15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝妈妈一个人照顾新生宝宝,害怕传染给宝宝乙肝 ...

乙肝妈妈一个人照顾新生宝宝,害怕传染给宝宝乙肝 [复制链接]

现金
138 元 
因为我是一个人照顾孩子的,没有别人帮忙,孩子的一切问题都是我来做,我很害怕,在出院后第11天就开始人工喂养孩子,洗孩子的尿布、衣服、洗澡等,那个时候还有恶露,后来50天的时候,来了月经,而且在此期间手因为接处水频繁有小口裂开,也会有血流出的时候,未做严密的隔离措施,我是一个小三阳,DNA为弱阳性,是孕期检查的,后来未做检查.可能照顾孩子的原因累的,在42天产后复查的时候查了肝功能,其他都是正常的。只有转氨酶二项接近正常值的上限了。我想问:1.是不是很容易传染给孩子?孩子有抓伤自己脸流血的时候.2.我该如何预防?现在开始带手套了.3.产后月经来潮是否可以说明子宫恢复原旧了?4.请问阻断成功的妈妈们,你们是如何照顾宝宝的?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

DNA阴性传染性很小
注意别接触宝宝的皮肤破损点
按时注射疫苗
还是小心点好

现金
858 元 
我还大三,什么都是自己,除了洗衣服,你去看我的贴,我前几时有发过,自己身体要紧,我也是生完宝宝几个月后肝功就不正常了,累的

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

《慢性乙型肝炎防治指南》中提出:“拥抱、喷嚏、咳嗽、食物、饮水、共用餐具和水杯,无血液暴露的接触一般不传染乙肝”。

现金
138 元 
我在网上查的,说乙肝病毒存活的时间很长的,很顽固的,有经期有血沾在手上是常有的事,用肥皂洗可能起不了多大作用的,宝宝抓伤自己的时候有看到血的,所以我才担心的.

现金
22 元 
多加小心,不用太过担心。我的孩子也主要由我来带,接触也很多,现在孩子有抗体,定期检查。

现金
1586 元 
我以后准备多让婆婆带,等孩子有抗体了再说!

现金
329 元 

mm

请问,像我们这种产后肝功能不正常的,能及时治疗吗?或者有什么好的办法,能治疗吗

现金
138 元 
我想肝功能不正常的原因可能就是累的,因为怀孕的时候还都正常呢,营养一定要跟上,我虽这么说,但是因为是自己一个人照顾孩子,根本顾不上营养的问题,能够吃上饭就不错了.你们有条件的一定要注意营养和休息.

现金
138 元 
我想吃一些保肝的药就行了吧,我出院的时候医院都开了保肝的药,可是后来还是转氨酶上来了,可能就是没有休息好,营养跟不上的原因.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:10 , Processed in 0.016828 second(s), 11 queries , Gzip On.