15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 想请教下老公是hbver的姐姐们,是怎么告诉自己父母的? ...

想请教下老公是hbver的姐姐们,是怎么告诉自己父母的? [复制链接]

现金
121 元 
说说我和我男朋友吧呵呵
      我们都是80后,开始恋爱后,感情一直很好。我是家中独女,学历和家庭条件都比男朋友好一点(没什么意思哈,只是陈述事实),开始父母出于对女儿的关心,不太乐意他。但男友也很努力,而且我们感情确实一直很好,父母也就慢慢接受了他。这段时间内,我还是比较难的,一直在男友和父母面前说对方的好话,当我以为我们终于可以在父母的祝福下幸福下去时,一次体检,男友查出有hbver。我那时的感觉就像是为了一个目标奋斗很久,触手可及时却突然幻化成肥皂泡破裂了一样。我知道,父母可以接受男友各种物质上的不足,可是为了我以后的幸福更有保证,男友身体的这一点,他们是绝对不可能接受的。
       后来我们查了档案,其实男友高考时就查出来了,可是老师没有告诉他,他自己也一直不知道。我查了很多这方面的资料,经历了最初的打击,我希望以后能好好的照顾他,跟他一起健康幸福到老(他现在是携带状态)。可是,我不知如何跟父母说男友的这个问题。说实话吧,家里肯定是不同意;我从小到大一直很听父母的话,对父母撒谎我心里又有很大的压力。而且我们有孩子时,要进行一些特殊的处理,也肯定瞒不了我父母啊。
       我们现在面临毕业,专业不错,如果不去考虑hbv,我们肯定都能找到不错的工作。可现在,我整天被男友的工作、以后的经济压力、如何对父母说这个事情困扰着。为了保护男友的隐私,我不敢跟身边的好朋友谈论起他这个,所有的压力和对未来的担忧都放在我心里(男友是个大大咧咧的人,相信车到山前必有路,只要我不提hbver,他是不会去想这个的。所以我也不跟他说这些呵呵)。

真心的请教群里老公是hbver的姐姐们,你们是如何考虑并解决这些问题的?谢谢你们!

PS:那些认为我父母怎么怎么样的朋友们,请你们不要发言。谁家的父母不想在儿女感情好的基础上,用更多的条件来保证儿女以后的幸福呢?请体味我父母的爱女之心。

现金
779 元 
天啦
我差点怀疑是我女朋友写的,我们的情况和你很相识.但不同的是,她还不知道我身体情况,父母可能还不知道我们再交往.她家庭条件也比我好,现在她还没毕业,我却毕业了,学历也比我高.
      你写的东西就象从她嘴里说出来的一样,如果是我看到我女朋友写的这些东西.我会感动的流泪.而今我也很努力,但是我知道还是无法弥补我们之间的差距.
     所以我在等待结束的那一天,或许她毕业之后情况就变了(她父母会给她找对象,工作不在一个地方,观念改变),这写都是有可能的,等到她父母反对的那一个,我会狠心的对她说:"既然父母不同意,你还是找个好男人吧!"
    这也是我看到的结果,我每天都在这中预见的结果中煎熬,找很多借口说服自己,让自己到时候能放得下!
   每天想到这些东西,我都在责备自己为什么当初谈恋爱要找她这么好的女孩,本来打算找个感情放得开的女孩谈恋爱,就是为了尝尝恋爱的感觉,分手时就不会有负担.如今我已经不知道剩下的路该怎么走!放开如果她以后过的不幸福,我这辈子都会觉得愧疚,这辈子都不可能原谅自己.和她继续下去,即使有结果,我也不敢保证让她能够幸福,也会觉得愧疚!如今的两难境地,愁!愁!愁!
   我很希望你们有美满的结果,也给我自己的生活增添一点曙光~!
我本将心向明月,奈何明月照沟渠!

现金
370 元 
我身边也有这样的情况,不过现在社会歧视总是存在的,尤其是找工作时。所以你要面临很大的压力,其实你要问自己你能吗?我的朋友曾经有很多机会,才毕业一两年就能做到管理的职位,但因为大三,失去了很多的机会,对自己打击也很大。不过现在情况应该比4、5年前要好很多。希望你们能够一起面对!相信会有更好的明天!

现金
882 元 
如果打算继续下去,还是先别告诉你父母吧
等你们都有了稳定的工作,再说
那样可以减少父母的担忧
毕竟,父母都是希望儿女的生活幸福安康
简单...前行....

现金
121 元 
TO:very_cafard
     谢谢你的祝福!请体味你女朋友爱你的一片心吧。好好保重自己的身体,也保护好她。如果你是携带状态的话,好好保持一般一生都会没事的。我现在困扰跟父母说的问题,我想对于自己的另一半还是坦白吧,出于爱和信任。我们这几年,也分开过,两地一年多,现在刚努力到了一起。既然爱,请深爱。相信你们的爱情,但做好面对现实的心理准备。不管怎样,要努力争取是吧?(看了你的心情,我男友虽然不说,可他心里估计也是这么的煎熬,难受。)

TO:水牛001
    谢谢你的鼓励!现实的情况我明白,所以现在才会这么的为难。为自己,为男友,为父母,为将来。不管怎样,我会尽我最大的努力。

现金
779 元 

回复 5# 的帖子

谢谢楼主,我目前正努力,身体上的原因虽然我改变不了,但是我会努力改变我们物资上的差距.当我有能力供养一个家庭的时候,我就不会那么愧疚了!我们在一起也两年了,只不过是我每次打算给她坦白,看她那满脸笑容的时候,我还是不忍心伤害她!
    等有合适的机会,我一定会坦白,如果有未来,我会努力让她幸福!
我本将心向明月,奈何明月照沟渠!

现金
1486 元 
只要你自己愿意,那会在乎告诉父母与否呢?
首县和父母坦白非他不嫁,再告诉也可,
记得之前把他们科普1下

现金
270 元 
如果你自己可以接受,我认为现在完全可以不告诉父母,要不然会增加很多烦恼的,
你现在自己去查一下没有事,如果有抗体就没事
如果是父亲是携带者传染给小孩的机会是很小的,只要你是健康的就没事的,不要想太多。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:03 , Processed in 0.016509 second(s), 11 queries , Gzip On.