15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 GZ老师请进来下,当然好心的朋友也可以来看看,建议下! ...

GZ老师请进来下,当然好心的朋友也可以来看看,建议下! [复制链接]

现金
23 元 
右下肝手术后复发,大于10公分的肝癌
2007年12月份手术,08年一月分介入手术,3月份CT复查,肝癌复发。CT显示肿瘤3.5CM左右。中药调理,9月份CT复查,肿瘤11.5CM,现在人精神状况疲乏!并且有肝癌伴肺转移!请问有什么好的治疗方案??
上次你的回帖我看了,具体情况是肝功能基本正常,没有腹水情况,伴肺转移有点严重。川医的主治医生说,常规手术是不能做了,介入基本对于我也没有多大的用处。而且现在可能肿瘤也长大了点了估计在12CM左右!!

现金
23 元 
补充点,就是现在还有个冰冻手术不知道对于我有没有作用。

现金
697 元 
不懂,帮顶。。。。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 aezion 于 2008-11-10 10:41 发表
补充点,就是现在还有个冰冻手术不知道对于我有没有作用。

期待什么结果?对患者带来何种痛苦?可能有什么益处?
医生有充分告知吗?

患者都“精神状况疲乏”,不要再被无益、甚至有害(害处>益处)的过度治疗给进一步搞垮了。

现金
870 元 
情况确实比较严重,楼主是否可以考虑,当前工作的指导方向可以有所更新调整呢? 多点人文的关怀,少点侵犯性的治疗呢(增加痛苦)?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 23:53 , Processed in 0.013833 second(s), 11 queries , Gzip On.