15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 求助第二针乙肝免疫球蛋白15天到30天哪天打好 ...
楼主: gmgmgm

求助第二针乙肝免疫球蛋白15天到30天哪天打好 [复制链接]

现金
79 元 
放心吧,应该是一样的.

现金
38 元 
我问的医院的儿科主任医师,说是一定要同时打,也不知道对不对

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

第二针只是加强针,15天和30天没多大区别.

现金
24 元 
我选择生产宝宝的医院时,去了四个医院每个医院对打免疫球蛋白的说法都不太一样,甚至还有医院借这个机会多挣钱,那个医院的护士长就直接和我说的她们医院的免疫球蛋白就是比防疫站的贵45元,不开发票。我觉得我已经够不幸了,只要宝宝好,怎么样都认了。关键是有时候每件事情都是那么难,我家宝宝出生时打针时是我们费了很大的劲医生才给我们打的。我明明知道孩子打针越早越好,但没人帮你做还是没有办法。
    有一点经验我觉得有用的,就是宝宝出生前一切事情都提前做好准备,不管用什么方法。有关系就找关系,没有关系就用钱,实在不行只能靠做人的良心。
    什么时候才能让社会宽容些,我们能享有正常人该享有的一切。

现金
20 元 
请问你是宝宝出生打球蛋白和疫苗,25天打球蛋白,满月疫苗,6个月疫苗吗?那么你的疫苗都是一个产家吗?

现金
24 元 
对乙肝病毒阳性母亲所生的新生儿,应在出生后24小时内尽早注射乙型肝炎免疫球蛋白,最好在出生后2小时内,剂量应≥100国际单位,同时在不同部位接种10微克重组酵母或20微克中国仓鼠卵母细胞乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12小时内先注射1针乙型肝炎免疫球蛋白,15天到1个月再注射第2针乙型肝炎免疫球蛋白,并同时在不同部位接种一针10微克重组酵母或20微克中国仓鼠卵母细胞乙型肝炎疫苗,间隔1和6个月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗(各10微克重组酵母或20μ微克中国仓鼠卵母细胞乙型肝炎疫苗。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。
    我是宝宝出生2小时打的乙型肝炎免疫球蛋白,乙型肝炎疫苗是医院统一在第二天上班后再给前一天出生的孩子打的,还好我家宝宝是清晨5:30出生的,所以打疫苗也没怎么耽误。
    免疫球蛋白是自费的也是自购的,自己和医生协商打的,医院才不管你打不打的。我在宝宝25天打的第二针乙型肝炎免疫球蛋白。其实我特别想知道第二针什么时候打的原因是我听我婆婆说孩子的头在出生时好象被划破了。我是顺产,我生宝宝时医生离产床好远,我都痛得快眩晕了,我求那个医生帮我,可她们就是站着不动,孩子出生那一刻我感觉到没有人接住她。想想真想哭。
    心里特别担心才提前打的。

现金
20 元 
宝宝出生时疫苗是免费5UG吗?那么满月有加量吗?进口还是国产?

现金
32 元 
我咨询过广东这边研究乙肝妇女妊娠的有名的博导,以及著名医院感染科医生,说现在的研究结果是蛋白和疫苗同时打.以前是要隔几小时的

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

在国家的乙肝防治指南里是只打一针的,很多地方的疾控机构也根据此规定只给宝宝打一针球蛋白,如果需要打第二针只能自己要求
其实15天和30天没什么差别

现金
24 元 
在肝胆相照才感觉到温暖,希望天下的宝宝都健康可爱,快乐的成长。
     我觉得只要疫苗的质量能够得到保障,具体生产地是没有区别的。因为第一针一般是在医院打的,第二针以后是在防疫站打的,是没有办法保证一个生产地的。
    谢谢能够关心别人的人。希望乙肝妈妈们能认真看论坛上的相关贴子,做完善宝宝的阻断工作。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:20 , Processed in 0.013714 second(s), 10 queries , Gzip On.