15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 心灵要“比天空还辽阔”
楼主: 何处逢生

心灵要“比天空还辽阔” [复制链接]

现金
2934 元 

回复 9# 的帖子

楼主豁达的心境和遇事不慌的态度令人折服,相信你会有所成就的。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
18226 元 
十好几年前我就看过:我们怎样死
从来没离开过

现金
882 元 
原帖由 何处逢生 于 2008-10-25 05:15 发表
人生不仅是“取悦他人”更需时时内省,身体可能不如人,心灵却要“比天空还辽阔”

呵呵,说的好
楼主和楼上推荐的书,我都会找来读读,多谢推荐
简单...前行....

现金
6172 元 
所以,小艾,我非常爱你。

现金
18226 元 
原帖由 小小刘 于 2008-10-28 09:09 发表
所以,小艾,我非常爱你。

大家快来啊,小小刘又说他爱我了!这回他又加个"非常"呢! (不禁让我想起电影里有个情节:高兴地上串下跳,象个弹簧一样碰上房顶,再来回弹上弹下 ) 手头的图片只有这个了:

我也爱我啊

小小刘给看看你照片啦

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
从来没离开过

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 何处逢生 于 2008-10-26 18:41 发表
我有时都想,不要太关注信仰(宗教)带来的切实奇迹;信仰的实质在我看来,是使我们平静下来,特别是在这浮躁的时代,有心情细细体会身边的点滴幸福。不去做生活的“饕餮之徒”,生命需要长度,生命更在于深度。
来蒙托夫终年27岁,普希 ...

这些话说地太好了...

现金
1396 元 

美食大使

日达仙\迈普欣\安福隆\赛若金\甘乐能

请问这些干扰素,都有什么区别,肝CA术后的战友用的牌子为什么都不一样...是不是根据肝CA切除后的病理报告来确定用什么牌子的干扰素...?
还有一个问题就是,如果HBV DNA是阴性,有必要打干扰素吗?我一直以为干扰素是抗病毒的,并不是利于肝细胞修复的..我不知道这样理解是否正确.

请问2楼战友,干扰素里加胸腺五肽?有助于预防?是有临床根据的?...我以前没听说过,请指教~~~

老爸07年做的手术,但是一直都没有用干扰素...现在看来是有必要上干扰素的时候了.....小女子以上的几个问题,希望有人能给予回答...多谢了...

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

日达仙\迈普欣是胸腺肽,而非干扰素;
\安福隆\赛若金\甘乐能是干扰素,其中赛若金为粉剂,须加注射药水稀释后使用,是国内上市最早且曾经市场占有率最大的,现在似乎已经停产,原因不明;安福隆似乎是水性剂,可直接注射,(我使用的是沈阳三生制药的因特芬,300万单位/支,一周三支);甘乐能似乎是进口药,另有长效干扰素,一周只需注射一次。

用于乙肝治疗的干扰素的有效成分,无论品牌,大致相当,比较著名的品牌可能质量更有保障吧,相关信息可用谷歌或百度搜索。

如果本身是肝肿瘤患者,无论HBV DNA是否阴性,术后都需要干扰素长期治疗,(上海中山医院肝癌研究所积数十年研究所得结论),药量须主治医师视病人情况定,除非病人肝硬化严重,白细胞及血小板低下明显,为的是干扰素不仅可抗病毒,且对肿瘤细胞的再生有较强的抑制作用。

“干扰素里加胸腺五肽”,因胸腺五肽可提升人体免疫,故配合使用可能效果更好,但非中山医院主流处方。

我也有一四岁半的女儿,有感于你的孝心,故赘言几句。我不是医生,尚请专业人士给你指证。建议如近江浙沪,可来上海中山医院随访,相信会有裨益的。

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 何处逢生 于 2008-11-1 18:56 发表
日达仙\迈普欣是胸腺肽,而非干扰素;
\安福隆\赛若金\甘乐能是干扰素,其中赛若金为粉剂,须加注射药水稀释后使用,是国内上市最早且曾经市场占有率最大的,现在似乎已经停产,原因不明;安福隆似乎是水性剂,可直接注射,(我使用的是沈 ...

谢谢你耐心细致的回答...非常感激!!!
我是天津人,爸爸一直在天津肿瘤医院做的治疗...感觉..他们还是...不太专业..哎..
我们离北京近,下周一,我准备拿着片子和报告去301和北京肿瘤医院去求医了...不能再耽误了...

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

上海本地也有专业的肿瘤医院(复旦大学附属),但对于肝癌,仍建议去治疗肝病较好的专业医院就诊,因为肝癌相较于其他肿瘤,乙肝病毒感染是发病的很大机理,须在治疗肿瘤的同时,对原发病乙肝进行干预,否则肝肿瘤的基础还在。

肝癌病人通常容易对无症状的乙肝忽视治疗,日积月累,岂不知凶险的HBV就在你不经意间悄悄给以颜色。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:48 , Processed in 0.016051 second(s), 11 queries , Gzip On.