15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大家一顶:让乙肝宝宝入园的两全齐美的办法 ...

大家一顶:让乙肝宝宝入园的两全齐美的办法 [复制链接]

现金
858 元 
   我是乙肝大三阳,我因为乙肝差点丢了工作,只能年年呆在乡下,为了保全我那可怜的工作,好在我的宝宝有抗体。我想我们母子那么亲密地接触都没有问题,难道幼儿园的交往就会有问题吗?但是我们也理解那么些健康的人群,因为这个病不象感冒一样可以治愈,大家的恐慌是可以理解的。我都觉得自己很痛苦,也不想让别人痛苦!!!
    但是,我觉得我们的家长可以在入园前都做次两对半,然后由幼儿园安排都有抗体的宝宝和携带者宝宝同班,不是很安全吗,同时也交代执教教师,注意宝宝如有受伤得血液污染的问题,一切不就OK了,这是两全齐美的办法!!!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福

现金
613 元 
我觉得有一些人的思想还是很落后的,那有乙肝的那些同学不是相当于向大家坦白病情了吗?那样会直接受到影响的。这样也不妥啊,主要是大家思想上的落后。

现金
40 元 
中国人的惯例,宁可错杀也不放过一个。最好的方法只能是不查HBV。查接种

现金
19 元 
中国的乙肝问题本来就是社会和历史的悲剧,患上乙肝的人们本来就已经非常不幸了,可是我们的国家、我们的社会却还要人为地加重这样的不幸!!!对我们成年人也就算了,可是对宝宝,实在是太不人道了!!!很赞成4#的说法,最好的办法就是不查HBV,一查就必有歧视与不公……

现金
41561 元 

风雨同舟

楼主的想法很好。可是这样一来,就把宝宝暴露了。目前国家这种情况是不能暴露的。只要国家不要再查两对半了,只查肝功能,一切问题都解决了。

现金
22 元 
保护好自己的宝宝,不歧视带病的宝宝。能做的就这些。

现金
429 元 
是呀,要解决可怜宝宝的问题,是一个全民的问题,要做到大家都把乙肝疫苗看的很重要,每个人都自觉去打,健康人都有抗提,那就没人会怕乙肝,也就没有歧视了!!!

现金
79 元 
是呀,国家应该免费让所有人接种乙肝疫苗.大家有抗体,还怕什么呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 23:24 , Processed in 0.014617 second(s), 11 queries , Gzip On.