15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 求助第二针乙肝免疫球蛋白15天到30天哪天打好 ...
楼主: gmgmgm

求助第二针乙肝免疫球蛋白15天到30天哪天打好 [复制链接]

现金
192 元 

回复 28# 的帖子

请问你宝宝所注射的两支免疫球蛋白是不是同一牌子?我担心如果宝宝出生后所注射的两针免疫球蛋白是不同牌子会影响阻断效果?还有乙肝疫苗如果不同牌子的话不知会不会影响阻断效果?

现金
24 元 

回复 31# 的帖子

我家宝宝注射的免疫球蛋白都是在防疫站购买的,牌子是一样的。但是乙肝疫苗不知道是不是一个牌子的,听说乙肝疫苗有进口的,比较好,但是我家宝宝没有用到。正规的渠道来的药品应该没有影响吧。

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

我家宝宝16天的时候打的,生产时医生都没有和我们说半月要打球蛋白,还是我妈在卫生院看到人家贴的宣传单我们才知道,给医院打电话,居然都不承认没告诉我们,当时是15天的晚上,我们想赶去医院把针打了,可人家说没有人,打了两次电话后还是退到第二天,哎……

现金
31 元 
我在上海传总生的,他们是专科医院,出生时查了宝宝的两对半及dna,如果是阴性说明没有宫内感染,就不让你打第二针球蛋白,我自己要求了,也不让打,如果有宫内感染,他们追着你打第二针。

现金
43 元 
楼上的,请问你的孩子两对半结果如何呢?

现金
24 元 
如果有宫内感染,是不是打第二针也没有用了,打乙肝免疫球蛋白的作用是阻断宫内感染以外的感染。这是我的理解不知道对不对。

现金
31 元 
我现在也搞不懂了,医院让他们宝宝查出来第一个阳性的和dna阳性的才打第二针球蛋白,上海传总的一针是200个单位,我今天问医院是不是只打一针就说明阻断成功,她说也不一定,后面还会有变化,我家宝宝是3、5阳,dna阴,医院只让打一针,不让打第二针。他们打2针的宝宝有可能还要打第三针,我隔壁床的已经打了第二针,说是满月还要去查指标,可能还要打针,这么说是不是宫内感染也可以阻断?

现金
524 元 

我宝宝也35阳但是没查DNA

我宝宝也35阳但是没查DNA,我宝宝就打了一针球蛋白呢,宝宝已经两个月了,不知道DNA情况,也不知道是不是要补打

现金
83 元 
我的宝宝也是,满月就打了支已肝疫苗,现在已经45天了,不知道还要不要打?宝宝两对半:235阳.不知道DNA情况.

现金
429 元 
我现在也在为这事烦恼,在网上看的是球蛋白和乙肝疫苗一起打,可是我到医院问了专门管新生儿保健的医生,医生说孩子出生后马上要打球蛋白,但是乙肝疫苗要等一星期后,因为球蛋白是抗原,疫苗是抗体,两针同时打会降低药效,所以我现在也很矛盾,不知该听医生的,还是该相信网上的说法,两针一起打呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:31 , Processed in 0.014211 second(s), 10 queries , Gzip On.