肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 变态的公司,做好失业的准备,也做好维权的准备。 ...
楼主: 但愿你会懂

变态的公司,做好失业的准备,也做好维权的准备。 [复制链接]

现金
151 元 
顶起来。。。。

现金
50 元 
谢谢顶贴。只可惜我做足了准备,却没有派上用场,HR还是把我朋友的化验单拿了回来。极度矛盾中,工作走也不是,留也不是,这个时间,这个形势,不敢乱换工作。

现金
50 元 
不过,也学到了不少。以后遇到类似情况,不会再沉默,也希望不要再出现这种情况。
希望我们的就业面,择友面,会越来越广,越来来越好。

今天,同事们无意中谈起这件事,说起公司之所以是要检这个,是怕在一起就餐的会传染,我反问了句“一起吃个饭就会传染吗?”
搬了太多太多的例子,甚至搬出一些不想回首的往事,说了很久,还是无法说服这些人,他们反倒说我不要在那里造谣,以假乱真。。。
那刻,不知为什么,有点怄火,但更多的是失望和无奈,还有更深更深的无助。

人,活着真难!

现金
9667 元 
我的一个朋友说,现在不是随便转业的时候,因为这次的金融危机,小心不是你想失业,而是要面对公司最难面对的一面——倒闭
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
50 元 
呵呵,看来我的矛盾是多余的,因为似乎自己并没有选择的优势,自身欠缺太多了。
所以,还是稳着点吧。

现金
29 元 
这公司真垃圾,不仅经营方式有问题,员工素质都低(LZ不算 )。。。支持,你的确做得不错,因为无签约而保留作为员工的证据,这是争取工资和合法收益必备条件。如果比作是我,还会收拾他不合法经营的证据,作为以后bargain的筹码。不过目前建议还是安心做好本分工作,以不变应万变啦。
      工资必须争取的,无论通过什么方式,包括寻求法律途径,相信同事们都会支持你的。
       至于如果真的不幸被公司解雇,就你情况我觉得无必要因为hbv而搞大件事,因为即使能留下,也没意思了。也无必要和同事就hbv的事争论,以免被孤立。anyway,无论发生什么都要坚强点
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:23 , Processed in 0.013726 second(s), 9 queries , Gzip On.