还不到三十,不知道我的感觉对不对,柳岸讲女人的年龄是秘密,所以不敢多问啊

我是真的喜欢这个论坛
喜欢这里的人
才会在这里混这么久
我是个没有耐心的人
做什么事情总是不能长久
但是在这个论坛已经坚持了很久了
我也感觉不容易
所以我们一起去爱护这个论坛吧

现金
5696 元 
说句客观的话,我并不是很了解这个论坛,以前都不上,其实每个地方都有自己的圈子,网络也一样,在这个论坛里更是如此,我是初来咋到,其实在品位的很多帖子里看到了你的成熟,我个人瞎猜你的年龄在31-33之间,当然肯定会有误差的。至于小艾和柳岸,我觉得你们的心态最起码相对比较成熟,但我不好对你们年龄做一个判断,女人的年龄确实是一个秘密,而女人到了一定年龄后更是对年龄讳莫如深,我们男同胞只能对此表示理解。
   我们做每一件事大都只有一个耐性,而耐性总是有极限的,这也正常,刚到论坛时,曾经听人说起过品位,印象相对较深刻。至于管理,其实论坛本身是没有定性的,这里该是思想的聚集地,只要合适就好。如果非要用一定的形式去管理,我觉得并不一定会管好。
    我相信最好的管理方式就是先尊重对方,然后再谈管理。论坛也该如此。我们在这里有思想的交流,也应该从尊重对方开始,思想可以有不同,观点可以千奇百怪,但与人之间的区别很大程度上还是取决于思想。
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 18:25 , Processed in 0.014741 second(s), 9 queries , Gzip On.