15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 长效干扰素和短效干扰素
楼主: 白鹿原

长效干扰素和短效干扰素 [复制链接]

现金
1028 元 
无效!无效!
病友回贴  仅供参考主题
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=757830

现金
124 元 
回四楼,儿子是四岁时偶然发现表面抗原1:8,当时大夫说介于正常与不正常之间,没关系,那时候这方面的知识也太少,一直没管,直到今年四月才发现肝功能不正常直到如今,始终徘徊在80左右,所以大夫建议抗病毒。你以为怎么做为好?请答疑。

现金
124 元 
回十楼,他爸的事给大夫说了,所以大夫才极力主张做抗病毒治疗。

现金
1678 元 
额 是啊 抗病毒是肯定的  

但是 要看是核苷类的 还是干扰素  一般垂直传播的用核苷类药物 效果比较好

但是核苷类药物 有个缺点 久是要长期服用 一旦停下 可能会反弹 还有久是可能会发生变异

现金
776 元 
打干扰需要坚强的毅力.副作用因人而异,有的可能对短效比较耐受,有的可能对长效耐受.拿我来说吧,打普通短效了90针,折磨的死去活来,无效,后医生说让换长效,说反应更大,我倒觉的副作用很小.注意血常规和肾功,甲状腺没有问题,不在太在意副作用.丑话说在前干扰素只对一部分人有效,到现在科学也没有说清怎么回事,母婴传播也不大问题,这是我在骆抗先博客上看到.你可以看看我的病历,可能我干扰无效了,但是我还没有轻易放弃.如果你儿子年轻(当然我感觉他也会年轻),追求更好的疗效首选干扰素,如果经济允许长效更好.乙肝很难治,要有坚强信心,和你对你儿子关爱.即使干扰无效,也会对改善炎症,还可以再用口服核苷类.你可以看看骆抗先博客.祝你儿子早日康复.
抗病毒治疗(进行中)http://www.hbvhbv.com/forum/redirect.php?tid=739824&goto=lastpost#lastpost

现金
124 元 
谢谢各位,我今年50多岁,儿子刚刚三十岁,为了这个儿子我是揉碎了心,我是下决心就是卖房子也要给儿子抗病毒让他康复的,但是,一是疗效尚不确切,二是儿子惧怕心理很大,我要努力弄清情况,鼓励他,帮助他,和他一起走过这个过程。谢谢大家的帮助。

现金
38 元 

回复 16# 的帖子

阿姨,加油!!支持你!!

现金
124 元 
请问十五楼,骆抗先的博客在哪里?您的病历在哪里?

现金
124 元 
衷心的希望大家都有一个健康的身体,都能治疗成功。

现金
4056 元 
搂主是好妈妈。
骆抗先的博客:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
我04年到07年打过两个牌子的国产干扰素,效果不十分理想 。
08年4月到现在打进口长效干扰素,目前看还不错。
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 02:57 , Processed in 0.013608 second(s), 9 queries , Gzip On.