15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 三个月过后谜底揭晓了!
楼主: suchaman

三个月过后谜底揭晓了! [复制链接]

现金
2041 元 
中国的医生,唉,真正有医德的人太少了.
这就是今天发生在湖北省妇幼保健院(三甲)门前的一件事情.这也从去年到今年我看到第三起了(总共去妇幼估计也不会超过5次).

医患纠纷发冲突 患者家属被打倒在医院门口
http://hb.qq.com/a/20081115/000056.htm
昨日上午,武昌街道口省妇幼保健医院,患者家属与医生发生争执,家属和院方人员发生肢体冲突,患者家属被打倒在地,躺在医院门口的武珞路上,导致交通堵塞半个多小时。警方已介入调查。

· 08武汉家装指南  
· 窥视男女光棍蜗居  

· Q仔星梦奇缘演员海选  
· 理财有道 生活无忧  

· 外地人购房热情大减  
· 快乐搜购 精彩分享  

中午12时,记者在医院门口看到,医院门前躺着一名男子,武珞路中间一婆婆和一女士抱头痛哭。武珞路从广埠屯向洪山方向的车辆通行缓慢。下午1时许,经警方协调,患者家属被抬进医院。

目击者万女士说,上午9时许,她在省妇幼保健医院看病,看到医院外面7个保安,边跑边把制服脱掉,拿着警棍打一个男子,男子被击中头部,当场倒地。患者家属报警后,便躺在马路中间痛哭。当时正在医院看病的邹女士用手机拍下了一段17秒的视频。视频显示一伙男子,有的身着保安制服有的穿便衣围殴一名男子。

患者家属袁女士说,上午8时许,她的妈妈和弟弟到省妇幼保健医院,准备给1岁多的侄子看病。送他们到医院后袁女士就离开了。9时许,袁女士赶到医院时,其弟弟已倒在路边。袁女士的母亲说,在医院小儿外科诊室,医生看了小孩的腿后,就让他们去做彩超,并要求住院。袁女士的弟弟说之前在其他医院看过,医生说过不需要住院。双方随即发生争执和肢体冲突。2名患者家属均检查受伤,入院治疗。

昨日下午,医院宣传部一自称姓周的工作人员称,患者家属先出手打医生,医生出于自卫还击,并通知保安处理冲突,并非保安集体殴打患者家属。

目前,警方已介入调查。(查锴) 

现金
675 元 
原帖由 举重若轻 于 2008-11-15 17:18 发表
成人不会被感染,我们就是被不负责任的医生骗了,所以才被歧视......
美国人把这个病和感冒一样认为平常。

当真如此,那我们确实被偏见所歧视了
Just remember that death is not the end.

现金
675 元 
幽灵讲得对,真正有医德的太少了。
岂止医德,哪个领域不是一样呢?
奶粉事件就是一斑。
Just remember that death is not the end.

现金
675 元 
原帖由 SUPERP 于 2008-11-15 11:21 发表
放心吧,99.9%没事的,我和老婆快10来年了,她没有打疫苗,我们从来没有特别注意,和正常人一样生活,多少次体检都没有问题,呵呵,放心生活,不要紧张,最好打上疫苗就更放心了,我老婆说无所谓,多少年都没有问题的,呵呵,我再三说下,去年才打了 ...

superp是什么情况呢?

现金
259 元 
以前大三阳,3个月干扰素打成小三阳,现在在恩替卡韦

现金
2041 元 
原帖由 举重若轻 于 2008-11-15 17:18 发表
成人不会被感染,我们就是被不负责任的医生骗了,所以才被歧视......
美国人把这个病和感冒一样认为平常。

这句话也不对,我就是成年后感染的,大学入学检查没有,还打疫苗,只不过当时不懂,没检测抗体,研究生入学就变成小三,也不知道是被别人传染的呢,还是打疫苗感染的,反正已成定局.而且据我所知,成年人感染也不只我一个.

现金
50 元 

成人一样会感染

当然,你的肝功能正常,只有DNA较高,且在抗病毒治疗,估计受感染的机会较小,不要担心了。如果真感染了,就不要急着打干扰素什么的,都未发病,急也是没有用的。

现金
140 元 
成人一般不会被传染,即使被传染了90%的也会自愈且产生抗体。
每天都找一点快乐,让自己笑一笑

现金
675 元 
原帖由 绝望的幽灵 于 2008-11-16 10:22 发表

这句话也不对,我就是成年后感染的,大学入学检查没有,还打疫苗,只不过当时不懂,没检测抗体,研究生入学就变成小三,也不知道是被别人传染的呢,还是打疫苗感染的,反正已成定局.而且据我所知,成年人感染也不只我一个. ...

呵,我记得我那时住院的时候,也是有个姑娘生急性肝炎在治疗,可能吧,有时候往好的方向想只是种自我安慰。
想到第一次取结果的时候的波折,好像有种不好的感觉。不过那个时候应该还没有可能在血清里查到什么东西。
但是真不知道如果一旦感染了,要怎么办?

现金
675 元 
原帖由 mhong315 于 2008-11-16 20:16 发表
成人一般不会被传染,即使被传染了90%的也会自愈且产生抗体。

这句话在不少地方看到,不过不知道出处是哪里?
是说被感染的人中百分之九十都会由免疫系统杀死病毒然后产生抗体吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:51 , Processed in 0.013963 second(s), 10 queries , Gzip On.