肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 刚参加完公司的福利体检
楼主: 新生的太阳

刚参加完公司的福利体检 [复制链接]

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

不用请律师,法规齐全,到携带者权益版可以找到起诉书样本,保证搞定,

现金
2 元 
它是我公司的医院,如果坏我的事,我就拔萝卜连带泥,找到证据,把他们都一锅烩了。

现金
2 元 

回复 21# 的帖子

那我就去看看,能自己搞定还省钱了!
哈哈!

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

就业促进法68条;对当事人造成损害的,应当承担赔偿责任。

精神赔偿也可以要求,

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

别忘了录音

现金
2 元 

回复 19# 的帖子

谢谢大别山林,希望你有时间多多留意我的帖子,给我出谋划策。
我现在就聘用你为行军师爷。

现金
2 元 

回复 25# 的帖子

mp3我买了两个,就怕没电了。

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

录音四要点:
·录音时尽可能拨打对方公司的人事部门的办公电话,将电话总机的系统提示音也录下来,尽可能不打公司人事工作人员个人电话。
·要在录音中确认对方的身份,例如,如果是电话录音,你可以询问对方:“你是xx公司人力资源部的xx先生吗?”,如果对方回答“是的”,那就把他的身份确认下来了。
·要在录音中确认自己的身份,例如,如果是电话录音,你可以进行自我介绍:“我是xxx,是到你们xxx公司应聘的”。
·要确认对方是因为什么原因而解除协议的。如果对方能够明确地告诉你,解除的原因是乙肝,取证就完成了。
录完之后,请整理成文字记录发给我们(标注录音的时间、地点、对话双方的身份、对话时对方的电话号码),并且把录音刻成光盘(一式三份),用于此后作为证据提交给法院。

详情请参加下面的电话录音文字记录示范。

电话录音文字记录
录音时间:2007年1月26日
对 话 人:徐先生-原告,林小姐-富士康cmmsg人资处工作人员
对话内容:
总机系统提示音:你好富士康科技集团,请直拨分机号码或拨零
林:你好,人资
徐:请问是富士康cmmsg人资处的林小姐吗?
林:请问你是哪里?
徐:哦,我是徐**,就我昨天给你打过一次电话的,你记得吗?
林:我没有接到你的电话,请问你有什么问题啊?
徐:我昨天给你打过一次电话的,我不是在你们富士康那个内部体检中,检查出因为那个乙肝表面抗原呈阳性吗?
林:嗯
徐:因为这样被你们富士康拒绝录用的
林:嗯,对。
徐:就因为这个原因,我感到挺失望的
林:那不好意思哦,上面已经确定了不合格,你好像已经好久了?怎么现在才打电话过来呢?
徐:不是,是因为昨天才通知的嘛
林:徐**是吗?体检不合格,这边就直接不录用了
徐:就因为乙肝表面抗原呈阳性是不是?
林:对对对
徐:嗯,是因为乙肝表面抗原呈阳性具有那个传染性吗,是不是?
林:对对对
徐:就害怕因为在那个公用餐厅用餐?
林:都不可以进的,不管有没有传染性,好吧?
徐:哦,那好吧,谢谢你了。

4.3.2请写一下你的经历,至少包括如下部分:
1)以往求学求职有没有遭受过歧视?
2)这次遭受歧视的详细过程;
3)自己的感想。

4.3.3请收集整理一下被告企业的简介,背景介绍。
如需咨询具体准备工作,可以致电“爱肝连线”:0371-67956079

医院录音也要搞到,[要引诱语言证据]
。[我是从权益版复制而来]

现金
2 元 
一、我目前的现状,等待。
   漫长的等待就是漫长的煎熬,不只一次从苟且求活的疲态中下定决心要奋力一搏,心凉到热血沸腾,折磨了我好些个来来回回,可是一直没有案发。可能是单位办事效率底下,文件还在冗繁的传递;或者可能单位医院拙劣,这种基本的检测都会得不到结果;可能单位唯独在这件事情上开明,不跟我们这些弱势人群一般见识;可能我真的自然好转,已经不需要偷偷摸摸的做人。
二、我目前的态度,没有歧视,好好活着,有歧视,站出来维权,为了好好活着。
   出奇,在这种煎熬中,我还能冷静分析这各种可能,面对各种可能,我最最希望后两种情况发生,但是案发了呢?
   那就坚定站出来法律维权,让用人单位知道这样做的后果。长期来,面对维权有好些不同的声音,好像会枪打出头鸟,永远失去了苟且的机会,有些人觉得向企业索取经济补偿不道义。
三、一些心里感悟和思考。
   3、1什么是道义??
   因为与工作不相关的因素剥夺一个人的工作权利道义吗??现代社会,每个人都要参与社会分工,大了说贡献,我没有那么崇高,就是赚取自己的报酬,来满足自己生活需要,那么工作权利对于每个人多重要,相当于做为人的吃饭的权利,你说不严重吗,道义该摆在哪一边?
  3、2人是趋利避害的,好像这是生物生存延续的本能,动物世界讲,普氏野马为了种群繁衍集体向病弱者发动攻击,直至将其清除,这是丛林法则,人类社会能这样做吗?曾经社会丛林法则一度盛行,带来的是希特勒上台,对犹太人极度的迫害,邪恶轴心形成,差点让我们这个民族灭亡,造成了第二次世界大战,是人类历史上的倒退。还说人是趋利避害的,若是他们在了解到这种病毒传播的途径,意思中还隐隐有些抵触,日常交流产生某些小影响,我无可厚非,我尊重他们的选择。这就需要从人性关怀出发,以人类社会进步为大前提,制定健全的法律体系,保护这类人群的存在,给这些人保留隐私的权利。充分尊重了这种权利,社会才可以谈稳定,谈进步。
用工是经济活动,关系着各人的生存发展,我们调动全社会的良知和包容,只要考查工作能力、和潜力好吗?除了工作其余免谈。
    乙人歧视、性别歧视、健康歧视、相貌歧视、出身歧视、户籍歧视、政审歧视也许还有很多,我不一一例举,难道不够健康的人就该接受救济或者等死,难道女人就该生孩子做饭,难道农民进城就该是做牛做马,二等公民,难道有过前科的人员就该继续坑蒙拐骗偷继续违法下去。社会的财富分配就该这样给一类人打上不可继承的标签,留给少数人去分配?社会的公平正义在哪里?????????????????????????????????????

现金
442 元 
原帖由 seanwu 于 2008-11-8 21:41 发表
拿起法律武器,等你好消息!

你说的太理想化了,只是理论上是这样。
在实际中其实形成了很多利益集团,并不是中央想怎样就怎样的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 02:04 , Processed in 0.018444 second(s), 10 queries , Gzip On.