15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝表面抗原呈阳性

乙肝表面抗原呈阳性 [复制链接]

现金
17 元 
本来今年准备和男友结婚的,可是男友告诉我,他高中的时候在化验肝功能的时候查出来乙肝表面抗原呈阳性,其他正常,当我听到这个后,我一下子傻了,我很害怕,于是我也马上去做了检查,化验结果一切正常,现在让我最担心的就是:婚后会传染给我吗?会遗传给孩子吗?结婚前,我应该采取什么样的措施?

希望有识之士能帮我解开这个疑惑,深表感谢~

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

打疫苗之后,你们之间就完全象普通夫妻一样了,可以无防护的接吻和ML,不会有任何问题,不会传染
不要想那么可怕,这是典型的误解,其实,打完疫苗你们完全可以忘掉乙肝这个名词
父亲不可能传染给孩子,本论坛从未发现先例

现金
17 元 

回复 1# 的帖子

谢谢您的回复,这是我在某一个网站看到的关于乙型肝炎的传播方式:
3 性接触传播
男性乙型肝炎表面抗原携带者的精液具有传染性。HBsAg阳性患者的精液注入黑猩猩阴道内后,黑猩猩发生乙肝感染的实验提示配偶系乙型肝炎表面抗原携带者,性交时必须使用避孕套。
4 其他方式乙肝也可父婴传播
母婴传播是婴儿感染乙肝病毒的主要途径,但调查显示,父婴传播也可以引起婴儿乙肝,只是没有引起足够重视。研究表明,乙肝患者的精子中确实带有乙肝病毒,HBV-DNA可存在于精子头部的细胞浆中,通过受精,就可以在子代细胞中继续复制,发生子代细胞感染,引起乙肝的父婴传播。父婴传播的发生都是在生命的早期,有调查显示,当父亲表面抗原、e抗原双阳性者,其所生婴儿的感染几率可达80%以上;当父亲e抗体阳性时,其后代的感染几率为20%左右。乙肝病毒的父婴传播的几率比母婴传播还要大,而且更容易造成终身携带。从孕前开始阻断乙肝病毒的父婴传播,如果患者是慢性乙肝并伴有肝功能异常,可用抗病毒治疗,在病人传染性降低后,在专科医生的指导下使用有针对性的保肝药,维持一段时间后,可以怀孕。

我现在充满了恐惧感!
我想问一下我的男友表面抗原抗阳能否转阴?应该吃什么药物?生活中应该注意点什么?

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

只要肝功正常

就OK

无需治疗

乙肝传播途径:性接触  母婴  血液

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

本论坛属于最权威的论坛之一了,如果本论坛没有发现先例,应无问题的

现金
17 元 
如果要小孩的话,孩子会不会遗传?
我打疫苗的话,是不是绝对不会给我传染?

现金
12037 元 

是的,打疫苗
病毒变异就要注意

现金
17 元 
怀孕前,他应该做什么?
我应该做什么?

现金
17 元 
我刚刚打了疫苗,多久才能产生抗体呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:55 , Processed in 0.013975 second(s), 11 queries , Gzip On.