15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 佑安、地坛考察咨询报告

佑安、地坛考察咨询报告 [复制链接]

现金
205 元 
因为两家离家都不近,而且自己的准生证一时还办不下来,对于到底去哪家比较犹豫。所以决定自己去看看。

今天先去的佑安。

首先说一下看到佑安的感受啊。(因为我是第一次去,jms不要笑话我
感觉门诊大楼很新,很洁净,人不多,比较有序(这个估计是因为我到的时候比较晚了,已经接近中午了)。和北医三院比起来,简直是天上地下的区别。
一楼大厅里有专家出诊的电子通告牌,可以在那里看到一周出诊专家的情况。
看了一楼指示牌,妇产在二楼。就坐电梯上去了。(不错哦,我以前在北京的医院都没有看到电梯
这个时候,大约中午11点40左右,妇产那里还有一些人在诊室外等着,不是很多。看到走道上有个大妈守着一堆日用品,估计是在等床位的准妈妈的家属。
分诊台那里有两个护士,我就过去问了。首先说是想咨询的,护士就让我去挂号,我说是咨询一下建档什么的,她就说,那你说吧。问了几个问题,现在总结如下:

1、因为离得很远,不在佑安建档,能不能在那里生?
回答:先问我是大三小三,我说小三。她说,可以6个月之前在就近医院检查,6个月之后再来,检查,看看肝功什么的,需要不需要打针。不在佑安建档也可以在那里生。

2、有没有单人病房?
回答:现在床位很紧张,不要说单人病房,床位都没有。今天还有三个在走道上等着的。(看来我之前看到的果然是在等床位的准妈妈)所以只能到时候你来,有床位就住进去,没有就等着。出来床位就住进去。(北京的医院真的很挤啊)

3、我说我是集体户口,准生证没办下来,没有准生证可以生吗?
回答:准生证和我们没有什么关系。你应该去户口或者户籍所在地办。没有也可以生。

护士开始的时候比较冷淡,后来就好多了。感觉还挺有耐心的,态度也不错
期间有个大肚子的准妈妈出来,后来我问她,她也说她离得很远,也是6个月之后才过来的。看来离得远,可以考虑6个月再过去,因为那时也就几次了。

另外,在网上可以查到的佑安专家出诊的信息是准确的。大家可以依据那个专家出诊信息去医院。

大体上这就是今天佑安的考察报告。
本来还想下午去地坛的,但是坐车去的路上,实在太难受了,早孕反应越来越强了,头疼想吐,差点要吐在公车上 ,所以就打消了计划,先回家休息。
打算周六或者周日或周一再去地坛看看,到时候过来汇报情况!

继续报告。
今天去了地坛医院新院。(真是比原来远了……)
说一下考察情况啊。
首先是地坛的新样子,挺大的,比原来的要先进,看着也很干净,总服务台那里还备了一瓶消毒液,给大家用的。不过周围比较荒啊。优点是郊区,安静点吧……
问了一下差不多的几个问题。是这样的:
1、不在那里建档能在那里生吗?
回答:不能。不建档不了解你的情况,所以必须在那里建档才能在那里生。别的地方检查的结果也不行。

2、有没有单人病房,能陪护吗?
回答:病房有一人、两人、三人的。到时候看你来了,有什么病房,就住什么。可以陪护。医院有护工,不想用护工可以让家人陪。(这个好像比佑安好,记得有个mm说,佑安不让陪护)

3、建档和生产的费用。
回答:建档的时候1000左右。生产的时候预产90000。

4、挂号。
回答:专家每天就一个出诊,比较难,看你运气了。普通号,先建卡,再挂号,挂完了就在候诊区等着,有电子显示屏显示的。每天7点半开始挂号,6点半之前开始排队吧。

5、准生证。
不用也可以生。(好像现在都不用了

基本上就这样了。嗯,最后综合考虑,打算在地坛了。
因为发现了一趟641,可以直接从家里到地坛,路上大约需要1个小时,不过比起到佑安,还是要方便。

对了,忘了说了,医院的护士态度很好,有个年纪大的护士还一个劲提醒我,说前三个月一定要小心,别感冒了。人多的地方也不要去,超市也不要去……呵呵,很感动呢。

现金
105 元 
写提不错呀,顶上去!
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
105 元 
你小三,DNA阴还是阳呀,如果阳,前6个月在别的医院不好建档检查的

现金
0 元 
谢谢楼主的文章。地坛实在太远了,新址还没有去过,所以还在犹豫是不是在地坛生
亭亭如盖矣 + 1

现金
36 元 
我就是在佑安医院建的档,现在怀孕六个多月了.佑安医院的医生还不错.我是大三阳,过几天我就要去问医生是否需要打针了.小三阳问题不算大,也可过几个月再去建档.   
亭亭如盖矣 + 1

现金
0 元 
请问楼上的朋友,在佑安医院挂号需要办挂号卡吗?早上几点开始挂号?谢谢
亭亭如盖矣 + 1

现金
1265 元 
原帖由 sssjl 于 2008-11-9 11:58 发表
谢谢楼主的文章。地坛实在太远了,新址还没有去过,所以还在犹豫是不是在地坛生

新园确实很远,我住在北三环,打车去大约37块钱,也还没有远到太夸张。
亭亭如盖矣 + 1

现金
205 元 
原帖由 sssjl 于 2008-11-9 17:26 发表
请问楼上的朋友,在佑安医院挂号需要办挂号卡吗?早上几点开始挂号?谢谢

佑安需要建卡的。
早上7点半开始挂号,不过排队都是很早了。如果不非要挂专家,应该还是不难的。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

很有价值

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 和宝宝一起 于 2008-11-10 20:45 发表

佑安需要建卡的。
早上7点半开始挂号,不过排队都是很早了。如果不非要挂专家,应该还是不难的。

没有分了,以后再加,谢谢你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 10:41 , Processed in 0.016642 second(s), 12 queries , Gzip On.