15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 需要用Tenofovir (替诺夫为)来抗病毒吗? ...

需要用Tenofovir (替诺夫为)来抗病毒吗? [复制链接]

现金
20 元 
各位大夫,我刚刚才知道这个论坛,真的是很高兴可以在这里问。

我先生是乙肝大三阳,肝功B超各方面都正常(以前也一直都正常),以前没有查过DNA,最近查了一次,发现有10的10次方。我们现在美国,这里的一个肝病专家就建议我先生吃Tenofovir(替诺夫为)来抗病毒。我们这才查了一下,发现这是今年8月才被FDA批准的新药。在这位肝病专家看来,他觉得这个药没有什么毒副作用,可以把病毒的复制降低。但我不知道,如果肝功正常,除了病毒活跃一点,降病毒的意义在哪里?这个新药是否真的安全可靠?我不想冒险让我先生吃了药以后反而发生病毒变异之类的情况。而且这个药似乎要长期吃,所以我们心里就犯嘀咕了。。。

请问各位医生如果是你们,会建议我先生吃药抗病毒吗? 不吃药抗病毒的话,会有什么危险?我先生过年29岁,大概有将近20年的乙肝携带历史了。谢谢!非常的感谢!

现金
774 元 
一般情况下如果肝功能正常是不到抗病毒的时机的.目前处于机体免疫耐受期,即使是用药一般也不会应答.

抗病毒的条件:
第一个条件就是有病毒复制,第二个,转氨酶至少要高到两倍以上,中国乙肝治疗指南里面指出,转氨酶要至少两倍以上,这样转氨酶效果比较好。转氨酶越高,自己的免疫功能调动的越好,乙型肝炎感染以后病人自己的免疫功能要清除病毒,如果在转氨酶正常的时候,病毒效果不好,转氨酶越高,抗病毒效果越好。临床上有一个错误的概念,病人转氨酶一高就要用一些压酶的药,这样是错误的。乙肝防治指南,如果用核苷类物转氨酶没有说要多少倍以上,如果用干扰素类就10倍以下。干扰素还有提高免疫的作用,如果有些病人比较重,用了干扰素以后出现黄疸。
感觉生活就像股票套牢.

现金
20 元 
非常感谢回答,但是这个大夫说,以前对乙肝病毒携带者的定义是肝功正常就算,现在他们有了新的定义(不知道是不是美国的新定义),这个定义认为只要病毒复制活跃,就算是乙肝患者,就需要治疗。所以我也不知道究竟算什么。这个新药,也需要转氨酶高的时候才能用吗?这个新药似乎应答很好,据说有91%,但是必须长期服用。不知道您知道这个药的一些信息吗?

非常感谢回答!!

现金
774 元 
这个药还没有在国内上市.所以具体不知道.国内目前指南治疗就是这样的,肝功能正常的情况下,不建议治疗的,除非B超或是肝穿有问题,就要进行抗病毒了.
感觉生活就像股票套牢.

现金
20 元 
谢谢。唉,愁啊。
还有一个问题,由于我们以前没有查过dna,第一次查,发现是10的10次方级别。但是由于我先生最近工作较忙,睡觉比较晚,不知道会不会是因为这个病毒复制才比较活跃?如果好好休息,这个会变化吗?再次感谢!

现金
774 元 
熬夜对肝功能确实是有影响的,而且不要喝酒.不要愁,病得上身了,只能正确面对了,到治疗的时机就马上进行治疗.
感觉生活就像股票套牢.

现金
20 元 
喝酒是绝对没有的。但是熬夜会让病毒复制情况有所变化吗?
不知道各位医生谁对替诺夫为有比较轻出的了解呀?肝功正常要不要吃呢!:(

现金
3664 元 
hello, Im in US too, a hbv carrier for more than 10 years.virus 10^8.  my doctor also suggested me use Tenofovir -it is one year free treatment.
I havent deicided yet ,Tenofovir  is one medicine for HIV.
sorry for not  typing chinese because of the computer i m using now.
2016年3月27日开始抗病毒。

现金
55 元 
猪肝绿豆粥 新鲜猪肝100克,绿豆60克,大米100克,食盐、味精各适量。先将绿豆、大米洗净同煮,大火煮沸后再改用小火慢熬,煮至八成熟之后再将切成片或条状的猪肝放入锅中同煮,熟后再加调味品。此粥补肝养血、清热明目、美容润肤,可使人容光焕发,特别适合那些面色蜡黄、视力减退视物模糊的体弱者,同时药物也必不可少,我朋友以前也是乙肝患者吃了几个月的替比夫定,无效,副作用很大~~后来咨询医生说要换药!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:25 , Processed in 0.014783 second(s), 10 queries , Gzip On.