15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 2008年10月31日开始阿德福韦抗病毒治疗【12月1日复查】 ...
楼主: xylmzh

2008年10月31日开始阿德福韦抗病毒治疗【12月1日复查】 [复制链接]

现金
89 元 
今天医生给我开阿德代丁和肝爽了,犹豫着要不要吃.
我的情况向大家介绍一下,大家给个意见.

怀疑是垂直感染,因为家里三姐妹全是大三阳
一直肝功能正常,虽然是大三阳
11月20号有过一次呕吐,然后开始犯恶心,尿黄
今天检查肝功能异常,大大吓了一跳,结果如下:
TP 总蛋白                 79.2         60-80
ALB  白蛋白               40.5          35-55
GLB  球蛋白               38.7   ↑       20-30
A/G       白/球蛋白比例    1.05    ↓      1.5-2.5
TBA   总胆汁酸              44     ↑        0-10
TBIL   总胆红素             32.4    ↑       2-20
DBIL    结合胆红索          14.3    ↑       0-6.9
IBIL    非结合胆红索         18.1    ↑      1.7-17
ALT     丙氨酸氨基转移酶     555     ↑       6-37
AST     门冬氨酸氨基转移     676    ↑        6-37
AST/AL  门冬/丙氨            1.22           0.81-1.6
GGT     V-谷氨酰转肽酶       109   ↑         5-54
ALP     碱性磷酸酶           123    ↑        15-112
LDH     乳酸脱氢酶            328   ↑         114-245
CHE     胆碱脂酶              5804           5000-12000
PREA    前白蛋白              155.8   ↓       170-420
5-NT    5,-核甘酸酶           10            0-10
AFU     A-L-岩藻糖苷酶        46    ↑        10-35
ADA     腺苷脱氨酶             28    ↑        4-20

医生给我开了代丁阿德和肝爽,一起服用,并打三天点滴,今天开始.
诚心请教各位:我从未服用过任何药物,而且之前一直是正常,在今年4月份检查时,病毒是10的6次方,但肝功能是正常的,为什么仅隔半年,肝功能各项酶如此之高?
而且一开始就上阿德,是否可行.

现金
97 元 
今天我去做了肝功和肾功,谷丙是105,谷草是55,其他项目正常,听说阿德起效比较慢,所以DNA我没有做,下个月再做吧,抗病毒的兄弟有空大家多交流啊!

现金
97 元 
原帖由 DPA 于 2008-11-1 11:00 发表
阿德就是药效比较慢的,所以要有耐心来抗.别的降酶的药不要吃了,会影响抗病毒的的效果的.

听你的话,甘利欣我现在没有吃了!

现金
97 元 
原帖由 轻如鸿毛 于 2008-11-28 22:56 发表
今天医生给我开阿德代丁和肝爽了,犹豫着要不要吃.
我的情况向大家介绍一下,大家给个意见.

怀疑是垂直感染,因为家里三姐妹全是大三阳
一直肝功能正常,虽然是大三阳
11月20号有过一次呕吐,然后开始犯恶心,尿黄
今天检查肝功能 ...

有没有抽烟、喝酒,或者过于劳累啊,要注意休息啊,如果经济条件好的话,听说恩替卡韦最好!

现金
21 元 

回复 1# 的帖子

和你时间差不多 11月份吃的啊德{名正} 大三 DNA10 6  转安 108   
现在在等化验结果
安全用药 该用户已被删除

现金
35 元 
我也是吃和你一样的药啊~~我吃了2个月转氨酶反而升高那~~~你也有这样的情况吗

现金
1376 元 
看来我在这里还是一个“前辈”了。大概说一下:情况和楼主差不多,没有做肝穿(实在怕怕痛),如今吃名正阿德已经1年零3个月,前几天做检查还是大三,医生建议再吃半年看结果,我是三个月做一次DNA、肝功能;半年做一次两对半、B超。

现金
189 元 
可能因人而异,我吃代丁效果不错,06年5月开始,3个月DNA转阴,08年6月停药,15阳,10月又查145阳,没做过肝穿,开始只做过1次B超.

现金
11 元 

我也吃名正

第3粒啦  怕怕
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 08:50 , Processed in 0.013827 second(s), 9 queries , Gzip On.