15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 急需帮助!小三妈妈唐筛高危,羊刺能不能做?急,急,急 ...

急需帮助!小三妈妈唐筛高危,羊刺能不能做?急,急,急 [复制链接]

现金
148 元 
听说携带者妈妈最怕宫内感染,如果做了羊水穿刺,不是会引起宫内感染??怎么办啊???5555555555

我的唐筛报告
AFP  37.0454 U/ml        校正值为:0.95
hCGb  53.3883 ng/ml    校正值为:2.59

21-3体综合症  风险值为1:250     风险截断值为1:250  筛查结果为高风险   建议:遗传咨询
其余两项没事,均为低风险

各们朋友们,你说我这情况咂办啊??真是哭都无力哭!!!

现金
26 元 
wujie9502 我们在天津姐妹有在传院做阻断帖子里见过,医生是说做羊穿会有宫内感染的可能吧,又是让你自己做决定吧,羊穿如果在21周内不做就不能做了.
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
26 元 
我问过有做抽脐血化验的,这个听说有风险,一般不建议做,天津好像也不能做,北京有做的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

唐筛只是概率问题

高风险不代表一定是唐氏患儿

低风险不代表一定不是唐氏患儿

而且 唐筛的结果对怀孕的时间要求非常严格

有时只是由于孕周计算不准确也会影响到唐筛结果的

劝 这位妈妈选择羊穿的时候要慎重

且不说宫内感染  单是流产的风险就有百分之二

您觉得是百分之二大呢  还是二百五十分之一大呢

现金
142 元 

我觉得没事,我小三,唐筛1/180,我就没做羊穿

当时医院通知,而且去北新妇挂专家号咨询,医生说得都挺恐怖的,好像我的孩子就是舟舟那样的痴呆儿,万念俱灰了,而且去取结果的时候,有医生用同情的眼光看着我(我小三,DNA为零,而且唐筛高危),死的心都有了,惴惴不安中拖了半个月,期间也去了很多医院,问了好多人,发现很多妈妈都是高危,可是宝宝几乎没事,如果做羊穿,失败率为百分之一,而当时我痴呆儿的几率为一百八十分之一,就没有去,结果孩子生下来非常健康,而且特别聪明,前几天刚去检查,阻断也成功了,所以不用担心那么多,从怀孕开始,像咱们这样的孕妇注定要受到很多歧视和打击,不过不用害怕,都会挺过去的。

现金
316 元 
唐筛的结果不是很准的,可以说是很不准的,你可以再查一下,或换家医院再做一个,不要冒险去做羊穿。。

现金
148 元 

感谢姐妹们的回复!!

这两天我们两口子疯查资料,也问了妇产科的熟人医生,因为是熟人缘故,也不建议冒险做羊水穿刺!!
今天我们两口子又去市妇儿保健中心再做一次唐筛,下周四拿报告!其实无非也是换取一次心安的机会!现在我们两口子决定了不去冒险做羊穿,上面那个姐妹说的对,其实就算是高危的孕妇真正生下唐氏儿的机率也只有千分之几,我不能因为这千分之几的可能性而去冒那百分之一的风险,我们的宝宝来得太不易了!我们也相信自己的BB是健康的,因为孕前孕期均未服药,双方家庭也无家族遗传史,我们还是南北结合,我相信自己的BB是健康聪明的!!
看到姐妹们的回贴,我的心更坚定了!即使再次拿到报告是高危我们也不会去冒险做羊穿!
现在我要乐观起来,以愉快的心情去迎接我亲爱的BB!
我相信孩子的阻断也会成功的!!
谢谢姐妹们!!

现金
148 元 

都快找不到这贴子了!

今天在坛上又看到两个关于唐筛羊穿的贴子,我就开始翻找自己的这个贴子!
二次复查的报告早拿回来了,我的作业交晚了!这次复查全是低风险,21体是1:1600!!
这次复查的孕酮HCGB比较低,也决定了我的21体低风险值!

经过两次复查的比较:关于唐筛,有一些自己的看法!
唐筛的概率值与孕妇的HCG浓度 ,孕妇年龄 ,孕妇体重 ,胎儿的实际孕周这些数值很有关系,尤其是HCG浓度和胎儿实际孕周!如果孕周偏早,出来的结果很有可能就是高风险;而HCG浓度也是与孕周有关系,我在网上查过资料,在孕妇怀孕10周时此浓度最高,到20周后就恢复常值!所以太早做唐筛,高风险的可能较大!

我初次唐筛是16周,当时就是按末次月经计算的,医院也没有给查BC去确定胎儿的实际孕周,而体重也是自己报,边上没有体重测量仪!
二次复查时,因为换了家医院,医生要查我之前的BC单以确认胎儿的实际孕周,还有测体重,必须脱鞋,相当严格!
也许是这些细节处的差异,就造成我二次唐筛的结果不同!  姐妹们以后做唐筛可以多注意这些细节!

还有关于羊穿,本人看来引起宫内感染的可能性是存在的!因为毕竟是针头往肚子上扎进子宫,针头需先经过母体的肚皮层,这样就会接触到母体的血液,再进子宫,就有可能把血液带进子宫!
所以象我们这样的战友,对于羊穿这块真的要多加考虑!一旦宫内感染,阻断就难!

现金
19 元 
原帖由 WUJIE9502 于 2008-11-21 17:04 发表
今天在坛上又看到两个关于唐筛羊穿的贴子,我就开始翻找自己的这个贴子!
二次复查的报告早拿回来了,我的作业交晚了!这次复查全是低风险,21体是1:1600!!
这次复查的孕酮HCGB比较低,也决定了我的21体低风险值!

经过两 ...

我上周做完唐筛,结果高危,今天刚刚换了家医院去重新筛了一次,希望能像lz一样幸运!我也是十分不愿意去做羊穿!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 00:48 , Processed in 0.018670 second(s), 12 queries , Gzip On.