15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 征集干扰素治疗无效的病例
楼主: mlu

征集干扰素治疗无效的病例 [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

[quote]原帖由 刘德华影子 于 2008-10-29 09:12 发表

其实,对大多慢性病都束手无策的。同时也攻克很多病。进步没有停止,就有希望。 [/quote

抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
5549 元 
无效的标准是什么???

现金
50 元 
我用了安福隆6个月,第一个月DNA从5*10的6次方下降到3*10的4次方,e抗原也下降了,变成小三阳。但第2,3个月又上升到4*10的4次方,第5个月上升到2.87*10的6次方.又变回大三阳。住院半个月吊胸腺肽,上星期DNA到10的7次方了。医生说可能我身体对干扰素产生了抗体。现在很苦恼啊,因为之前为了稳定自己的病情,听了医生的建议做了肝穿(G2S1)后上了干扰素,钱也花了,头发就快掉光了,身体瘦了20多斤,搞的人不像人似的,现在这个结果对我打击好大啊。真想像以前一样不理算了,之前还吃得睡得胖胖的。现在医生说等多半个月看看情况再说,无效的话只能改试长效的或吃药,吃药要终身啊,负担越来越大了。和我同期打干扰素的战友效果都不错。只是我情况特殊吗?

现金
4355 元 
我,男,65年出生。1987年发现是携带,一直没有治疗。1994年是大3,DNA是大于10的8次方,也没有治疗。2002年开始朋友介绍吃清朝御医孙子的中药,吃之前大3,肝功正常,DNA8次方,表抗490,到2004年结果变成小3,但是DNA是小于500,肝功正常,表抗300,后来嫌麻烦一直没有吃中药和西药。2007年9月一个医生朋友劝我治疗,我就找瑞金的陆主任上派,上派之前是肝功95,表抗是大于250,DNA是7次方。打12针后DNA是2次方(-),表抗是大于250,到2008年2月还经常发烧,打18针后由于咽喉炎严重,体重从110斤下降到95斤,免疫低下无法继续,停。2008年2月9日开始用恩替,肝功和DNA一直好,小3。今年8月重新开始派加恩替同时用,今年8月1日打之前表抗是4916(估计比第一次打时要高!),DNA(-),肝功正常。明天再查个表抗和DNA,期待中......

现金
776 元 
我想问一下MLU版,我的效果不错?从那里看出来的,我用干扰快9个月了,每次都是两个月后肝功正常然后,病毒不降了.肝功正常后用干扰效果就不好了.为什么会这样,别人用干扰ALT一直不正常,我一用干扰ALT很快正常?
抗病毒治疗(进行中)http://www.hbvhbv.com/forum/redirect.php?tid=739824&goto=lastpost#lastpost

现金
776 元 
请MLU版看看的病历,给点建议.
抗病毒治疗(进行中)http://www.hbvhbv.com/forum/redirect.php?tid=739824&goto=lastpost#lastpost

现金
600 元 
我打了半年,无效啊。

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 连肉带汤 于 2008-10-29 12:56 发表
我想问一下MLU版,我的效果不错?从那里看出来的,我用干扰快9个月了,每次都是两个月后肝功正常然后,病毒不降了.肝功正常后用干扰效果就不好了.为什么会这样,别人用干扰ALT一直不正常,我一用干扰ALT很快正常? ...

ALT改善明显。请比较一下开始干扰前和现在的ALT。
像你这样,如果今后病情波动,干扰素可以反复使用。
去做个两对半定量检测,注意定期复查比对。

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 刚必复 于 2008-10-29 09:42 发表
无效的标准是什么???

血清学应答,病毒学应答,和生化学应答。
三项应答中一项都没有。

现金
776 元 
原帖由 mlu 于 2008-10-29 14:07 发表

ALT改善明显。请比较一下开始干扰前和现在的ALT。
像你这样,如果今后病情波动,干扰素可以反复使用。
去做个两对半定量检测,注意定期复查比对。 ...

抗病毒最主要目的不是降病毒吗?我的病毒没有降下来,ALT只是恢复正常.是不是本末倒置?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 23:28 , Processed in 0.014458 second(s), 11 queries , Gzip On.