15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 2008年11月恩替治疗开始了(持续更新 欢迎大家来讨论) ...
楼主: 269199539

2008年11月恩替治疗开始了(持续更新 欢迎大家来讨论) [复制链接]

现金
1131 元 
还要继续努力,慢慢吃就是了。愿病友早日康复

现金
13 元 
本人小三阳,DAN7次方,肝功能不正常,在吃恩替。吃了6天去检查,DNA4次方,效果还好。肝功能不正常。到现在已经吃了29天。医生说等DNA降到5*10的2次方后,在吃18个月,乙肝表面抗原数量越低复发的可能性就越小。(三甲医院)

现金
124 元 
看到这里有战友发出自己的两对半结果,我也补上(我是大三)
HBSAG    38.371      阴性<1.0
HBSAB     0.105       阴性<1.0或阳性
HBEAG    39.009      阴性<1.0
HBEAB      5.492      阴性>1.0
HBCAB     0.050       阴性>1.0
这是我检查这么多年第一次拿到这种有数值的单子,所以根本不明白是什么意思,看了这里有战友发上来,所以我也发上来,想请教一下大家,我这样的结果是比较严重还是不太严重呀?谢谢!

现金
786 元 

有我这样的吗

我转氨酶120,大三8年,女,今年25岁
去年开始打干扰素,整个干扰期间,转氨酶一直在60-70之间,干扰之前DNA 6次,打了3个月DNA 7次,
郁闷的不行,本来想停用,但是看了战友的建议,不甘心上核苷酸,所以继续干扰。
打到4个月时引发甲减,
停用干扰,上恩替卡韦
现在恩替吃了6周了,
干扰也早停了6周了,然后一边治疗乙肝一边治疗甲减。
但是现在还是全身不舒服,早晨双手食指和中指肿胀,以前可以带进去的戒指,现在都带不进去 了,全身肌肉疼,关节有时会酸疼,小腿肿胀
今天做了一些检查,转氨酶升的很高
到底怎么回事啊 。
怎么全身还不舒服啊。
ALT 371(0-40)
AST 163(0-40)
总蛋白 81 (60-87)
白蛋白 51.5(37-55)
总胆红素 8.8 (6.0-19.2)
乳酸脱氢酶 249 (120-240)
肌酸激酶 89 (26-200)
钾 4.1 (3.5-5.6)
钠 138.5(135-145)
氯 100.5(96-110)
总钙 2.7 (2.0-3.0)
二氧化碳 20.6 (18.2 -30.0)
离子钙 1.4 (1.11 - 1.40)
DNA : 9.3乘以 10的 3次方。

觉得早晨手有些肿胀,活动后小腿感觉肿胀。
有我这样,转氨酶升高的吗
有的医生说是 优甲乐 造成的肝损伤,有的说不是,矛盾中

现金
100 元 
我吃 恩替 两年了吧 以前是大三阳  一年以后 查两对半  小二阳 这个小二阳 我感觉 没有什么 小二阳 弄好了可以变成小三阳  也可能变成 大三阳
DNA 正常 病毒不复制 你们经常 DNA是阴性 我感觉不对
给我治病的那个 教授 说   知道DAN 在三次方以下 就表示 病毒不复制  
好像你们很高兴 DNA 是阴性 呵呵
还有就是  任何一种核苷类要如果吃了 五年 而没有产生耐药  那么 5年以后就基本不会有耐药了
关于停药 我感觉 大家基本都要吃下去 如果在30岁以前抗病毒 随着年龄的增长病毒会变弱的  慢慢就可以停药了 不过需要一个漫长的时间  我的QQ751776850  我想找个女人 谈谈心  为了这个病 我连个女人 都没有我感觉我是不幸的人

现金
100 元 
风格

现金
333 元 

迷惑中!!!

09年1月29在湘雅附一五项定量时第一项是11.97,恩替3月后反而变为》250,问医生说该药对我还是应答的,e抗原转阴,DNA也转阴,只是肝功能至今未正常,AST 63  ALT  50  总胆红素48,郁闷。

现金
446 元 

回复 220# 的帖子

是小三啦,祝贺!!!!

现金
446 元 

回复 223# 的帖子

不严重呀,都是阴性的呀!~!!

现金
446 元 

回复 224# 的帖子

恩替刚开始是有点转氨酶升高的,而且 优甲乐也对肝有损伤的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 04:17 , Processed in 0.015248 second(s), 10 queries , Gzip On.