15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我是新来的MM,请大家听听我的乙肝故事。 ...

我是新来的MM,请大家听听我的乙肝故事。 [复制链接]

现金
29 元 
大家好~
我第一次在这里发帖。因为我这两天发生事情实在让我太高兴了。
希望能和大家一起分享。听听我的故事吧。
我是一个24岁的女生。独生子女,爸妈的掌上明珠。
从小到大,爸妈都十分宠爱我,但并不是溺爱。
爸妈都是工人,并不富有。
但家里面注重伙食,吃的都特别好,即使在当时条件并不好的情况下。
妈妈也是会尽量保证全家人的营养。
我从小就是一天一个鸡蛋,一天两杯牛奶。
每顿荤素搭配着吃。一个星期吃次补品,像什么乌鸡汤啊,鸽子煲啊,之类的。
所以我从小就是身体棒棒的小孩,和邻居家的小孩一比较,我的优势就出来了,
从来不生病,不感冒。抵抗力特好的种。
24年来,唯一记忆中的一次住院,是小时候得了次胆囊蛔虫。。。
那...不知道怎么搞的。

可是,就在今年,今年也是我的本命年。3月底(3月23)的一天。
那天我和男友发生了一次很大的争吵。
争吵持续到凌晨3时左右,后来因为太累了,就昏睡过去了。
第二天(3月24)一早起床,两个人就和好了。
但是奇怪的事情发生了,我脖子上突然冒出了个不大不小的红肿包,很痒很痒!
我一直抓个不停,但是不管用。

直到24号的晚上,我已经发展为全身了,腹部,四肢都有。晚上过的可难受了,想死的心都有,奇痒无比。一晚上都没有睡好。
但根据我自己的判断,就是风团,也就是荨麻疹。我以前也得过,
所以我想大概明天就好了吧。

可是事情远比我想的严重,第二天一早醒来。身上的红团全部消失了,只留下一些痕迹而已。
当时我心想,果然是风团,一伙就好了...
谁知道,从早上吃完早餐开始我就不行了,一直觉得很恶心反胃,想吐,浑身没有一点力气,就想躺在床上不动。
就这样,我躺了一天,一日三餐都是让家里的钟点工阿姨做好端给我吃,或者叫外卖的。
第二天就会好,我自言自语道。
可是到了第二天(26日)
这一整天我又在床上躺了一天,反胃的现象更加严重,人还是全身无力,连路都不想走的哪种。
与此同时,还发现自己的尿液开始有点黄黄的了。

我突然有一种不祥的感觉,隐约觉得这事情不对了。回想起过去在叔叔家看的书籍(叔叔是我家乡一家大传染病医院的主治医师)
好像看到过,有些肝炎在发作的前期有出现荨麻疹的症状。
那晚我在忐忑不安中很久才入睡。
27日,一早,我感觉很不错,但是还是决定去医院看看。出了家门,直接上了出租车,车只开出去不到500米,我的不适感便来了,觉得气短,还是浑身没力气,
好不容易来到了上海华山医院,挂号,可是偏偏在排队时除了差错,知道下午1点30才进了医生候诊室。
是个年轻女孩,我和她简单的讲解了一些自己这几天的症状,发病时间,她开了个单子让我做,肝功能,和血常规。(我对这些检查是一点概念都没有的)
接下来就是抽血了,由于我是下午去的,所以结果要第二天一早才能得到。这一夜又是在担心中度过的。

28日。一早,我感觉又是很不错,可是当上了出租车开到一半路程时,我就开始气短了。。乏力。我让男友和我一起去了医院,男友在外面等着我,我拿着号码来到取结果处。
我永远也不会忘记那一刻(有时候想想也很好笑的)
护士:号码
我:把号码交给了她。
护士:姓名?
我:**
护士:。。。。。
我:怎么了。护士?
护士:这检验单是你自己的吗?还是你家里有人做了肝移植手术哦?
我:没有啊,怎么回事啊?
护士:那这转氨酶也太高了吧...
我:让我看看,多高啊?
护士:一边给我,一边说道:转氨酶2155..
我(由于对这个检验数据没有任何概念,所以面不改色心不跳~)
接过单子,我再问护士:护士小姐,那正常应该是多少呢?
护士:50!
我听了,犹如五雷轰顶。这...这也太夸张了吧...
拿了单子我赶紧回到候诊室,找到昨天的那个女医生,医生一接过单子,语气都变了
很严肃的对我说:你这是肝炎。但现在还不知道哪种类型的,还要做检验,但是你这转氨酶太高了,你不适合再到处跑了,最好是赶紧住院,休养!
当时我就哭了.....
赶紧打电话给妈妈,我想回家乡去我叔叔的医院看病,不想一个人在上海的医院,没有人照顾。
医生说:你这样的情况很危险,转氨酶这么高还要坐火车?搞不好路上就挂了。。(当时吓的我冒冷汗)
当时也很犹豫,到底是在上海住院还是回家乡呢,想来想去,还是决定回家乡。

(未完待续)

现金
9100 元 
转氨酶这么高确实是要住院全面检查,系统治疗!
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
1825 元 
肝炎急性发作时转氨酶高也意味着是好事,免疫系统正在清除病毒

现金
1456 元 
恩,接着说,我喜欢听
树叶的叶,开心的开

现金
261 元 
哈,医生在吓你~~其实你这种情况是非常好的事情,好多人想也得不到~
你转阴率很高的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 03:31 , Processed in 0.014032 second(s), 10 queries , Gzip On.