15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请教:宝宝的两对半化验单

请教:宝宝的两对半化验单 [复制链接]

现金
1168 元 
周岁。
乙肝表面抗原      <0.01        0-1.1 Index
表面抗体             >1000       0-11mIU/mL
核心抗体            1.56(H)      0-1.8 Index
e抗原                 0.02           0-0.11 PEIU/mL
e抗体                1.51(H)      0-1.5 Index

好像是有抗体,但是核心抗体和e抗体也有,这个什么意思啊?
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

健康宝宝,阻断成功,对乙肝有免疫力,恭喜!

现金
41561 元 

风雨同舟

成功,恭喜楼主。
为失败的宝宝发个评论吧,谢谢。
1、http://bbs.chinanews.com.cn/comm ... mp;repquote=2547643>,乙肝宝贝入园困难,百名母亲写信求助。大家都来发表评论。评论越多越能引起关注。可以不断地评论。有好多人上不了网的。我们可以多发。评论肯定有用的。
2、http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
这是北京地坛医院的蔡晧东医生写的帖子,乙肝宝贝能上幼儿园吗?大家看看,转帖一下。

现金
1168 元 

回复 3# 的帖子

谢谢。
这件事情昨天就已经做了。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

回复 2# 的帖子

非常感谢。
昨天还是去医院里咨询医生了,她说我们宝宝是感染了,但是,免疫起作用了,所以有抗体了,真是不幸中的万幸。
另外,我看了你签名里面的“两对半相关知识”,学到了很多东西,谢谢!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

珍重!

现金
33 元 
恭喜啦,真是给我们更多的信心了。

现金
1168 元 
(有妈妈发信息给我问医生的答复,我总结一下。)
我在仁济的肝科咨询时,医生就跟我说是有抗体;
龙华医院的医生咨询时,医生说不用特别注意,到十岁左右复查,因为小孩子阳性会消失的,又说我们女儿抵抗力好,所以感染但是没关系,还说原则上2,4,5阳性的抗体不容易消失
        不过,我自己还有一些疑问:
1,有感染,说明她还是接触到了家里的病源了,并且有反应。那么是不是家里应该严格的隔离呢?
     医生的意思应该是说不用。但是,我还是比较担心。
2,有抗体,是不是说她不会被感染了?
     医生的意思应该说是。但是她又说小孩子的抗体会消失的。

因为不是1+1=2这样明确的答案,所以我现在心里还是忐忑,不过总比没有抗体强了。再说医生也忙,我觉得没有必要纠缠不清,是吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-5 01:33 , Processed in 0.013902 second(s), 11 queries , Gzip On.