肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 刚参加完公司的福利体检
楼主: 新生的太阳

刚参加完公司的福利体检 [复制链接]

现金
67 元 
原帖由 新生的太阳 于 2008-11-10 21:38 发表
今天喝了点酒,稀里糊涂的
自己来顶帖子

要注意身体啊,千万不要喝酒了。

现金
46 元 
我也是在单位的福利体检的时候查出的,不过单位没有把俺迟退,只是把事情告诉了大领导和部门的同事。现在部门的同事都知道了,人们的语言少多了,但是俺还是正常上班,现在是经济危机哪也不好找工作,就这样忍着吧,先把自己养好,现在重要的是自己还能活着撑过这个危机。
    等年景好了,国家的法律健全了,单位不再查乙肝五项了,咱们再换个单位。现在趁着还有工作,多学点法律知识,去向不公平的社会开战。
    法律板块里面有个维权手册,下载下来好好看看,等单位要辞退你的时候,你就把那些法律和各部门的讲话拿给他们看,人事部门是不敢辞退你的,国企的一般都是容易按照规章制度办事的。平时也要注意收集证据,一颗红心两手准备吧。

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

前天晚上央视二套已经讲了:个人信息保护法已经交到国务院,各位留意,一旦征求意见,要参与〉

现金
227 元 
原帖由 137741139 于 2008-12-3 11:31 发表
我也是在单位的福利体检的时候查出的,不过单位没有把俺迟退,只是把事情告诉了大领导和部门的同事。现在部门的同事都知道了,人们的语言少多了,但是俺还是正常上班,现在是经济危机哪也不好找工作,就这样忍着吧,先把自己养好,现 ...

有的时候人是靠面子活着的,但是你现在明显不能指望靠面子活着。
最能显示你存在必要的就是你的实力!
这个事情不应该让同事知道,只是你的个人隐私,但领导应该有知情,既然没有辞退,说明你的领导还是通情达理的。

不管怎样,先珍惜你现在的工作再说,不要因为你工作上的能力不行。

现金
2 元 
突然间关系我的人多了起来!恰是严寒三冬,送来一炉热炭,我本人感到无比的温暖。
感激各位战友!
我通报一下现状:我的事情还没有结果,希望如西谚所云:no news is good news!

现金
2 元 

回复 31# 的帖子

那日饮酒,也是因为心理极度的低潮,现在心情更为坦荡,也不去喝酒了。
多些关心!

现金
2 元 
原帖由 137741139 于 2008-12-3 11:31 发表
我也是在单位的福利体检的时候查出的,不过单位没有把俺迟退,只是把事情告诉了大领导和部门的同事。现在部门的同事都知道了,人们的语言少多了,但是俺还是正常上班,现在是经济危机哪也不好找工作,就这样忍着吧,先把自己养好,现 ...

先生考虑得切实周到,我懂您的意思了。

现金
2 元 

回复 34# 的帖子

雨与我同在,您提醒我要有能力,我会注意,在单位里没有一个人怀疑我的能力,但是话又说回来,国企里没有离不开的人。

经济危机明哲保身不失为明智之举,越是经济危机,越是有民众的抗争,达到利益新的平衡,经济新的秩序建立,社会才会move on,恰巧是解决问题的时候,维权不能松懈。

现金
2 元 
中国什么时候能够劳资双方更加平衡了,社会才会和谐了。
资方势力强大到可以无事劳动者的合法权益,出现包身工、童工、奴工的用工状况,怎么能保证资方会给足劳方合理的薪水,怎么能保障劳方会获得应有的尊重。
我们是世界工厂,把西方发达国家看成无限量的市场,而今那个市场萧条了,我们的经济体受到了重创,就应该好好反思吗,我们的劳动没有的到应有的尊重,我们获得了有限的劳动报酬,我们仅能满足低层次的消费需求,我们很难成为市场消费的主体。
立足长远的资方,对自己的劳方充分的尊重,他会精心培育一个市场,这样他的市场随着他的扩张一起变大。

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

有空多向政府网站留言,要求规范体检,保护隐私,已经有了法规,要发出声音。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 03:38 , Processed in 0.013961 second(s), 10 queries , Gzip On.