15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 急,请教一下liver_GZ,有经验的请帮忙看一下好吗?我该怎 ...
楼主: 最爱煊煊

急,请教一下liver_GZ,有经验的请帮忙看一下好吗?我该怎么办 [复制链接]

现金
2922 元 

荣誉之星

楼主,先不要怕
因为你没有这样背运的
你想想你家族有没有肝癌史?
没有的话更可以放心

等待检查和等待检查结果是非常难熬的
就像等待宣判一样

但是我相信你没有那么背运的

在等待的时候,
你如果希望自己可以做点什么
那么就祈祷仁慈的上帝吧

放心吧!

从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
287 元 

回复 1# 的帖子

真的不用怕的啊。密切和医生合作。没问题的。姐姐,你女儿还健康吧。
我想问问姐姐怀孕之前的身体状况。是不是肝功能一直正常也没有吃药啊?

现金
317 元 
我的情况跟你一样,去年体检肝脏B超正常,今年四月份体检B超提示0.7CMX0.7CM左右的血管瘤,不放心,昨天又去彩超检查,提示还是血管瘤,找了医院专家看了,他很轻松的说只要定期检查就可以,所以楼主不要太担心,不会有事的

现金
107 元 
祝福一个,应该没问题的。

现金
317 元 
HBV主要查肝功和病毒DNA复制量是否正常,如果这两项正常,应该是血管瘤的,我在网上查了很多血管瘤的相关资料,发给楼主看下吧:

肝血管瘤中多见的是肝海绵状血管瘤。多为先天性血管发育异常所致。肝血管瘤一般无症状,多在体格检查时为B型超声波等检查发现。肝血管瘤常呈多发性,成人后一般不继续生长,对健康并无妨碍,亦不会癌变。所以不必治疗,在生活中亦无特别需要注意之。巨大的肝血管瘤影响血液循环。直径大于5 cm者为巨大肝血管瘤,该型血管瘤有潜在破裂出血的危险。须做治疗。 超选择性肝动脉插管超液化碘油+平阳霉素栓塞治疗巨大肝血管瘤疗效肯定,损伤小,并发症少,复发率低,可为巨大肝血管瘤的首选治疗手段。注意事项:1、肝海绵状血管瘤大多为先天性疾病,有单个的,也有多个的。对人体健康一般没有什么影响,病员不必紧张。2、较小的多发性肝血管瘤在作B超或CT检查时会时多时少,这是因为检查仪器灵敏度的限制或检查者的仔细程度不一所致。少一个不一定是好,多一个也不一定是坏。3、关键在于诊断的可靠性,如若诊断已肯定为血管瘤,只需要定期——比如半年或一年复查一次就可以了。4、过大的血管瘤有压迫肝脏或周围器官的,或影响血液循环的,应该作手术切除。没有这些情况的不必作手术切除,也没有药物可以治疗——事实上本不需要治疗。5、可以工作,可以运动,在生活上没有什么要特别注意的地方,除非过大的血管瘤要当心不要受到外伤或挤压,以致把它弄破。肝海绵状血管瘤不会变癌。

现金
317 元 
还有,告诉楼主,我今年26岁了,比你小一岁,未婚,我昨天还查了肝功和病毒DNA,检查结果都正常,还挺担心的问医生会不会是肝癌,那位老医生还笑着说,你不要自己给自己吓死了呀.没事的,所以楼主不要也自己吓自己,每年定期检查就可以了,主要观察血管瘤是否长大

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“B超所见:肝脏形态大小正常,包膜光滑,实质回声均匀.肝右前叶见1个实性肿块,大小约10MM乘8MM,形态呈圆形,内部为稍强回声,分布不均质,周边清楚,后方回声无变化.
超声提示:右肝实质性占位性病变,性质待定,考虑血管瘤

太小的肝脏占位,增强CT的定性作用也相对有限。
如果怀疑肝血管瘤的可能性较大,可以先选择MRI。如果MRI定性也较困难,再选择增强CT或MRI。

现金
1109 元 
放心
我保证你会没有事的

现金
774 元 
妹妹别怕,祝福你,安心去检查吧.肯定没事的.
感觉生活就像股票套牢.

现金
50 元 
谢谢大家的关心,这几天吓得都吃不下饭,睡不着,我妈对我更是眼泪相向,我内心的痛真是没法容易.
今天去了广州中山三院,医院好多人,给那B超单给了医生看,医生说别太紧张,B超的结果跟CT的不会差很远.心里安慰点,查肝功,有两点偏高了一点,总胆红素跟直接胆红素高了点,医生说有点黄疸开了半个月的药.
开了AFP检查,要星期4才有得拿结果.还要我要求做增强CT好像又叫螺旋CT一样,要排到下星期二才有得做,报告也要下星期五才有的拿.
现在真的好难熬,心里也怕。
我女儿七个月检查是健康的,现在才一岁,就怕丢下她。看到她对我笑我就想哭。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 15:14 , Processed in 0.014038 second(s), 10 queries , Gzip On.