15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 大三,肝功正常,病毒量8次方,需要抗病毒吗? ...

大三,肝功正常,病毒量8次方,需要抗病毒吗?

现金
59 元 
年龄:26岁      性别:女
身高:150CM    体重:40-41KG
检查日期:2008.10.27
B超显示:肝的大小表面什么的都正常,只有一个实质性回声增粗增强,胆和脾都正常
肝功能:转氨酶 14
      总蛋白72.6
      白蛋白42.7
      球蛋白32.1
      等等,医生说我的肝功能正常
病毒含量:6.37*10(8)

我从2岁就检查出乙肝了,10年前为了高考进行过一段时间的治疗,从小三阳治成了大三阳,万念俱灰!但是还好肝功能20多年来一直都是正常的
不知道这种情况下到底应不应该进行抗病毒的治疗?
还有就是,如果不抗病毒,可能我的机体是免疫耐受的,那能否怀孕呢?

求解答!在线等!

现金
59 元 
医生们,能帮下我吗?谢谢了

现金
34 元 
你好战友,医生没有进来之前你编辑下你的帖子吧,写上你的年龄什么的,还有这份检查单的日期

祝你好运,

现金
59 元 
原帖由 icebluesky 于 2008-11-5 16:47 发表
你好战友,医生没有进来之前你编辑下你的帖子吧,写上你的年龄什么的,还有这份检查单的日期

祝你好运,

编辑好了,谢谢你的提醒~~

现金
34 元 
没关系
大家战友嘛嘿嘿

我也在等医生,刚才有一位医生在的,可能挺忙的,等吧

现金
59 元 
我检查的医院医生强烈建议我做治疗,要我先把转氨酶提高上来然后做抗病毒治疗,等病毒消灭了再降转氨酶……
我很迷茫啊……

现金
59 元 
医生,能否帮我解答下,或者其他的战友给点建议好吗?我真的很着急~~

现金
773 元 
肝功能正常,一般不需要治疗。如果不放心做个肝脏穿刺。如果炎症明显达到治疗标准则需要治疗。
其实不治疗的原因最重要的是这个时候治疗没有效果。
把转氨酶提上来是什么意思?人为的去损害肝脏?
我觉得最好还是定期检查。
至于生孩子,这个问题众说纷纭,不过现在总的来说,新生儿注射疫苗+乙肝免疫球蛋白可以达到90%的保护率
妊娠是干扰素的绝对禁忌
您这种情况也是不适合用核甘类抗病毒药物的,如果您怕碰到10%,也有办法减少母音传播那就是口服核甘类抗病毒药物,比如替比夫定对母婴的影响小,但是目前没人人特意这么做,这个问题也一直有争议。

现金
773 元 
肝功能正常,一般不需要治疗。如果不放心做个肝脏穿刺。如果炎症明显达到治疗标准则需要治疗。
其实不治疗的原因最重要的是这个时候治疗没有效果。
把转氨酶提上来是什么意思?人为的去损害肝脏?
我觉得最好还是定期检查。
至于生孩子,这个问题众说纷纭,不过现在总的来说,新生儿注射疫苗+乙肝免疫球蛋白可以达到90%的保护率
妊娠是干扰素的绝对禁忌
您这种情况也是不适合用核甘类抗病毒药物的,如果您怕碰到10%,也有办法减少母音传播那就是口服核甘类抗病毒药物,比如替比夫定对母婴的影响小,但是目前没人人特意这么做,这个问题也一直有争议。

现金
59 元 
感谢楼上的用心回复~
其实我自身的问题还不是我目前最关心的
我主要是怕不能怀孕
因为医生说我病毒含量这么高,很容易感染小孩子
所以我不知道我是不是需要降下病毒再怀孕~~

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:39 , Processed in 0.015646 second(s), 10 queries , Gzip On.