15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 为什么我的两对半定性与定量检查结果不一样啊 ...

为什么我的两对半定性与定量检查结果不一样啊 [复制链接]

现金
19 元 
乙肝两对半定量:
项目                               结果  单位   参考值
乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)     6627  COI  0-1.1
乙型肝炎病毒表面抗体(HBsAb)    <2    IU/L 0-10
乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)       4.34  COI  0-1
乙型肝炎病毒e抗体(HBeAb)      0.368 COI  >1(阴性)
乙型肝炎病毒核心抗体(HBcAb)    0.004 COI  >1(阴性)

乙肝两对半定性:
乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)     阳性
乙型肝炎病毒表面抗体(HBsAb)     阴性
乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)        阴性
乙型肝炎病毒e抗体(HBeAb)        阴性
乙型肝炎病毒核心抗体(HBcAb)     阳性
乙型肝炎病毒外膜蛋白前S1抗原测定  临界值

这是我同一天在两个医院做的检查,应该一哪个为准啊!有知道的请赐教啊!

现金
2929 元 
因检验人员、试剂、设备与检测方法不同,你的定性与定量检验存在误差是可以想向的!

现金
6172 元 
误差!!!!!!

现金
20 元 
楼主,我的定性和定量也出现了差错,正在求证中。医生告诉我的是当定性和定量结果不一样时,以定量检查的结果为准,因为定量较之定性不容易出现误差。我也不知道这个说法是否正确。
不过楼主你的定性和定量结果明明就是一样的。。。。
乙型肝炎病毒e抗体(HBeAb)      0.368 COI  >1(阴性)
乙型肝炎病毒核心抗体(HBcAb)    0.004 COI  >1(阴性)
这2个指标是>1才算阴性,楼主都是<1的,应该是阳性,和你的定性结果是一样的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 23:52 , Processed in 0.013415 second(s), 10 queries , Gzip On.