15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 老公,对不起啊!!
楼主: 平安就好81

老公,对不起啊!! [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

两对半五项的含义分别如下:
第一项表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力
第三项阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

明白没?不要乱担心,而且成人没有那么容易感染,即使感染绝大多数也能自然转阴
45阳性能说明的问题仅仅是他曾经感染过病毒,但已经好了,他不是乙肝,但目前他对乙肝也没有免疫力,需要加强

头像被屏蔽

禁止访问

现金
127 元 

现金
12037 元 

严格来说,25阳性的保护性好于单2阳性
所以说25或者245是健康得不能再健康的状态了
需要关注抗体滴度,大于10才具有保护性,小于10时要适时加强

现金
22 元 
体检表上医生的建议是打疫苗,我老公不了解45阳是什么意思,他说他的同事都是25阳,担心被我感染了,说他也得了,体检表不敢给同事看到!!!!弄得我也郁闷,好像是做错事的小孩!!我只是觉得好奇怪,为什么他的抗体这么快就没了???那不是以后年年都要担惊受怕年年都要打加强针????

现金
12037 元 

是呀,每隔一段时间就需要检查第二项滴度的,小于10就要打加强针
你爱人这个事例说明三个问题:
1、人们对乙肝的知识还需要普及,而且乙肝歧视仍然存在;
2、人们对乙肝不了解,盲目惊恐,对健康人出现的健康阳性也一股脑列入乙肝并恐怖之;
3、国家规定不允许检查两对半,但单位却还在违法检查,这是造成恐惧和歧视的根本根源所在。

现金
22 元 
谢谢版主和战友们啊!!
我是打算以后不母乳的了,就是不知道有没必要自己准备免疫球蛋白??因为我听说医院里的药房上班时间才开的,万一我是晚上生产的,不是要等到明天上班才打得到免疫球蛋白??那耽误好多时间了!!我叫我老公不要告诉他的家人了,但是他认为迟早都知道的,不想欺骗他们,认为他们早晚会慢慢接受事实。。。
还有我担心封建思想很严重的家婆,在我生了女儿又得知我是大三时候,我会受到怎样的待遇??!!
我家婆曾经说过如果生女孩就对外说孩子没了,我那个愤怒啊!!(我老公是独子)

现金
12037 元 

仔细看看我为你提供的知识
保重自己,期待你胜利的消息!

现金
12037 元 

忍耐,沉默,不用答理那些
现在是男女平等的年代,女人一样是独立的人

现金
19 元 
同意笨笨观点!只是现在医疗部门还在为单位提供乙胆两对半的检查啊,有钱能不赚吗?我也怕我会传给男方,现在还没敢交男友。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:18 , Processed in 0.013812 second(s), 11 queries , Gzip On.