15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教:我的情况该停止干扰素治疗吗?

请教:我的情况该停止干扰素治疗吗? [复制链接]

现金
50 元 
本人知道有乙肝20多年了,小时候吃护肝药一段时间后来一直没再理会。3年多前去中山二院验血时,转安酶1600多,我记得DNA是正常的,但可能医生经验不够,让我吃了贺普丁,吃了以后的确人是精神了点,吃了1年后就自己停了,后来一段时间都没理会。直到2008年公司体检,大三,转安酶89,就去了广州市第八人民医院,为了稳定自己的病情,听了医生的建议做了肝穿(G2S1)后上了干扰素,我用了安福隆6个月,第一个月DNA从5*10的6次方下降到3*10的4次方,e抗原也下降了,变成小三阳。但第2,3个月又上升到4*10的4次方,第5个月上升到2.87*10的6次方. 转安酶46,e抗原又变回大三阳。住院半个月吊胸腺肽,上星期DNA到10的7次方了。转安酶51.医生说可能我身体对干扰素产生了抗体。住院1个月了,e抗原从2百多升到3佰多了,转安酶54.我觉得打干扰素对我没效用,我开始停止打了,肝功能稳定就出院。但另一医生建议我继续干扰素治疗,我现在该停止干扰素治疗吗?如果停止干扰素治疗后情况变差,是否再继续干扰吗?
  因为我希望一、二年内能结婚生小孩,所以暂时核苷类的药也不吃(只吃一年就停药生小孩的话医生建议我不吃的),这段时间我计划每个月验肝功能一次,3个月验DNA,AFP甲胎蛋白各一次,能观察我的是否恶化吗?

现金
2929 元 
看来安福隆(重组人干扰素α2b注射液)对你无效,如果经济情况尚好,建议换用长效干扰素!!!

现金
50 元 
长效干扰素太贵了,而且不一定有效,太大负担了

现金
2929 元 
年轻的患者推荐首先使用干扰素进行治疗
http://health.sohu.com/20081104/n260433044_4.shtml

现金
50 元 
顶贴,顶上去

现金
1024 元 
楼主最近如何了.为何不去三院看下?
夜里不灰 该用户已被删除

现金
1826 元 
你的数据混乱,叫人艰难分析你的干扰“无效”是什么原因。
把你所有数据清楚列出来啊
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
1826 元 
ALT 数据也不全。就不知道你情况如何。你们不清楚,判断这些要足够的检测跟踪数据
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 10:17 , Processed in 0.015921 second(s), 10 queries , Gzip On.