肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 十年北漂今何在!何时相携归田园?

十年北漂今何在!何时相携归田园? [复制链接]

现金
137 元 
又是一年冬啸临,想起98.2.25孤身一人踏上北京的征程,转眼间似乎所有的曾经都被无可抗拒的,无奈的冷风吹扫的荡然无存。经历过雄心壮志的闯荡,面对生活的现实和人生的感悟,也许是每个人都要感受到成年后,特别是即将走完31岁时那种如鸡尾酒复杂的感受。不知道在今年的最后两个多月里自己的近期感觉是否能稍微的好受一些?更不敢奢望新的一年是否能开始自己全新的生活?
     想想回家时面对操劳的父母,九十高龄的奶奶,更不用说为我这个不争气的儿孙,现金三十多了,到现在还未成家,在北京这么多年一无所成,以及身边亲戚和父老乡亲的众多言语。有时候都不敢想象回家过年时怎么面对???去年可以不回家,期盼着今年努力好好混。可是今年快到年底了,收入和感情方面都没有多少改变。今年奶奶过九十大寿,怎么也得回家啊!!!
     再难的关也得去度过啊。今天到现在牢骚也发了不少,还是说说到这里来的真正目的。等条件具备后想找个能携手共度一生的人一起去郊区农村甚至是边远荒芜的地方过种树养殖的生活。无论是绿化祖国还是憧憬做个浪漫自在的农场主。总之觉得这种生活,自己更自在开心,压力小,同时保障性也大,也更利于身体健康。可能我从小是在农村长大,有人觉得我的思想有些迂腐。其实从初中毕业时我就成天在嚷嚷着以后绝不会当个种地的农民。可是在北京经历过这些年后,现在把这种想法更是当作自己确实的一个目标!不知道在战友中有没有这方面的朋友或者知己?养殖方面我是个外行,不过我父亲是个有经验的兽医,这样的话我父亲也不用再去做其他受苦的工作而挣钱,同时也能更多的和家人享受天伦之乐。想想这么多年都不在家人身边,实在是欠他们太多太多!不过这更需要真金白银!所以今天有空来这里空谈一下自己的宏伟的小农梦想,也希望战友们都能够有好的事业和家庭!

现金
44 元 
老家找个不是挺好

现金
137 元 
在农村老家象我们这种情况的更是凤毛麟角!

现金
2526 元 
着什么急呀,就这样过。
努力下去就有希望

现金
137 元 
平时没有太多时间上网,时不时的过来看看,好歹是个希望吧。其实这就是生活。不付出永远不会有收获。付出也不一定都有收获。希望帖子有朋友经常捧场!有意联络的朋友可以加我的邮箱:[email protected]

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

突然想哭。。
A will is a way

现金
44 元 
原帖由 满江红 于 2008-11-8 19:37 发表
在农村老家象我们这种情况的更是凤毛麟角!

嘛意思?你把学历看得太重了吧!

现金
336 元 
楼主带上我 不过我是个男的啊

现金
137 元 
有时间就自己顶一下,大家有好的创业或者其它需要交流的地方有空多来点实际的。生活毕竟是现实得很。又到一年要总结或者交差的时候了,大家都做今年的最后努力吧!

现金
9972 元 

京津冀运动

租个女朋友回家过年吧,我应租
灌水是一种快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 05:53 , Processed in 0.015157 second(s), 11 queries , Gzip On.