15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教张医生

请教张医生 [复制链接]

现金
193 元 
我以前上学查出有大三,但一直肝功正常,今年3月肝功轻微不正常,转氨酶58,医生开了降酶药,5月查转氨酶到64,DNA为9.9乘7次方,在医生的建议下开始安福隆500万干扰抗病毒,一周3针,期间还开有降酶药物,半年后查DNA为1乘7次,肝功还保持60左右一直没正常过,医生要我继续干扰,后换了家医院另一个专家告诉我,我这样情况属于干扰失败,叫我停药观察,(都出名的三甲医院专家),我现在都不知道还该不该继续,怕半年来的罪白受了,更怕以后再用干扰素对我没效果了,长效的用不起,药物又怕变异,我不知道该怎么走了.请给我个治疗方案吧?

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

应该讲干扰对你无效。
肝功轻微不正常,不用抗病毒,除非肝穿有病变。
同意停药观察,每三个月检查。

现金
193 元 
停了会不会出现反弹会更麻烦

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

反弹了再上吗

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

如果正确使用干扰素治疗,12周时HBV-DNA与治疗前相比下降没有超过10的2次方,或24周HBV-DNA没有转阴,那么继续治疗到48周的意义不大,但是需要排除以下因素:

1、干扰素注射方法是否正确?干扰素应该避免肌肉注射,因为皮下注射可以让吸收减慢,起效持久。

2、干扰素注射部位是否正确?干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降。

3、干扰素保存方法是否正确:干扰素(尤其是水针剂)应该密封、避光、2~8℃低温冷藏(不可冷冻)保存在原包装中,切忌摇晃。

4、是否坚持注射干扰素?坚持按时(普通干扰素隔天一次)、足剂量(普通干扰素每次500万单位)治疗效果较好。

5、是否使用过保肝降酶药物?保肝降酶药物可能影响干扰素疗效。

6、治疗前转氨酶越高(至少高于参考值上限2倍)、HBV-DNA越低,干扰素疗效越好。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
193 元 
那张主任,我是要挺药观察呢,还是把降酶药停了继续单独干扰看看?

现金
193 元 
我现在改成隔天一针500万的安福隆,把降酶药停了,又打了一个月,现在从11月的8.52乘10的6次到现在的9.2乘10的5次了,是不是说明干扰对我还有效??不过肝功转胺酶升到133了,转胺酶这样高了会不会有影响?我要不要吃降酶药??

现金
193 元 
还有,东胡医院有位医生建议我干扰加替比,由于费用高没考虑,后又建议我干扰加乙肝疫苗,不知道这个可不可行??

现金
193 元 
怎么没人帮解答的啊,

现金
193 元 

回复 5# 的帖子

我现在改成隔天一针500万的安福隆,把降酶药停了,又打了一个月,现在从11月的8.52乘10的6次到现在的9.2乘10的5次了,是不是说明干扰对我还有效??不过肝功转胺酶升到133了,转胺酶这样高了会不会有影响?我要不要吃降酶药??
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 02:14 , Processed in 0.015617 second(s), 11 queries , Gzip On.