15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请教教阻断成功的MM和版主,BB出生时疫苗和球蛋白注射的 ...
楼主: 夏天的傍晚

请教教阻断成功的MM和版主,BB出生时疫苗和球蛋白注射的量 [复制链接]

现金
94 元 

好贴,继续关注,谢谢分享......

现金
1921 元 
帮夏天顶起来

现金
3109 元 
各位关心上面疫苗的量的ZMM,我昨天再一次给蔡皓东医生发邮件请教了此问题,很感谢蔡医生在工作繁忙时还给我及时的回信,我把我的邮件及蔡医生的回信都贴出来,相信看过了信件的内容,大家会对这个问题有个很明确的看法了。
-------------------------------------
我的邮件:
蔡医生:
    您好!
    我是上次给您发邮件请教新生儿出生时疫苗及球蛋白注射的量及方案的肝胆相照论坛网友,非常感谢您在工作繁忙时给我及时的回信。
    我昨天去医院产检,特意到产科病房问了一下生产医院关于疫苗和球蛋白的注射情况,护士告诉我,我定的这个生产医院给乙肝母亲的新生儿出生时注射5毫克的疫苗和100个国际单位的球蛋白。我对于他们的这种方案很担心,不知道是否会影响像我这种情况(大三阳,DNA是6次方,HBsAg,HBeAg双阳性)的母亲的新生儿的阻断效果。在此,再次请教您以下几个问题:
    1.大三阳母亲的新生儿出生注射 5毫克疫苗+100国际单位球蛋白的阻断方案 和 10毫克疫苗+200国际单位球蛋白的阻断方案,这两种方案,哪种方案更能保证阻断的成功率?
    2.新生儿如果采取注射10毫克疫苗+200国际单位球蛋白,是否会对新生儿身体产生不良影响?
    3.是否无论哪种品牌的球蛋白,只要国际单位相同,效果都是一样的?
    4.如果采取10毫克疫苗+200国际单位球蛋白的阻断方案,新生儿满月以后的2次疫苗注射量是10毫克还是5毫克比较合适?
    5.新生儿在半个月或满月的时候是否要注射同第一针球蛋白相同数量的球蛋白?

最后,请原谅我对您工作的打扰。身为乙肝患者,实在不愿再看到同样的情况会在自己的后代出现,向您咨询这么多,是想确定一种最大限度能保证阻断成功的方案。盼您的回复,感谢!

肝胆相照论坛准妈妈

-----------------------
蔡医生的回信

朋友:你好!
5微克的疫苗是国家免费的,但对乙肝妈妈所生的孩子太少了些,你可以让他们看一看我国的《慢性乙型肝炎防治指南》,那上面是标准的。乙肝免疫球蛋白上面说是100-200单位。我只能告诉你我国的《慢性乙型肝炎防治指南》上说的标准治疗,不能保证没有不良反应,任何药物的使用都不风险。标准的治疗是许多专家讨论认可的,但不能让所有的专家都必须听,你只能与当地医生协商。
我的意见仅供你参考。

夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
3109 元 
所以我决定了,BB出生时要求注射10毫克的重组酵母疫苗和200个单位的球蛋白
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
205 元 
好帖,顶夏天!
祝福宝宝

现金
330 元 
嗯,学习了
下次产检时我也打算跟医生商量的

现金
43 元 
顶起来!
我就为这个问题烦恼呢,我孩子马上就三个月了,没有加大乙肝疫苗的剂量,免疫球蛋白也只打了一针,现在不知道该不该再打一针

现金
94 元 

虽然还没有生小孩,但也非常楼主的分享

现金
234 元 
谢谢楼主啦,我也正为这事情发愁呢,我是天津的,我们这里的权威医院的一名专家说:阻断失败都是由宫内感染造成的,所以要在新生儿生下两个小时内取静脉血,化验孩子的dna,两对半,然后根据结果,判断孩子宫内感染情况,依次为依据,判断打疫苗和球蛋白的量,从楼主的调查看:10毫克的重组酵母疫苗和200个单位的球蛋白,是不是最大量了呀?

现金
3109 元 
原帖由 小鱼鱼 于 2008-11-13 09:51 发表
谢谢楼主啦,我也正为这事情发愁呢,我是天津的,我们这里的权威医院的一名专家说:阻断失败都是由宫内感染造成的,所以要在新生儿生下两个小时内取静脉血,化验孩子的dna,两对半,然后根据结果,判断孩子宫内感染情况,依次为依据,判断 ...

5微克的疫苗是国家免费的,但对乙肝妈妈所生的孩子太少了些,你可以让他们看一看我国的《慢性乙型肝炎防治指南》,那上面是标准的。乙肝免疫球蛋白上面说是100-200单位

200单位的球蛋白不是最大单位,有的人还打400个单位,我在翻置顶的贴子里看到过,但是很少,大多数是200个单位。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:14 , Processed in 0.013052 second(s), 9 queries , Gzip On.