15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 拿到周岁女儿的两对半报告

拿到周岁女儿的两对半报告 [复制链接]

现金
1168 元 
周三,去医院取茜茜的检查结果。
首先看到的是e抗体和核心抗体后面两个鲜红的箭头,竟是感染了。收起化验单,一边走一边想,这就是结果吗?茜茜会像妈妈一样和病毒共度一生,经历妈妈经历过的一切:惶恐,不安,痛苦,困难?有一天遇到恋爱结婚和生子的困惑?她会象我一样成长为豁达吗?有一天她会怀我生下她的意思吗?为什么会这样?因为没打第二针免疫蛋白吗?因为外婆?还是只因为茜茜是易感体质?
是妈妈没有保护好茜茜。但是妈妈要努力帮助她适应有hbv的生活。
表面抗原是阴性的,情况不是最坏,小宝宝是有自愈的希望的,但是该如何告诉外婆,才能让她重视而不自责呢?怎样跟爸爸讲呢?
因为想看看感染的程度,我又拿出化验单,这一次仔细研究了每个指标,表面抗体指标后虽然没有箭头,也是大过参考范围的。已经冷静下来的我记起爸爸也是这个结果,好象是感染后康复呢!已经走出去很远了,妈妈还是折回去找个了肝炎科医生。
医生,我们这个是有抗体吧?
是的
医生惜字如金,扫我一眼,继续下一个病人。她不可能了解我此时心情,我却明白她的工作,虽有很多疑惑,但是有一个有抗体的答复,也是心安许多。
又走很久,想到刚才,以为茜茜被感染时的心情,平静之下,不安惶惶。忽然,百感交集,泪水一下子涌上来。
茜茜,我的小宝贝,你能明白妈妈彼时此刻的心情吗?
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

阻断成功,是健康宝宝,恭喜你!
记住:只要第一项是阴性就不是乙肝携带者,其他阳性仅仅是痕迹而已,说明曾经感染过,但已经自然痊愈,这些痕迹会逐渐自然消失的

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

现在宝宝不是乙肝,但尚未产生免疫抗体,对乙肝尚无免疫力,是否需要打疫苗和如何打疫苗需要和富有经验的医生沟通下,注意保护孩子不要再次感染.

现金
12037 元 

医生无耐心是一个普遍情况,不用挂怀.在这个拜金的社会里也就如此了.
有问题可询问我,保证解答到你满意为止.

现金
12037 元 

两对半五项的含义分别如下:
第一项表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力
第三项阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
1539 元 

现金
1236 元 
恭喜恭喜!!!
盖版主实在尽职,好人!!!!佩服喔!代各位兄弟姐妹们感谢你!
好好生活!

现金
205 元 
恭喜楼主!
亭亭如盖真是尽职的版主!

现金
12037 元 

感谢大家,感谢所有热心的朋友!

现金
305 元 
支持支持
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 02:40 , Processed in 0.015017 second(s), 11 queries , Gzip On.