肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 下周公司福利体检,郁闷ing

下周公司福利体检,郁闷ing [复制链接]

现金
16 元 
我大三阳,肝功正常,去年找枪手代替我去抽血,顺利入职了,下周公司要福利体检,明确检查两对半,郁闷ing。

广州市卫生局已经发出通知,要求各级医疗机构不得将乙肝表面抗原检查列入用人单位招、用工体检的常规项目,除国家法律、行政法规和卫生部另有规定外,医疗单位不得接受用人单位委托,在招、用工体检中进行乙肝病毒血清学检查。医疗卫生单位在进行体检前应当与受检者个人签署知情同意书,告知体检项目、体检结果将要告知的对象等事项,以避免纠纷。知情同意书由各医疗卫生单位根据本单位特点自行设计。此外,医疗卫生单位在对劳动者进行体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。

有哪位签署过知情同意书啊?具体什么内容?急啊!

我想打电话给广州市卫生局,举报那家医院接受用人单位委托检查两对半,大家给点意见吧!

现金
519 元 
支持

现金
2977 元 
查两对半没关系

问题是查两对半是为了什么……
“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
52 元 
举报吧。是不应该查的。

现金
16153 元 
到劳动局举报,如果你有体检通知,上面明确说要查两对半可以投诉单位哈
或者投诉举报体检医院
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
870 元 
俺是被通知报社体检,结果老大就出来了,现在报社给俺3个月病休假。

现金
16 元 
我给广州市卫生局打了电话,卫生局答复说应该向劳动部门投诉,医院是服务场所,无权拒绝用人单位的体检两对半的要求!气死我啦!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
64 元 

http://soso-1982.blog.163.com/ 入职福利看这里,牛逼

现金
1517 元 
熬过痛苦就好了,支持你。
治疗乙肝,还是干扰素好!

现金
33 元 
可以故意不检查,喝些水,吃点饭,我就准备这么做
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:10 , Processed in 0.015574 second(s), 10 queries , Gzip On.